Страница 14 из 32
AuCT
Tony999io писал(а):

ссылка дана про то о чем писал дымыч

Не читал всю тему Pardon
Tony999io писал(а):

если ты немного отпускаешь машину а потом ускорившись уже выходишь на встречку, разница во времени в 2 раза

Согласен. Помнится, Чуд и Моггуччи до усеру спорили, как нужно безопасно обгонять Smile
Meffex
Серго К. писал(а):

Meffex писал(а):

Al_Dimich, за все посты в этой теме Bravo

pst

Рыбак рыбака видит издалека? Wink

Поучите друг друга как правильно обгонять и тормозить hehe

Хоть наш стаж и не столь большой (мой - 10 лет), обгонять и тормозить мы умеем, спасибо. Нас, как и вашего сына, тоже было кому учить - как и в хорошем смысле, так и в плохом.
Мужчина, ваш сарказм понятен и принимается, поскольку кроме как 20-летнего стажа и ездой на Санта Фе вам похвастаться больше нечем. Вы из того сословия, которое кичится своим возрастом, подчас путая его с опытом. Вы, наверно, тоже так чайников учите, и после каждой новой девятки в кювете ставите себе звездочку на фюзеляж. Можете гордиться собой. Вы - светоч порядка на наших дорогах и просвещение на автомобильных форумах. А я пойду подрочу на своей механике. Честь имею.
Tony999io
Meffex писал(а):

А я пойду подрочу на своей механике. Честь имею.

зря ты так. автомат действительнее удобнее
Johann Halter
Al_Dimich писал(а):

Тот, кому на дороге постоянно все мешают - ездить не умеет!

эта фраза была бы очень уместна в теме про гюльчатай.. supercool
Johann Halter
по сабжу кукурузер молодчик. pst
Серго К.
Meffex писал(а):

Мужчина, ваш сарказм понятен и принимается, поскольку кроме как 20-летнего стажа и ездой на Санта Фе вам похвастаться больше нечем.

Ты уверен? Чем бы ты хотел похвастать в 47-48 лет? Давай говори, а потом сравним - достиг я этого или нет...

Meffex писал(а):

Вы из того сословия, которое кичится своим возрастом, подчас путая его с опытом. Вы, наверно, тоже так чайников учите, и после каждой новой девятки в кювете ставите себе звездочку на фюзеляж.

Я ничего не путаю... Опыт - это сын ошибок трудных... Можно быть молодым и опытным... Те, кто не видит как ускорялся водила девятки, пытаясь противостоять ТЛК - НЕ ОПЫТЕН... Они еще никогда не встречали чудаков на большую букву МУ, которые сначала еле тошнят, зато потом устраивают безумные гонки при попытке их обогнать...
Мне незачем учить чайников на дороге - каждый такой чудак встретит своего "учителя" или "столб"...

Meffex писал(а):

Честь имею.

Честь нельзя иметь - она либо есть, либо её нет...
Toshka
Tony999io писал(а):

Toshka писал(а):

на ниссане молодец)) мне б авто стало жално и я бы пропустил
а вот в плане крузака и 9-ки и лечения - по жизни много таких кадров бывает. всех нюансов мы не знаем, может в этот момент перед крузаком реально что то "возникло", что надо было в пол тормозить Razz

в чем? то что не меняя полосы движения ему надо было см на 50 левее взять?
по мне так он баран. я те удивляюсь в подписи мск а порешь чушь.
любой сьезд в час пик с ттк или мкада все так и идут плотняком в 2 ряда. ну за искл гандонов которые раскорячатся там в одиночку.

2 ряда это понятно, но он же не 2 ряда хотел ехать, а перестроится перед ниссаном, причем нагло. по видео вторым рядом он как раз прекрасно ехал
Александдр
Tony999io писал(а):

здесь обсуждается ДАННЫЙ КУСОК СИТУАЦИИ. и на ДАННОМ видео показано, что изначально не прав водила 9ки.

Еще раз говаорю, девяточника не оправдываю. А ТЛК - ушлёпок, создал аварийную ситуацию он, а не девятос, которая кончилась плачевно.
Посмотрел внимательно второй раз, да, вроде как ускорились оба, НО: встречных не было, куку прекрасно всё успел. А девятка в кювете, есть пострадавшие (погибшие?). Каково это - на себя чужую зизнь взять на ровном месте, а?

Теперь ДАI, при всём уважении, и прочим радетелям дистанции: прекрасно видно, что крузер влез в паре метров от капота обгоняемого. Продолжайте называть ель берёзой.

Tony999io писал(а):

у тебя никогда не было подобной ситуации, когда ты начинал обгон и кто то ускорялся.

Вот смутно припоминаю пару раз, не более.

Вот она, тема, нашел! http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160924&start=0
Могуччи был помоложе, погорячее, эх, перья летели! hehe
El Dron
Серго К. писал(а):

http://www.ochevidets.ru/rolik/17136/

короче, вы просмотрели краткое содержание романа федор михалыча, "преступление и наказание".
Meffex
Серго К. писал(а):

Чем бы ты хотел похвастать в 47-48 лет?

Не надо передергивать и мешать нашу ситуацию с жизнью. Уж не стажем вождения и Сантой Фе (читай, возрастом). Вам просто повезло, что Ваши родители родились чуть раньше моих и решили родить вас раньше меня почти на 20 лет. Но это не повод для гордости и уж тем более не повод считать себя умнее и опытнее. Вы же кичитесь именно возрастом и стажем. Отвечая на ваш вопрос, я хотел бы похвастать тем, что я не радуюсь тому, когда человек (по своей или чужой глупости) летит в кювет.
Серго К. писал(а):

Те, кто не видит как ускорялся водила девятки, пытаясь противостоять ТЛК - НЕ ОПЫТЕН

Нет, не вижу. И дважды дал предположение (предположение!), почему ТЛК некоторое время шел вровень с 09. Не из-за того, что ТЛК не мог обойти 09 - мог, никто в обратное не поверил. Однако мои предположение все предпочли не заметить. Хотя на наших дорогах это не единичные случаи.
Пользуясь вашей терминологией, пожалуй соглашусь - Я НЕ ОПЫТЕН. И я этого не стесняюсь, как многие здесь, где каждый первый - ас, каждый второй - бывалый, каждый третий - знаток.
Серго К. писал(а):

Честь нельзя иметь - она либо есть, либо её нет...

Это вы сострили? Вы уверены, что вам 47-48 лет?
Серго К.
Meffex писал(а):

Не надо передергивать и мешать нашу ситуацию с жизнью. Уж не стажем вождения и Сантой Фе (читай, возрастом). Вам просто повезло, что Ваши родители родились чуть раньше моих и решили родить вас раньше меня почти на 20 лет. Но это не повод для гордости и уж тем более не повод считать себя умнее и опытнее. Вы же кичитесь именно возрастом и стажем. Отвечая на ваш вопрос, я хотел бы похвастать тем, что я не радуюсь тому, когда человек (по своей или чужой глупости) летит в кювет.

Быстро Вы однако подкорректировали свой первоначальный ответ - он был лаконичнее и проще Wink Похвастать тем, что мол не радуюсь чужой беде...

Так вот, я тоже не радуюсь - просто в очередной раз констатирую факт, кто каждый "баран" найдет своего "учителя" и свой кювет. Более того, могу сказать, что я БЫЛ почти таким же "бараном" лет эдак 15-17 назад... Почему почти? Потому что мне хватало мозгов предвидеть, что меня будут ЛЕЧИТЬ за мою "упёртость"... Поэтому я никогда не слетал в кювет и не въезжал в жопу...

И я не кичусь возрастом и стажем, как Вы выразились, а горжусь тем, что успел сделать за эти годы и думаю, что это нормально...

Meffex писал(а):

Это вы сострили? Вы уверены, что вам 47-48 лет?

Я - уверен. Конечно я понимаю, что уровень образования в нашей стране резко снизился, но не до такой же степени, чтобы Пушкина не читать... Рекомендую перечитать "Капитанскую дочку".
АНТИфриз
Я последнее время хуею от "праведников", которые считают, что нарушать можно только как они считают правильным на 10-15 км/ч. Типа, я и так вам разрешаю немного превысить, т.ч. не моргайте ублюдки. Pardon
Meffex
Серго К. писал(а):

Быстро Вы однако подкорректировали свой первоначальный ответ - он был лаконичнее и проще

Я от своих слов не отказываюсь. Я все равно думаю так же. И хочу еще раз не согласиться с вами и вашими сторонниками.
Серго К. писал(а):

Конечно я понимаю, что уровень образования в нашей стране резко снизился, но не до такой же степени, чтобы Пушкина не читать... Рекомендую перечитать "Капитанскую дочку".

Прошу прощения, но я все же старше, чем вы хотите думать, хорошая школа и два высших образования. Поэтому честь имею разрешите откланяться.
DAI
В нашем КоАПе к сожалению или к счастью для многих, не предусмотрено административной ответственности за создание аварийной обстановки на дороге.
При этом под созданием аварийной обстановки следует понимать действие или бездействие в нарушении ПДД водителем ТС в результате чего другие участники ДД были вынуждены прибегнуть к аварийному торможению или изменению траектории своего движения с целью предотвращения ДТП. (собственное вольное толкование)
В (на) Украине это есть и предусмотрено лишение ВУ.
Жесткая норма, у нас бы всех полишали pst

Последний раз редактировалось: DAI (24 Октября 2010 20:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Серго К.
Meffex писал(а):

Прошу прощения

ОК.

Meffex писал(а):

но я все же старше, чем вы хотите думать, хорошая школа и два высших образования.

Охотно верю... У меня тоже два высших образования, именно поэтому местоимение "Вы", при личном обращении, привык писать с заглавной буквы... Что называется почувствуйте разницу...

Meffex писал(а):

Поэтому разрешите откланяться.

Не смею удерживать... Удачи и мудрости на дорогах.
Гомер Симпсон
не с первого раза понял по видео, из-за чего кукурузер обиделся на зубило. Хоть это и жестоко в данном варианте произошло, но я его поддерживаю. Просто водила на крузаке таким маневром спас жизнь другого водителя, который бы также стал обгонять этого идиота на девятке...
В-общем - респект крузаку! gpn Good
Александдр
DAI писал(а):

В нашем КоАПе к сожалению или к счастью для многих, не предусмотрено административной ответственности за создание аварийной обстановки на дороге.

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса. 12.14
ч.3 предупреждение
или штраф — 100 pуб.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
rg-45
Гомер Симпсон писал(а):

водила на крузаке таким маневром спас жизнь другого водителя,

если за рулём откровенный дятел ,это никому не даёт право самосуда.
pupus
Александдр писал(а):

Теперь ДАI, при всём уважении, и прочим радетелям дистанции: прекрасно видно, что крузер влез в паре метров от капота обгоняемого.

не соглашусь.. у девятки было достаточно времени что бы соблюсти дистанцию до для нее нормальной. скажи честно, если бы тебе мешали при обгоне как бы ты поступил?
Александдр
pupus
Ехал бы своей дорогой и со своей скоростью, может посигналил и тронул левой ногой педаль тормоза, до зажигания стопаков.

Смотри выше: подрезание является нарушением пдд, на каком языке ещё сказать?!
pupus
Александдр писал(а):

подрезание является нарушением пдд, на каком языке ещё сказать?!

он его не подрезал. он перестроился полностью. после чего прошло несколько секунд и только тогда он нажал на тормоз. т.е. в этот момент он никакого маневра уже не совершал..
Серго К.
Александдр писал(а):

pupus
Ехал бы своей дорогой и со своей скоростью, может посигналил и тронул левой ногой педаль тормоза, до зажигания стопаков.

Смотри выше: подрезание является нарушением пдд, на каком языке ещё сказать?!

Вот было бы интересно, если бы джип просто остановился и его водитель отвесил обычных люлей водителю девятки за такое поведение - это было бы лучше?
Александдр
pupus
Ты читать умеешь? Мне неохота играться в слова, я думаю, каждый может понять, о чем идет речь. Еще раз процитирую пожелание:
Александдр писал(а):

ну тогда не взыщи с того, кто выедет со второстепенной за 10 метров перед тобой, со скоростью на 30-50 км/ч меньше твоей. Выбирай дистанцейу!

Новайс
и
Серго К. писал(а):

Вот было бы интересно, если бы джип просто остановился и его водитель отвесил обычных люлей водителю девятки за такое поведение - это было бы лучше?

А почему не наоборот:
- вышел из джипа, получил люлей, поехал дальше в плохом настроении?

Или так:
- вышел из джипа, подошел, на ножичек напоролся, умер.
cry

ИМХО, хотя бы с возрастом нужно становиться менее агрессивными на дорогах.
Хотя не настаиваю,
Александдр
viper31 писал(а):

Вот вам ещё тема для обсуждений hehe
http://www.youtube.com/watch?v=7H3qS0u30cs&feature=related

А что тут обсуждать... На Хонде - ЧМО supercool
Если б он уехал при освободившемся правом ряде (раз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО торопился) - тогда никаких проблем, ситуёвина яйца выеденного не стоит, а так - чмо, бычить полез. Да плюс, как уже сказали, без поворотника.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ