Мде... С чего вы взяли, что 9ка ускорялась? Посмотрите внимательно, видео, прикинте угловой размер авто... На 9ке ИМХО колхозник шел, который идет свои 80-90 и не видит больше ничего. Но вот почему он тормоз не прижал, это конеш загадка...
Я в подобной ситуации недавно был. Такая же двухполоска, только шире (как оператор) . Иду за хендайкой, идем 120-130, держу дистанцию, в повороте на участке со сплошной нагоняем какой-то джипъ который степенно идет положенные ему 90. Поворот проходим на 90. Проходим поворот. И так как я иду позади, фары встречной я вижу, но хяндай щелкает левым поворотником и идет на обгон. Как только он мигнул, я понял, что это просте песта, не иначе и начал сбрасывать скорость.
И вот тут было интересно
Водила хендая понял что погарячился, и решил вернуться прижав тормоз. Но и водила джипа, заприметив сракера, не препятствуя обгону в сложной ситуации тож начал тормозить
))
Повезло. Разошлись втроем, почти одновременно.
Серго К. писал(а):DAI писал(а):Красиво обрулить ТЛК справа по обочине помешала маленькая дистанция и как следствие большой угол. Если бы начал уходить раньше и под более острым углом, то вписался бы лехко!
Если бы притормозил, а потом обошел по обочине - тоже было бы красиво и эффектно - вряд ли кукурузер ждал бы такой маневр...
Вы че, (censored) что ли?
)) Какая обочна? Видео недостаточно, чтобы понять, что происходит с выходом на обочину???
Срацатьпять лет за рулем.........
Кот Чеширский писал(а):Ну так чтоб крузак завилить это ему в бок надо бить, под углом 90 градусов.
Я тя умаляю...
Прошедшей весной. Почти такая же дорога, только вместо прерывистой - сплошная. Лексус решил сракернуть по встречке. А водила Вольво (попутного направления) даж не предположил, что кто-то будет нарушать и начал левый поворот на АЗС...
У вольво вырвало левое переднее колесо, а Лекс просто сорвало с копыт... Несколько кувырков... Подушки сработали... Но пристегнуты человеки увы не были
Как результат - размазаны по асфальту.
(пассажирка - насмерть, водила вроде остался жив, но скорее всего овощ, хз.) Легковое авто, в подобной ситуации вряд ли перевернет...
Да ули толковать, прикинь центр тяжести легковухи и джипа и кого проще перевернуть.
И это не удар под 90. Это удар по касательной.(20-30град) Как раз под 90 ты наверно никого не перевернешь.
Но самое главное, это не удар сторонней авто, это удар джипа, его 2мя тоннами о препятствие.
Зы. Чет вспомнился мега веселый краш-тест АР матиза, где он кучу очков набрал. Ударил сам себя массой 800 кг