человек обязан соблюдать правила безопасности, которые обязательны везде - будь то на охоте, в городе или дома?
Или ты считаешь, что в лесу законов нет или они другие
В лесу условия другие... или для тебя что в парке, что в тайге все едино?
я применил оружие самообороны и причинил вред здоровью нападавших...
Ты все-таки никак не можешь понять, что как владелец оружия я готов нести ответственность за его применение.
Кто из нас сядет в тюрьму?
Тебя ЭТО больше всего волнует?! Меня в момент применения да и после будет интересовать жизнь и здоровье тех, ради кого я его применил, а так же окружающих. Это главное... т.к. применять я нож буду только в ситуации крайней необходимости, а не так, чтобы лазером посветить запугать противника.
Ты можешь наконец понять разницу, что ты ответственность понесешь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже если зацепишь ТОГО, КОГО НАДО???
По твоему в той ситуации мне надо было подождать, пока меня битой пару-другую раз ударят, чтобы причинили вред здоровью, а потом валить его нахрен?
А что, оружие самообороны применяют НЕ в случае крайней необходимости?
Оружие УЖЕ ЕСТЬ у миллионов людей в нашей стране и что? Пойдешь разоружать их
Оружие УЖЕ ЕСТЬ у миллионов людей в нашей стране и что? Пойдешь разоружать их
Впервые такие экзамены стали проводить в Москве. Это и понятно: столица - самый вооруженный город в стране. Здесь зарегистрировано 466 тысяч владельцев гражданского оружия, на руках у которых 547 тысяч самых разных "стволов". Из них более 32 тысяч владеют нарезным охотничьим оружием, 213 тысяч - гладкоствольным. Всего в России на руках около 5 миллионов зарегистрированных "стволов".
Знание сила!
Видишь ли, угроза пострадать от шальной пули, даже в сравнении с угрозой пострадать от зубов псов ничтожна настолько, что её можно в рассчёты не брать совсем.
Экстрим, глаза у тебя не на голое, это не голова =))))
Видишь ли, угроза пострадать от шальной пули, даже в сравнении с угрозой пострадать от зубов псов ничтожна настолько, что её можно в рассчёты не брать совсем. Это доказано на примерах как других стран пользующих КС так и нашими охотниками и травматиками. Ну и уж если это и произойдёт, то причинение вреда посторонним случайным лицам при самообороне сейчас у нас считается обычным ничем не смягчённым преступлением
Ты в этом уверен? Вон сколько случаев применения РС в общественных местах и, как правило, пуля попадала в кого то еще, совершенно к делу не относящегося. У нас курить пытаются запретить в общественных местах, но при всем при этом, разрешают там носить и применять оружие. Нонсенс...
Там как раз столько убивают по глупости и дурости...
Не понял...
STAS152005 писал(а):
Там как раз столько убивают по глупости и дурости...
Это не правда, вернее не правильно. Там просто убивают, и если сейчас же изьять всё оружие, то на следующий год убьют ровно столько же.
Стас, мы это помоему уже обсудили
Там не просто убивают..это как раз смерти по пьянки, на эмоциях.
Муж застал жену с третьим и выхватил пистолет..
Раманыч
Ладно Раманыч, не знаю как тебя в миру - дай тебе Бог грамотно подойти к данному вопросу, чтобы не было проколов с этим по жизни.
Как говорится - пусть пули из твоего пистоля находят только банки.
Удачи! (в хорошем понимании этого слова)
Простая ситуация...Вечером в городе. На тебя во дворе напали..Ты стреляешь и пуля срикошетив уходит в окно первого этажа ранив людей в хате...Преступнук убежал... А Мужик из хаты выбегает и видит тебя с пистолетом... Свидетелей нет... Есть раненый(а тои убитый) из твоего ствола... И что вы будете говорить ментам? Стрелял по преступнику..А где доказательства его физического наличия? Нету..А вот раненый вот тут есть....
Вам за максимум 2 сек. надо разобраться в ситуации и решить стрелять на поражение или нет... Это плюсом к выхватыванию и стрельбе. Т.е. на все про все менее одной секунды... И при этом НЕ ОШИБИТЬСЯ..Уж простите но ....Так не бывает...Тут только повезло, не повезло...К ипеням такая рулетка...
Стас, я скорее могу представить, что на охоте ты йопнешь по кустам и завалишь в них кого-то, чем ситуацию с первым этажом...
Вот честно...