Страница 51 из 51
NWorker93
Серго К. писал(а):

человек обязан соблюдать правила безопасности, которые обязательны везде - будь то на охоте, в городе или дома?

Да я то как раз это и понимаю... непонятно то, что ты при всем при этом готов стрелять в окружении людей... Тогда, получается, что по ТБ ты не сможешь применить оружие в местах массовых скоплений людей. Так или нет? Будешь стрелять в описанной мной и Стасом ситуации? Ты вроде сказал, что будешь. А как же ТБ? =)
Серго К. писал(а):

Или ты считаешь, что в лесу законов нет или они другие

В лесу условия другие... или для тебя что в парке, что в тайге все едино?
Серго К.
NWorker93 писал(а):

В лесу условия другие... или для тебя что в парке, что в тайге все едино?

Да.

Ты все-таки никак не можешь понять, что как владелец оружия я готов нести ответственность за его применение.

Представь себе ситуацию на меня напали трое - я применил оружие самообороны и причинил вред здоровью нападавших...

Та же ситуация с тобой - напали трое - ты применил нож (который ты носишь с собой) и причинил вред здоровью нападавших...

Кто из нас сядет в тюрьму?

ТЫ

И это будет правильно, ибо нож - это НЕ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ
NWorker93
Серго К. писал(а):

я применил оружие самообороны и причинил вред здоровью нападавших...

lol1 lol1 lol1
Случайным прохожим, которые шли на другой стороне улицы...
Вот в чем разница то... Пуля - дура, даже если ты попадешь в цель, то ты не дашь гарантии, что она с другой стороны не вылетит. Вот в чем разница. Я могу управлять своей рукой с ножом, а ты пулей - НЕТ. Куда стрельнул, туда и полетела, остановить уже не сможешь.
Серго К. писал(а):

Ты все-таки никак не можешь понять, что как владелец оружия я готов нести ответственность за его применение.

Да пофиг мне на твою ответственность, если ты не дай Бог по неумению или ввиду сложившихся обстоятельств зацепишь не того человека. Ему фиолетово на твою ответственность. Понимаешь!?
Ты как те собачники, которые водят своих лошадей без намордников и поводков и они УВЕРЕНЫ, что все под контролем и их псина ничего никому не сделает. Потом удивляются... как же так...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Кто из нас сядет в тюрьму?

Тебя ЭТО больше всего волнует?! Меня в момент применения да и после будет интересовать жизнь и здоровье тех, ради кого я его применил, а так же окружающих. Это главное... т.к. применять я нож буду только в ситуации крайней необходимости, а не так, чтобы лазером посветить запугать противника.
Серго К.
NWorker93

pst

Я устал спорить с тобой.

Ты можешь наконец понять разницу, что ты ответственность понесешь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже если зацепишь ТОГО, КОГО НАДО???

Как говорили в известном фильме:

"Дурак, брось нож! Тебя посадят!" к/ф "Смерть под парусом"...

Купи себе оружие самообороны, научись стрелять и тогда может быть поймешь, что можно стрелять и быть уверенным в результате...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Тебя ЭТО больше всего волнует?! Меня в момент применения да и после будет интересовать жизнь и здоровье тех, ради кого я его применил, а так же окружающих. Это главное... т.к. применять я нож буду только в ситуации крайней необходимости, а не так, чтобы лазером посветить запугать противника.

pst

А что, оружие самообороны применяют НЕ в случае крайней необходимости?

По твоему в той ситуации мне надо было подождать, пока меня битой пару-другую раз ударят, чтобы причинили вред здоровью, а потом валить его нахрен?

Я (как и адвокат Макаров в известной ситуации) действовал четко по инструкции - предупредил о возможности применения оружия самообороны, после чего противник отказался от преступных намерений Smile Поединок выигран без БОЯ! Разве это плохо?
NWorker93
Серго К. писал(а):

Ты можешь наконец понять разницу, что ты ответственность понесешь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже если зацепишь ТОГО, КОГО НАДО???

Сергеееей!!! Ауууу... ПО-Х@Р на мою ответственность тому, кому я яйца ни за что отстрелю, т.к. он просто попался на пути моей пули вылетевшей из спины того, кого я ЗАКОННО (он махал серпом у меня где то снизу...) пристрелил. Я хочу тебе это сказать, что с точки зрения "этого" безяичного человека, ему монописуально, кто в кого и за что стрелял, кто потом сядет, а кто ляжет... ЕМУ БЕЗРАЗЛИЧНО, т.к. ЯИЦ У НЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!! Теперь поставь себя на место этого человека и пойми, что данная ситуация реальна, т.к. оружие потенциально будет у многих. Ты же рассматриваешь данную тему только через призму "я хороший вооруженный, а там плохой бандит напротив". Будет много хороших вооруженных неумех, которые, своими действиями могут и тебе и мне яйца отстрелить как пить дать... причем в сугубо благородных целях самообороны НЕ ОТ НАС...

(Извини, что резко, НО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ... )
NWorker93
Серго К. писал(а):

По твоему в той ситуации мне надо было подождать, пока меня битой пару-другую раз ударят, чтобы причинили вред здоровью, а потом валить его нахрен?

Хорошо, а почему товарищ на тебя с битой полез? Почему? Просто так, вот взял, вышел из машины и полез? Неверю... Мотив и причина должны быть.
Серго К. писал(а):

А что, оружие самообороны применяют НЕ в случае крайней необходимости?

Да, но там, где это возможно и где такое применение не повлечет случайных жертв. Но мы ведь об этом в такие моменты не задумываемся...
Серго К.
NWorker93

Да это ты никак не можешь понять, что НЕТ и НЕ БУДЕТ таких ситуаций в массовом порядке...

Оружие УЖЕ ЕСТЬ у миллионов людей в нашей стране и что? Пойдешь разоружать их??? 63
NWorker93
Серго К. писал(а):

Оружие УЖЕ ЕСТЬ у миллионов людей в нашей стране и что? Пойдешь разоружать их

Сергей, покажи мне этих людей... там где я с ними пересекаюсь. Мне не важно, что у кого в сейфе лежит или на стене висит. Мне важно, что вот в магазине, в парке, в кинотеатре или на детской площадке рядом будет человек с крокодилом на ниточке КС под мышкой...
Давай, остановим 100 человек на улице, посмотрим у скольких мы найдем хотя бы РС... В лучшем случае - единицы. О чем ты говоришь?
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Оружие УЖЕ ЕСТЬ у миллионов людей в нашей стране и что? Пойдешь разоружать их

Сергей, покажи мне этих людей... там где я с ними пересекаюсь. Мне не важно, что у кого в сейфе лежит или на стене висит. Мне важно, что вот в магазине, в парке, в кинотеатре или на детской площадке рядом будет человек с крокодилом на ниточке КС под мышкой...
Давай, остановим 100 человек на улице, посмотрим у скольких мы найдем хотя бы РС... В лучшем случае - единицы. О чем ты говоришь?

Читай - http://www.rg.ru/2010/01/28/oruzhie.html

Цитата:

Впервые такие экзамены стали проводить в Москве. Это и понятно: столица - самый вооруженный город в стране. Здесь зарегистрировано 466 тысяч владельцев гражданского оружия, на руках у которых 547 тысяч самых разных "стволов". Из них более 32 тысяч владеют нарезным охотничьим оружием, 213 тысяч - гладкоствольным. Всего в России на руках около 5 миллионов зарегистрированных "стволов".

Знание сила!

Если ты не видишь оружия, то это еще не значит, что его НЕТ!
NWorker93
Серго К. писал(а):

Знание сила!

КС из них сколько?! Сколько ОС (пистолет), которое можно носить скрытно, т.е. при себе, но так чтобы об этом никто не знал?
Вот эти 547 тысяч самых разных "стволов" - это что? Они их с собой постоянно таскают для самообороны, т.е. находятся в обществе с оружием?
STAS152005
Простая ситуация...Вечером в городе. На тебя во дворе напали..Ты стреляешь и пуля срикошетив уходит в окно первого этажа ранив людей в хате...Преступнук убежал... А Мужик из хаты выбегает и видит тебя с пистолетом... Свидетелей нет... Есть раненый(а тои убитый) из твоего ствола... И что вы будете говорить ментам? Стрелял по преступнику..А где доказательства его физического наличия? Нету..А вот раненый вот тут есть....

Вам за максимум 2 сек. надо разобраться в ситуации и решить стрелять на поражение или нет... Это плюсом к выхватыванию и стрельбе. Т.е. на все про все менее одной секунды... И при этом НЕ ОШИБИТЬСЯ..Уж простите но ....Так не бывает...Тут только повезло, не повезло...К ипеням такая рулетка...
Раманыч
НВоркер, защищая себя таким образом от шальной пули (шутка конечно, тут так нас закон идиотски защищает) ты превышаешь предели необходимой обороны. А тоесть ты умышленно причиняешь вред, явно несопоставимый по степени с предоьвращённой угрозой и явно не соответствующий её характеру =))))
Видишь ли, угроза пострадать от шальной пули, даже в сравнении с угрозой пострадать от зубов псов ничтожна настолько, что её можно в рассчёты не брать совсем. Это доказано на примерах как других стран пользующих КС так и нашими охотниками и травматиками. Ну и уж если это и произойдёт, то причинение вреда посторонним случайным лицам при самообороне сейчас у нас считается обычным ничем не смягчённым преступлением. Убьёшь, сядешь за убийство, хоть от террористов отстреливайся. И это знает каждый, кто имеет лицензию дающую право на хранение и ношение. А в дальнейшем предполагается и курс обучения, так что наши как раз намного более готовы к легализации гражданского КС, чем все те, кто его уже сейчас активно пользует, нифига при этом не зная и вполне возможно неумея читать. И при всём при этом там у них никто никого не перестрелял.
-------------------------
Экстрим, глаза у тебя не на голое, это не голова =))))
NWorker93
Раманыч писал(а):

Видишь ли, угроза пострадать от шальной пули, даже в сравнении с угрозой пострадать от зубов псов ничтожна настолько, что её можно в рассчёты не брать совсем.

Ты в этом уверен? Вон сколько случаев применения РС в общественных местах и, как правило, пуля попадала в кого то еще, совершенно к делу не относящегося. У нас курить пытаются запретить в общественных местах, но при всем при этом, разрешают там носить и применять оружие. Нонсенс... =)
NWorker93
Раманыч писал(а):

Экстрим, глаза у тебя не на голое, это не голова =))))

Не понял... Pardon
STAS152005
Раманыч писал(а):

Видишь ли, угроза пострадать от шальной пули, даже в сравнении с угрозой пострадать от зубов псов ничтожна настолько, что её можно в рассчёты не брать совсем. Это доказано на примерах как других стран пользующих КС так и нашими охотниками и травматиками. Ну и уж если это и произойдёт, то причинение вреда посторонним случайным лицам при самообороне сейчас у нас считается обычным ничем не смягчённым преступлением

Угроза эта выше ровно в 22! РАЗА на примере США....Там как раз столько убивают по глупости и дурости...
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Ты в этом уверен? Вон сколько случаев применения РС в общественных местах и, как правило, пуля попадала в кого то еще, совершенно к делу не относящегося. У нас курить пытаются запретить в общественных местах, но при всем при этом, разрешают там носить и применять оружие. Нонсенс...

Во первых ты несносен как обычно hehe и мне иногда кажется что ты нарочно лажаешь, чтобы мы тут выглядели в лучшем свете Wink Но не перестарайся ато нас раскусят ROFL
НВоркер, вот чтож ты такое говоришь то? Ну сколько, ну сколько же случайных жертв травматики ты можешь предоставить нам? 3? Это за 6 лет между прочим Good За этот период на территории РФ такой редкий и уникальный феномен как шаровая молния причинила увечий куда больше cry чем оружие самообороны. А в США, где оружием владеют под час неграмотные люди никогда не проходившие ни экзаменов на знания законов об обороте оружия, правил его применения, правил ТБ с ним. И там вооружено 200млн человек, тоесть поголовно все и что? Сколько шальных пуль там так прилетают в третьих лиц?

Вот что, ребята. Вы с этим вопросом не сталкивались, вы про это ничего не знаете, я сейчас готовлюсь к экзаменам в ЛРО и ответственно заявляю, что оружие у нас в стране, даже с ограниченными поражающими способностями выдают далеко не просто так а по строжайшему контролю. Я сдал экзамены на вождение теорию с первого раза, сам, ответил правильно на все вопросы... Но тут вопросов то вродебы тоже всего 100, но каждый из них под час под собой подразумевает целую статью УК или ЗоО wwow со всеми частями!

И ещё, тут постоянно всплывают такие слога, что де закон надо сначала поменять ... lol1 Вы его сперва почитайте это закон, и убедитесь что он на сегодня предусматривает абсолютно всё wwow просто всё что только можно, включая и защиту своей жизни и здоровья, и то, что ст 37 УК о необходимой обороне а не самообороне, тоесть как раз о защите семьи, близких. ст38УК предусматривает защиту имущества, и по ней вы имеете все права применять необходимые меры для предотвращения преступления и задержания преступника в пределах обоснованности и сопоставимости действий! И что есть статья о крайних мерах, когда при угрозе, и опять не конкретно вам а и близким, можно прибегать к крайним мерам, тоесть вообще всем доступным мерам и привышение их считается только умышленное причинение несопоставимого и необоснованного вреда посягавшему. Тоесть если докажут, что вы причиненяли вред, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, именно умышленно.

И во всех вообще случаях не оправдывается случайное причинение вреда третьим лицам.

И каждый вооружённый человек в РФ, который сейчас получает лицензию всё это знает.

И кстати вот он, увеличитель члена калибра 9па hehe

Если всё пройдёт гладко, то надеюсь пока поиметь его. Потом может передумаю в пользу пистолета всётаки

Раманыч
STAS152005 писал(а):

Там как раз столько убивают по глупости и дурости...

Это не правда, вернее не правильно. Там просто убивают, и если сейчас же изьять всё оружие, то на следующий год убьют ровно столько же.
Стас, мы это помоему уже обсудили
Pardon
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Не понял...

Тонирофщик Экстрим на прошлой страничке писал hehe

Кстати обратите внимание, что я таки выбрал револьвер с совсем маленькой, изящной и... "удобной" hehe мушкой.
STAS152005
Раманыч писал(а):

STAS152005 писал(а):
Там как раз столько убивают по глупости и дурости...

Это не правда, вернее не правильно. Там просто убивают, и если сейчас же изьять всё оружие, то на следующий год убьют ровно столько же.
Стас, мы это помоему уже обсудили

Там не просто убивают..это как раз смерти по пьянки, на эмоциях..неосторожное обращение с оружием и нарушение ТБ...Т.е. случайные по сути смерти..Там так и пишут...Муж застал жену с третьим и выхватил пистолет... Жена заподозрила мужа и выхватила КС...ребенок нашел папин пистолет..и т.д. и т.п....
NWorker93
Раманыч
Ладно Раманыч, не знаю как тебя в миру - дай тебе Бог грамотно подойти к данному вопросу, чтобы не было проколов с этим по жизни.
Как говорится - пусть пули из твоего пистоля находят только банки.
Удачи! (в хорошем понимании этого слова)
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Там не просто убивают..это как раз смерти по пьянки, на эмоциях.

Прямо как тут? и при чём тут оружие то! wwow
STAS152005 писал(а):

Муж застал жену с третьим и выхватил пистолет..

Правильно многоточие ставишь. Выхватил... нож с кухни, табурет схватил и прямо у кровати их обоих убил, гадушил их гофрированным шлангом долго и жутко и тд... Но при чём же здесь именно КС? Ты вот придёшь домой и застанешь, и таки предположим, что неожиданно сам для себя внезапно прийдёшь в ярость и решишь убить. Стас, ну сколько у тебя времени уйдёт, чтобы открыть сейф, зарядить ружьё и застрелить обоих? Товарищи неторопясь на демонстрацию показывать доставали ну около минуты обычно. Smile Ты час копаться будешь? Или за считанные секунды управишься?

NWorker93 писал(а):

Раманыч
Ладно Раманыч, не знаю как тебя в миру - дай тебе Бог грамотно подойти к данному вопросу, чтобы не было проколов с этим по жизни.
Как говорится - пусть пули из твоего пистоля находят только банки.
Удачи! (в хорошем понимании этого слова)

Спасибо конечно, рад читать, всётаки не первый день знакомы но... Ты куда же это от нас собрался? Что, вот думаешь уйдёшь, а там лучше будет куда ты уйдёшь? Pardon Ты тут с нами годами, мы тут все по кругу 100 раз переругались и поржали надо всем, и тут пока? Нет. Скажи что это была минутная слабость, мы сделаем вид, что ничего не прочитали! Pardon
И знаешь, вообще иди, брось нас на произвол судьбы и в следующий раз когда станешь разнимать псов ты не монтировкой их разжимай а запихай между ними свою хадаю ногу, вот они порадуются, сразу забудут друг друга грызть! hehe
Знаешь, в отношении Стаса так ты вообще предательство совершаешь! Раньше темы по 100 страниц писались и мы спокойно и увлечённо по полгода спорили а тут, ты что, стареешь чтоли? Кризис среднего возраста?

Ладно, ты уже знаешь все мои шутки. Оставайся и будем дальше пистунца травить, это развивает кстати Wink я вот после ЛОЛа начальнику плешь проел он мне платить больше стал hehe
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Простая ситуация...Вечером в городе. На тебя во дворе напали..Ты стреляешь и пуля срикошетив уходит в окно первого этажа ранив людей в хате...Преступнук убежал... А Мужик из хаты выбегает и видит тебя с пистолетом... Свидетелей нет... Есть раненый(а тои убитый) из твоего ствола... И что вы будете говорить ментам? Стрелял по преступнику..А где доказательства его физического наличия? Нету..А вот раненый вот тут есть....

Вам за максимум 2 сек. надо разобраться в ситуации и решить стрелять на поражение или нет... Это плюсом к выхватыванию и стрельбе. Т.е. на все про все менее одной секунды... И при этом НЕ ОШИБИТЬСЯ..Уж простите но ....Так не бывает...Тут только повезло, не повезло...К ипеням такая рулетка...

Стас, я скорее могу представить, что на охоте ты йопнешь по кустам и завалишь в них кого-то, чем ситуацию с первым этажом...

Вот честно...
Раманыч
Серго К. писал(а):

Стас, я скорее могу представить, что на охоте ты йопнешь по кустам и завалишь в них кого-то, чем ситуацию с первым этажом...

Вот честно...

Да кстати, Стас, ты свой гладкоствол както и за опасное оружие не считаешь? Wink А ведь это же тебе ни пистолет, из него и лёгких ранений то наверное почти не бывает nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ