Страница 22 из 32
Johann Halter
Tony999io
ну и дурак.. задавят тебя болезного так...
брат шумы
viper31 писал(а):

А я говорил на Логанах одни мудаки!

тоже больше всего ан дорогах бесят почему-то логаны Smile
брат шумы
Иван_aka_Gaiver писал(а):

хотя я ниразу не видел чтоб гайцы оформляли за непропуск пешика... хотя сам езжу по принципу - есть дорога - еду.. пешиходы подождут.

приезжай к нам в щёлково Wink .у гайцев сейчас любимое занятие-это становится в 20 метрах за переходом,особенно когда стемнеет и снимать пешеходный переход.а потом показывать кино автолюбителям.особенно часто они любят это делать на талсинской около рынка Smile .дней 10 назад,когда подмораживало,то еду утром по "пьяной" дороге.скорость 70-80,дорога мокрая,немного подмороженная,а резина ещё летняя.пешеход видит меня в 50ти метрах и начинает переходить.а давлю на тормоз со всей дури,все колёса блокируются и машина скользя едет на мужика.тот впал в ступор,остановился прям посреди моего капота и смотрит на меняhehe .я смог остановится тока в метре-двух от него.а если б скорость была 90,то пришлось бы на обочину уходить Wink
rezident
Эээээ блин ничего не понял но складывается ощущение что водитель девятки неправ а у джипа мотор неисправен
McRae
rezident писал(а):

а у джипа мотор неисправен

кстати, кукурузер мог быть дизельным, а такой не особо и пуляет
DAI
А еще могла АКПП встать в аварийный режим, горел чек и контроллер 4 из 8 цилиндров отключил что бы каты не оплавить. Точно, так и было наверное. Крузак в сервис спешил кольца менять и ошибки сбрасывать pst
Tony999io
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Tony999io
ну и дурак.. задавят тебя болезного так...

да хз кто из нас болезный
51й
Кот Чеширский писал(а):

Давай когда ты будешь за рулем крузака тогда и будешь писать свой опыт? Накуй мне писать про вольво и лексуса? Выкладывай ролик тогда уж. Вольво какое ? XC-90 ? А лексус какой седан? Или RX ? Или LX?

Какие все грамотные за клавиатурой и знатоки TLC
63

Ролика у меня нет Sad Могу лишь венок у дороги сфоткать.
Лексус джипъ... Какой именно - хз. Я в авто пока еще плохо разбираюсь. Пока прав не было, мне они все до фени были.
Из джипов, катался ток на Ниве Smile Да даж если бы я покатался на крузаке, чтоб изменилось?
Я видел результат не совсем стандартного удара. И кинематику удара я более чем хорошо себе представляю, и чудес не вижу. Бейся они лоб в лоб, уверен что водиле джипа мед. помощь не потребовалась бы.

А по теме....
Водила девятки - алень Sad Увы. Может он побоялся стать героем анекдотов...

В данной ситуации надо было оттормаживаться в пол.
Ну или бить... Но бить тож надо по ситуации. Если водила внимательный, (что вряд ли) и заприметил на встречке шаланду полную кефали, то бить надо под правое колесо, чтоб попытаться вытолкнуть "учителя" чуть на встречку. Либо под левое колесо, и толкать на обочину. Если че-ло-ве-ко-лю-би-вый, то четко в зад.

Странно, почему возникают недоумения что его швырнуло так резко?
Я конеш не знаю, может он развалившись в кресле, правой рукой держал руль, а средний палец левой руки прислонил к стеклу, и в таком виде решил... пропархнуть по обочине...

Как только правое цепануло обочину, левое колесо само крутануло руль вправо. И если водятел в подобные ситуации не попадал, то вряд ли предполагал, что руль может просто вырвать из рук.
Резкая разница сцепления между левыми и правыми колесами. Нечто подобное (только в очень мини масштабе) возникает например когда на скорости ловишь одним колесом водяной клин. Или например пересечение полосы мокрого снега на разделительной при обгоне. Не оч приятные ощущения...
DAI
51й писал(а):

бить надо под правое колесо, чтоб попытаться вытолкнуть "учителя" чуть на встречку. Либо под левое колесо, и толкать на обочину. Если че-ло-ве-ко-лю-би-вый, то четко в зад.

С точки зрения физики процесса, бить надо по центру и всей плоскостью, что бы энергия удара распределилась равномерно по всей ширине автомобиля причинив тем самым меньшие повреждения и сохраняя тем самым больше жизненного пространства. Если как ты написал девятка ударила бы крузак с 50% перекрытием, то зона ее деформации окончилась бы в районе руля как минимум.
Tony999io
51, проверь свои тормоза. думаю будешь удивлен.
колдун название не техническое а народное.
а по ролику разные торм усилия на колесах.
регулятор давления закисает через год полтора. а дальше вуаля
51й
DAI писал(а):

С точки зрения физики процесса....

В данном случае, будет даж не удар, а толчек сзади . Это НЕ лобовой удар, и НЕ удар стоящего авто. Понятно что правильно - бить ровно. Учителей ведь тож можно наказыватьWink

Tony999io Да нормально у меня все тормозится, хотя и сравнить мне пока не с чем Smile Сейчас у мну первая зима. На дороге через день гололед. Пробую поворачивать и с ручником и с тормозами (на пустой дороге), либо блокировка тормозом колес и выворачивание колес, но это работает только на чистом гололеде. Так.. Чтоб прикинуть тормозной путь.
Меня не очень беспокоят тормоза. Меня более беспокоит хреновая видимость из-за идущего снега, и опасность заноса. Колдуна и тормоза не трогал (пока) Но при тормозах в пол, на асфальте авто не заносит. На снегу - немного уводит, причем в разные стороны, но тут думаю дорога виновата. Стесно, при условии, что перед торможением авто катило ровно.
Я новичег пока... Но стараюсь быстро учитьсяSmile
В первые заморозки уже перевертыша подвозил Smile
Tony999io
самая большая опастность это почувствовать себя уверенным
так что аккуратнее
сотни тысяч километров тебе без приключений Drinks or Beer
mikal
Серго К. писал(а):

Ересь какую-то пишете - посмотри в сети, при торможении задние колеса разгружаются, сцепление с дорогой теряется и прочую хрень...

На почитай, может хоть так поймёшь о чём речьsupercool
http://worz.ru/p/auto0077.html
Серго К. писал(а):

Почему когда еду на Санта Фе у меня жопу НЕ носит??? Может потому, что тормоза сделаны качественно?

Потому что развесовка другая. Но и Санту и задний привод может занести точно так же, только при больших скоростях и более резком клевке. ЕСП с этим успешно борется, но если действительно серьёзно превысить, то и она не поможет и будешь и на Санте волчком вертеться. Если ты этого не понимаешь, значит просто никогда на пределе сцепных свойств не ездил.
atime
Серго К. писал(а):

Ересь какую-то пишете - посмотри в сети, при торможении задние колеса разгружаются, сцепление с дорогой теряется и прочую хрень...
Почему когда еду на Санта Фе у меня жопу НЕ носит??? Может потому, что тормоза сделаны качественно?

Серго, ну просто согласись и всё. Это же азы. Причем тут санта твоя качественная? Она что законам физики не подчиняется?
Тормоз - нагружаем перед.
Газ - нагружаем зад.
Почему мотоциклисты когда разгоняются встают на заднее колесо? И почему когда интенсивно тормозят используют много больше передний тормоз? И зачем на машине без абс колдун? И, наконец, почему передние тормоза НАМНОГО мощней задних у ВСЕХ автомобилей?
Tony999io
ты забываешь 1, если шарик от пинпонга ударит такойже - то они разлетятся
если им же стукнуть в шар от боулинга, то последний не шелохнется
см массы авто
51й
Tony999io писал(а):

сотни тысяч километров тебе без приключений Drinks or Beer

Взаимно Drinks or Beer

Tony999io писал(а):

ты забываешь 1, если шарик от пинпонга ударит такойже - то они разлетятся
если им же стукнуть в шар от боулинга, то последний не шелохнется
см массы авто

Ну 1) У нас разница в массах не в 1000раз, а раза в 1.5-2.
2) F у нас зависит не только от m, но и от V Wink

Есть еще такое понятие... Как центр инерции, (хотя могу ошибаться в правильности терминологии)
Тут проще объяснить на примере...
Поезд, идущий с постоянной скоростью, скажем 50км\ч, сбивает человека. По правильному, по формуле, мы должны посчитать массу всего состава, + массу груза. И мы выйдем на такие мега Ньютоны, что человека должно разрывать в мелкодесперсионную пыль. Однако, на практике этого не происходит... Потому что поезд бьет не всей массой. Для того чтобы он бил всей массой, даже самый последний вагон должен участвовать в ударе, но даже машинист слышит лишь шлепокSmile
Это более понятно, когда смотришь на трогающийся состав. Локомотив уже отчалил, а вагоны тух-тух-тух... последний, секунды через 3 лишь срывается.
Тоесь тромозящий поезд нанесет более сильный удар, когда 1-2-3.. вагоны во время торможения упрутся в локо.
Подобная кинематика и в авто, только масштабы многим меньше.
Кот Чеширский
51й писал(а):

Сейчас у мну первая зима.

Все понятно, я то уж думал.....
Серго К.
mikal

pst

При чем тут занос ПРИ ПОВОРОТЕ??? wwow

Ведь мы говорим о движении ПО ПРЯМОЙ...

Пусть и при торможении

Вот что написано об этом в твоей ссылке

Цитата:

При движении по прямой переднеприводной автомобиль не испытывает ни малейшей тенденции к заносу, даже на очень скользкой дороге. Такой автомобиль можно сравнить с пущенной из лука стрелой, имеющей тяжелый наконечник. И действительно, тяжелый перед и наличие тяговой силы на передних колесах создают у водителя ощущение надежного стабильного движения автомобиля на дороге.

В общем повышайте своё образование и помните - если при торможении сносит зад, то скорее всего неисправен "колдун"... Wink

А то развели здесь теорию, понимаешь...

ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ Good
Серго К.
atime писал(а):

Серго К. писал(а):

Серго, ну просто согласись и всё. Это же азы. Причем тут санта твоя качественная? Она что законам физики не подчиняется?
Тормоз - нагружаем перед.
Газ - нагружаем зад.
Почему мотоциклисты когда разгоняются встают на заднее колесо? И почему когда интенсивно тормозят используют много больше передний тормоз? И зачем на машине без абс колдун? И, наконец, почему передние тормоза НАМНОГО мощней задних у ВСЕХ автомобилей?

Ключевое слово ты назвал - колдун...Wink
кеды глухаря
Серго К. писал(а):

mikal

pst

При чем тут занос ПРИ ПОВОРОТЕ??? wwow

Ведь мы говорим о движении ПО ПРЯМОЙ...

Пусть и при торможении

кого легче сдвинуть с места в сторону - тебя или палимана?

про колдуны и неисправное распределение тормозных усилий ты верно говоришь, но ты не понимаешь, что тебе микал объясняет. при торможении даже автомобиль с совершенно исправными тормозами имеет бОльшую склонность к заносу задней оси, чем при движении по прямой, потомушто вес автомобиля смещается вперёд, а задние колёса разгружаются. поэтому когда автомобиль тормозит, чтобы подвинуть в сторону задние колёса нужно гораздо меньше боковых сил чем для передних, тем более для переднеприводного - у него и так исходная развесовка больше вперёд, да плюс задние колёса не подкручиваются двигателем. какая-ниудь кочка, ямка, неровность, неравномерность покрытия - и получается так, что передняя лучше прижатая ось ещё держится, а задней уже не хватает поперечного сцепления.
Роман-НН
McRae писал(а):

Нет, у дизельной сотки двери задние распашные и запаска сзади висит. Так вроде...

Я вот о другом думаю. Пересмотрел ролик еще раз. Видно, что после того, как Кукурузер обогнал 9-ку - скорость обоих прилично снизилась. Это заметно по тому, как их резко начал догонять водила с камерой. То есть уже 9-ка тормозила. Кули ж тогда более резкое торможение жыпа стало для нее такой неожиданностью?
Кот Чеширский
кеды глухаря писал(а):

а задней уже не хватает поперечного сцепления.

А тут еще лысая резина, прокладку короче надо менять между рулем и сиденим.
Серго К.
кеды глухаря писал(а):

кого легче сдвинуть с места в сторону - тебя или палимана?

Это тут причем?

кеды глухаря писал(а):

но ты не понимаешь, что тебе микал объясняет

Да всё мне это известно уже лет эдак как 20 pst

Зачем меня "агитировать за советскую власть"???

Не раз уже обращал внимание, что когда я просто останавливаюсь на Санта Фе (без резкого торможения) сзади чудаки на приородевяткообразных "сносятся" в занос...

Видимо комплекс причин, в том числе и

Кот Чеширский писал(а):

А тут еще лысая резина, прокладку короче надо менять между рулем и сиденим.

seregaZ
Роман-НН писал(а):

McRae писал(а):

Нет, у дизельной сотки двери задние распашные и запаска сзади висит. Так вроде...
Я вот о другом думаю. Пересмотрел ролик еще раз. Видно, что после того, как Кукурузер обогнал 9-ку - скорость обоих прилично снизилась. Это заметно по тому, как их резко начал догонять водила с камерой. То есть уже 9-ка тормозила. Кули ж тогда более резкое торможение жыпа стало для нее такой неожиданностью?

да может колеса блокирнулись.
что бы я делал на месте этих двух баранов:
на месте водителя джипа - выкинул бы его на свалку, ибо если кукурузер не может с места девятину обойти, да еще и груженуую - там ему, на свалке, самое место. а тормозить потом -ну это детский сад какой-то.
так как на месте дводителя девятины: а не уворачивался, догнал бы кукурузер из принципа: ты куда то торопишся - давай гайцев часика два подождем, ну и расскажи им, зачем применял экстренное торможение на пустой дороге...
но что больше меня огорчило - никто даже не притормозил, ну улетела машина в кювет, да и йух с ней.... хотя скорее снято в московии, там это норма вещей.

Последний раз редактировалось: seregaZ (27 Октября 2010 09:47), всего редактировалось 2 раз(а)
кеды глухаря
Серго К. писал(а):

Это тут причем?

Да всё мне это известно уже лет эдак как 20 pst

при всём

не свисти, токачто узнал веь 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ