Страница 29 из 32
кеды глухаря
McRae писал(а):

atime
подожди, я хочу у Кедов спросить, что он подразумевает под термином "вкатывание". что-то бред какой-то про сцепление, видимо мы о разных вещах просто говорим

под вкатыванием подразумеваю вкатывание, если проблемы с терминологией - обратитесь к гуглю Razz посмотри на какой угол крутит руль лёб, и сравни с пилотажем раллистов хотябы 10-летней давности, чтобы понять, в какую сторону лёб увел современное понятие о пилотировании врс supercool
atime
кеды глухаря

Кстати, раз ты такой знаток Лёба, что скажешь про его посадку? Минута на размышления pst
кеды глухаря
McRae писал(а):

кеды глухаря писал(а):

Саша Крамарский

ясно, большой спец в раллийной езде, ниче не скажешь

ага до нас с тобой и атаймом не дотягивает, согласен ROFL
McRae
кеды глухаря писал(а):

под вкатыванием подразумеваю вкатывание

очень развернутый и грамотный ответ, браво.
McRae
atime писал(а):

Минута на размышления

hehe supercool
кеды глухаря
atime писал(а):

кеды глухаря

Кстати, раз ты такой знаток Лёба, что скажешь про его посадку? Минута на размышления pst

я ваще ниразу не знаток лёба, просто пишу очевидные вещи которые включив телек и попав на трансляцию врс увидит любой мало-мальски шарящий зритель
McRae
кеды глухаря
понятно, ты не знаешь как сидит Лёб

и все-таки, что такое вкатывание по-твоему? (тока не гуглить!)
кеды глухаря
McRae писал(а):

кеды глухаря писал(а):

под вкатыванием подразумеваю вкатывание

очень развернутый и грамотный ответ, браво.

ну а что ты хотел ещё прочитать, если взялся экзаменовать то мимо, а если ты сам не знаешь что такое вкатывание- то я тебе так и посоветовал - энторнет в помощь, всё расписано довольно понятным языком.
кеды глухаря
McRae писал(а):

кеды глухаря
понятно, ты не знаешь как сидит Лёб

и все-таки, что такое вкатывание по-твоему? (тока не гуглить!)

ты сам-то знаешь как сидит лёб и что такое вкатывание?
atime
кеды глухаря писал(а):

посмотри на какой угол крутит руль лёб, и сравни с пилотажем раллистов хотябы 10-летней давности

И что мы там увидим? Намекаю - различие очень явное.
atime
Ну так не честно, написал про отличия и пропал.
McRae
кеды глухаря
ладно, не буду тебя мучать, ты невтыкаешь к чему я веду. всего-то к тому, что ты написал откровенный бред про прохождение поворотов с выжатым сцеплением и назвал ЭТО вкатыванием.

а Лёб сидит в машине, по нашим меркам как последний чайник - очень близко к рулю с сильно согнутыми в локтях руками. грит - так лучше чувствую машину и для его стиля езды (аккуратная не размашистая рулежка) это самое то
кеды глухаря
atime писал(а):

кеды глухаря писал(а):

посмотри на какой угол крутит руль лёб, и сравни с пилотажем раллистов хотябы 10-летней давности

И что мы там увидим? Намекаю - различие очень явное.

то что различие очень явное - это даже следует из моего поста, какой смысл его списывать.
ты сам-то понимаешь разницу в количестве движений рулём при езде вкатыванием и в управляемом заносе? это же очевидные вещи, странно что ты запутался Pardon
atime
McRae писал(а):

так лучше чувствую машину

Причем в оригинале было - "так лучше жопой чувствую машину"

(ну он сказал пятой точкой) pst
mikal
кеды глухаря писал(а):

а лёб доказал что физика везде одна хоть на асфальтовом кольце хоть на незамкнутой гравийке, заносы это уменьшение сцепления и потеря времени.

Думаю только надо конкретезировать по категориям поворотов, совсем в затычных местах вряд ли выиграешь.
кеды глухаря писал(а):

вы думаете почитали цыганкова с горбачвым послушали коменты попова попробовали на площадочке или просто даже на зимней дорожке и вот он 10й дан покорён дальше уже ничего быть не может?

Тебя то с чего вдруг глаза открывать потянуло? Имхо, о гонках ваще речь не идёт, это дело профессионалов, а нам только о контраварийных мерах разговаривать, ну и о том как порезвиться слегка для удовольствия.
atime
кеды глухаря писал(а):

то что различие очень явное - это даже следует из моего поста, какой смысл его списывать.

ты сам-то понимаешь разницу в количестве движений рулём при езде вкатыванием и в управляемом заносе? это же очевидные вещи, странно что ты запутался

Вай-вай, как не хорошо. Не подготовлен теоретически - не лезь спорить.

Отвечаю сам себе:

Гонщики использующие классический раллийный стиль при прохождении поворота поворачивают руль в сторону заноса, а Лёб - в сторону поворота. Все это происходит в скольжении, так как на гравии Лёб таки скользит, а не едет по траетории. А корректирующие движения рулём минимальны у всех раллистов, ты мне глаза не открыл.
кеды глухаря
McRae писал(а):

кеды глухаря
ладно, не буду тебя мучать, ты невтыкаешь к чему я веду. всего-то к тому, что ты написал откровенный бред про прохождение поворотов с выжатым сцеплением и назвал ЭТО вкатыванием.

я прекрасно втыкаю к чему ты ведёшь, только вот покажи ГДЕ я это написал, ибо это бред supercool

McRae писал(а):

а Лёб сидит в машине, по нашим меркам как последний чайник - очень близко к рулю с сильно согнутыми в локтях руками. грит - так лучше чувствую машину и для его стиля езды (аккуратная не размашистая рулежка) это самое то

по вашим меркам может конечно как чайник (по твоим-то и крамарский тоже чайник, куда ему до тебя ROFL ), однако ж вертикальная посадка вопервых позволяет мозжечку максимально точно улавливать малейшие отклонения тела, а во вторых согнутые в локтях руки обладают большей чувствительностью, чем распрямлённые
atime
кеды глухаря писал(а):

а во вторых согнутые в локтях руки обладают большей чувствительностью, чем распрямлённые

Я помню тут тему про посадку секунды в машине (на аватарке была). Она сидела довольно таки прямо и руль бизко был. Посадка - просто идеал. Всем форумом орали на неё - лохапедра галимая мол, чайница, лбом в стекло упрешься, и только один я как Дартаньян её защищал pst

А, вспомнил, еще все говорили (начитавшись интернетов) - мол выпрями руки и под запястьями верх руля должен быть. Интересно, если Лёб вытянет руки, руль ему до локтей достанет?
McRae
кеды глухаря писал(а):

только вот покажи ГДЕ я это написал, ибо это бред

легко
кеды глухаря писал(а):

а воще в приватных беседах с настоящими гоночниками (не сракерами типа опытными), которые выигрывали чемпионаты и в формуле-русь, и италии по изику, признавались что лучше всего скользкий поворот пройти накатом, оттормозился, направил авто в поворот на траекторию и выжал сцепу- получаеца быстрее, чем драчить колёса туда-сюда моментом от двигателя. но для нас чайнегов конешно под постоянной тягой понадёжнее.

кеды глухаря писал(а):

по вашим меркам может конечно как чайник ......, однако ж вертикальная посадка вопервых позволяет мозжечку максимально точно улавливать малейшие отклонения тела, а во вторых согнутые в локтях руки обладают большей чувствительностью, чем распрямлённые

по меркам гражданского, не гоночного водителя такая посадка самая что ни на есть чайницкая, потому-что гражданская езда это не гонки, так ездить просто некомфортно
кеды глухаря
atime писал(а):

Вай-вай, как не хорошо. Не подготовлен теоретически - не лезь спорить.

отличный совет, рекомендую кстате воспользоваться Good

atime писал(а):

Отвечаю сам себе:

Гонщики использующие классический раллийный стиль при прохождении поворота поворачивают руль в сторону заноса, а Лёб - в сторону поворота. Все это происходит в скольжении, так как на гравии Лёб таки скользит, а не едет по траетории. А корректирующие движения рулём минимальны у всех раллистов, ты мне глаза не открыл.

а теперь посмотри хотя б на ютубе ролики онборд 10 летней давности с "минимальными" корректирующими действиями и онборды лёба, насколько он экономичнее работает рулём. а то что сейчас поменялось так неудивительно, странно былоб смотреть на нескончаемые победы соперника и при этом ничего не менять
atime
McRae писал(а):

так ездить просто некомфортно

Дело привычки кстати. Полулежа ездить тоже некомфортно (мне лично). Я когда в любую машину сажусь, первым делом - руль на себя до упора. В фокусе хорошо выезжает, далеко. Кстати, очень далеко в крузе выезжает, мне понравилось. Ноги у меня не маленькие - сидуху подальше и пониже, спинку прямо, руль на себя - вылитый Лёб pst
McRae
atime писал(а):

Полулежа ездить тоже некомфортно (мне лично)

мне ттоже. так ездил на 9-ке 10 лет назад (по другому ну никак не усесться там было с ростом 185)
но совсем близко к рулю мне некомфортно, хотя спинку ставлю тоже достаточно вертикально
atime
кеды глухаря писал(а):

посмотри хотя б на ютубе

Ты не представляешь, как я хоть че-нибудь уже хочу посмотреть на ютубе. Грёбаный провайдер - завтра придут подключать другого, а то достали уже уроды, у меня скорость как диал-ап.
кеды глухаря
McRae писал(а):

кеды глухаря писал(а):

только вот покажи ГДЕ я это написал, ибо это бред

легко
кеды глухаря писал(а):

а воще в приватных беседах с настоящими гоночниками (не сракерами типа опытными), которые выигрывали чемпионаты и в формуле-русь, и италии по изику, признавались что лучше всего скользкий поворот пройти накатом, оттормозился, направил авто в поворот на траекторию и выжал сцепу- получаеца быстрее, чем драчить колёса туда-сюда моментом от двигателя. но для нас чайнегов конешно под постоянной тягой понадёжнее.

аа понятно, ты запутлся в терминах "накат" и "вкатывание", ну я-то тут причём. просто читай внимательно что в сообщении написано, а не торопись показать что ты неепический знаток, тогда и непоняток будет много меньше supercool

McRae писал(а):

по меркам гражданского, не гоночного водителя такая посадка самая что ни на есть чайницкая, потому-что гражданская езда это не гонки, так ездить просто некомфортно

ну мне например некомфотно развалиться полулёжа, с прямыми руками, просто потому что я привык к правильной посадке
McRae
кеды глухаря писал(а):

ты запутлся в терминах "накат" и "вкатывание"

да нет, ни в чем я не запутался. ты молодому поколению пытаешься донести знания, при этом несешь фигню (от того, что ты написал "накат", а не вкатывание смысл не перестал быть бредовым. я все про выжатое сцепление. добавлю - термина "накат" в профессиональном гоночном жаргоне вообще нет)
кеды глухаря писал(а):

а не торопись показать что ты неепический знаток, тогда и непоняток будет много меньше

я и не тороплюсь, тут все итак это знают hehe

ты на ЛС то ответишь?

Последний раз редактировалось: McRae (29 Октября 2010 01:02), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ