kaban_21124
На форуме 14 лет
al08 писал(а):Я таким способом сливаю 4 литра тосола.Один шланг удлиняю и в 5л канистру.
Это через дроссель? Один удлиняешь, а через другой дуешь?
Ажур
На форуме 20 лет
50 мл не так и много, это может некачественная пробка расширительного бачка стравливать или через прокладку крышки датчика уровня тосола.
Прокладку тоже желательно на герметик посадить, крышки - завода Автоприбор(с его логотипом).
al08
На форуме 14 лет
kaban_21124 писал(а):al08 писал(а):Я таким способом сливаю 4 литра тосола.Один шланг удлиняю и в 5л канистру.
Это через дроссель? Один удлиняешь, а через другой дуешь?
Так и делаю.
al08
На форуме 14 лет
Ажур писал(а):50 мл не так и много, это может некачественная пробка расширительного бачка стравливать или через прокладку крышки датчика уровня тосола.
Прокладку тоже желательно на герметик посадить, крышки - завода Автоприбор(с его логотипом).
Датчика уровня тосола нет, а пробок уже поменял штук пять( и АП, и желтые, и синии). На Оке за 3 года ни разу не доливал тосол.
алекс спб
На форуме 14 лет
после покупки таза периодически доливал по стакану в неделю
по лету вскрытие головы показало полусгнившую прокладку гбц, тосол шел через трещинку кольца в зоне поршневой групппы.затягивало чтоли на впуске?
сейчас уже 2й мес после слива воды стоит по уровню
al08
На форуме 14 лет
У нас снять-поставить ГБЦ 16 кл. стоит 4000 руб. Что-то не охота экспериментировать.
Eddi
На форуме 15 лет
я 13 лет подливал тосол, понемножку конечно, но в итоге поменял помпу и всё, тосол стоит на одном уровне
жду теперь пока зимой какой-нибудь патрубок накроется
Вообще мне кажется течь из помпы сложно обнаружить, потому что допустим у меня там было сухо!
А по поводу слива тосола - я прямо в блоке болт откручиваю и сливаю литра 4 тосола в отрезанную пластиковую баклашку, при замене помпы при таком сливе у вас ничего лишнего не выльется
al08
На форуме 14 лет
У меня стоит подогрев двигателя,поэтому из блока не сольешь через пробку. Помпа стоит новая ТЗА.
MPS
На форуме 14 лет
To
Gunna and
Ажур
Парни, ну вы жжете
Verdigo вопрос в 2006 году задал.
MPS
На форуме 14 лет
Ажур писал(а):50 мл не так и много, это может некачественная пробка расширительного бачка стравливать
+1. Тож замаялся искать куда уходит, пока капот не открыл и газ не дал - пробка зараза. А так вроде в глаза не бросается.
al08
На форуме 14 лет
Не,пробка нормально давление держит. Чтобы не выбивало тосол через пробку, в горловину вставил 5см обрезок патрубка.
Ажур
На форуме 20 лет
MPS, Да я видел, что вопрос старый,это мы проверяем модераторов, как скоро они закроют баянную тему, но им сейчас видимо не до нас.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:У меня тоже на горячую уходит в день около 50-100 мл тосола.
пробачка?
или трещинка где то
Mihalych78
На форуме 15 лет
вобще щас импортные люминисцирующие антифризы продают
очень удобно
тока дорого
al08
На форуме 14 лет
Сегодня заметил:на холодной машине уровень тосола. Завожу - уходит полуровня. Проехал 10км - тосол на дне бачка. Машина остыла - тосола полуровня.А по законам физики тосол при нагревании должен расширяться.
seawar
На форуме 16 лет
Если крышка расширительного бачка не стравливает давление, то при увеличении температуры может распирать шланги, из-за чего уровень будет падать. Я свою крышку прогонял на КИПовском стенде, подрезал пружину на полвитка.
al08
На форуме 14 лет
Крышку и бачок проверял насосом. Крышка стравливает на 1,2 атм. Вечером глянул под капот, а бачок совсем пустой. Придется помпу снимать,хотя новая ТЗА(не подделка,проверял через сайт производителя по номеру на коробке) прошла всего 1000 км.
Mihalych78
На форуме 15 лет
al08 писал(а):Сегодня заметил:на холодной машине уровень тосола. Завожу - уходит полуровня. Проехал 10км - тосол на дне бачка. Машина остыла - тосола полуровня.А по законам физики тосол при нагревании должен расширяться.
обратный клапан крышки
меняй крышку
al08
На форуме 14 лет
Пробовал крышку до конца не затягивать - все равно тосол уходит при работе двигателя.Остается только помпа,т.к в выхлопе и масле тосола нет.
Xplane
На форуме 14 лет
Ажур писал(а):Xplane, тут форумчане советовали, чтобы вообще тосол или антифриз не терять поступать следующим образом: откручиваешь два тонких тосольных шланга наверху от блока дроссельной заслонки,
Спасибо! Так и сделал тока я умудрился пятилитровую бутылку воткнуть в пространство за термостатом и туда одну трубку засунул а в другую дул и как раз слил 1 литр. При замене еще где то грам 700 утекло на асфальт. что было не критично т.к. запасная литруха уже была на готове и таким образом скока было стока и осталось.
Кстати, заменил два коротких (см.7 длиной) патрубка, которые на конца уже изношены были и хомуты не спасали от подтеканий. Вот денек поездил и усе сухо и комфортно
. Теперь надеюсь лампочка низкого уровня ОЖ загораться не будет... так частно по крайней мере.
al08
На форуме 14 лет
Сегодня заехал к знакомому мастеру. Вердикт - пробита прокладка ГБЦ, т.к. из выхлопной трупы попахивает тосолом. Стоимость ремонта-4000руб.
SoftFelix
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):я 13 лет подливал тосол, понемножку конечно, но в итоге поменял помпу и всё, тосол стоит на одном уровне
+1.
super0and
На форуме 14 лет
al08 писал(а):Сегодня заехал к знакомому мастеру. Вердикт - пробита прокладка ГБЦ, т.к. из выхлопной трупы попахивает тосолом. Стоимость ремонта-4000руб.
Интересно как это он унюхал тосол?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Интересно как это он унюхал тосол?
опытный торчок?
на вкус может попробывал?
al08
На форуме 14 лет
Вам смешно, а мне не очень. Конденсат из выхлопной на вкус сладковатый.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ