~@ndrey~
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
Подниму тему.
Поставил сегодня плату от энергомаша, светит, конечно, офигенно, но возник один трабл. После закрытия двери и отключения "вежливого света" два светодиода продолжают пусть и очень слабо, но гореть (света не дают, а просто светятся две точки), если запустить двигатель, то уже начинают также светиться 5 или 7 диодов. Интересно, так только у меня или у всех? Стоит ли предпринимать какие-либо действия или забить и пусть они понемногу подсвечивают?
shore
На форуме 15 лет
наводка идет на провода.... провода к светильнику проходят рядом с силовыми проводами!
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
shore писал(а):наводка идет на провода
спасибо, напомнил.
Забыл написать, померил напряжение на колодке: на белом 12В, на белом с черной полосой 4,5В, похоже они и дают слабое свечение диодов. При этом, как я понимаю, этого напряжения не достаточно для горения, пусть и с малым накалом, стоковой лампочки. Получается, что изначально была заложена утечка тока через нить лампы, а сейчас она просто стала заметна по свечения диодов? И если я правильно рассуждаю, то на свечение можно забить?
Razor67
На форуме 14 лет
Приобрел такой плафон, после снятия заметил один нюанс, на плафоне контакт из трех полос, а фишка у меня состоит из 4-х. Вежливой подсветки нету, отсюда вопрос, возможен ли неиспользуемый контакт на фишке, отвечать за вежливую подсветку?
Сохатый
На форуме 14 лет
С люминесцентным светильником вежливой подсветки быть не может в принципе, т.к. яркость ЛЛ не регулируется изменением входного напряжения.
т808
На форуме 14 лет
Razor67 писал(а): Вежливой подсветки нету,
Сохатый писал(а):С люминесцентным светильником вежливой подсветки быть не может в принципе,
Можешь приобрести светодиодную плату для прежнего плафона.Будет запасной с вежливой подсветкой
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124055056057124.html
microdiable
На форуме 15 лет
Сохатый писал(а):С люминесцентным светильником вежливой подсветки быть не может в принципе, т.к. яркость ЛЛ не регулируется изменением входного напряжения.
Все норм работает:открываешь дверь, светильник загорается, дверь закрываешь и он еще немного горит, а потом тухнет. Работает все так же как и со штатным светильником, единственное штат тухнет потихоньку (станится тусклее и тусклее), а люм. - загорается и тухнет резко.
Storma
На форуме 15 лет
beto78
На форуме 16 лет
энергомаш стоял у меня.
могу с уверенностью заявить, что:
1. светодиоды в корпусе 3528 светят хуже чем в 3050 (поставил позже)
2. я часто включал плафон вручную и , предполагаю из за механических нагрузок, сначала погасла группа из 3х smd, дня через три еще группа из 3х.
Выкинул нах.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Переделал немного штатный штурманский фонарь.Галогеновая лампочка 10 ватт.
элементы светильника
все в сборе
кнопка включения-в том месте где диод иммобилайзера стоит.удобно.
т808
На форуме 14 лет
ТЕХНИК писал(а):.Галогеновая лампочка 10 ватт.
Повнимательнее за ней.Греется она,может плафон поплыть,если надолго включишь.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
т808 писал(а):ТЕХНИК писал(а):.Галогеновая лампочка 10 ватт.
Повнимательнее за ней.Греется она,может плафон поплыть,если надолго включишь.
На долго не буду
.В десятой ветке вообще 20-ти ваттные галогенки вставляют
.
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
raven_ писал(а):Я к примеру люминесцентный поставил чисто из-за 3-х позиционного переключателя.
о, единомышленник
только люминисцентные с переключателем бывают?я хотел светодиодный поставить.. надоело, что при открытой двери плафон горит((
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
поставил себе в штатный плафон 3 позиционный выключатель, и хватает с головой, и не переключаешь самим плафоном, все аккуратненько выглядит и практично
CoolM
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):поставил себе в штатный плафон 3 позиционный выключатель, и хватает с головой, и не переключаешь самим плафоном, все аккуратненько выглядит и практично
Давай фото, заценим - понравиться тож вкорячу, ибо бывает моменты хочеться чтоб "люстра" не светила
raven_
На форуме 17 лет
жигулист писал(а):только люминисцентные с переключателем бывают?
Да я вообще из альтернативных только люминесцентные видел.
Dsoftgroup писал(а):поставил себе в штатный плафон 3 позиционный выключатель, и хватает с головой, и не переключаешь самим плафоном, все аккуратненько выглядит и практично
Была такая мысль, но была признана колхозом.
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
мысль хорошая, штатный единственно светит тускловато..
raven_ писал(а):Да я вообще из альтернативных только люминесцентные видел.
жаль..я попробую еще поискать, должны по идее светодиодные быть
sly666
На форуме 16 лет
Авто: ваз 21099i 2000 г.в. 16v, Приоро низ, голова каналы+т -клопона+54 дроссель+волго форсы(107)
стоит плафон от энергомаша уже 3 месяца, фсе работает идеально!!!!!!!светит офигенно!!! у люминесцентных один очень очень большой минус они не горят в минусовые градусы!!!!!!
ЭД*
На форуме 14 лет
sly666 писал(а):стоит плафон от энергомаша уже 3 месяца, фсе работает идеально!!!!!!!светит офигенно!!! у люминесцентных один очень очень большой минус они не горят в минусовые градусы!!!!!!
+1
Горит но тускло!Разжигается медленно! Но чрез минут 5-10 всё в норме!Когда салон прогреется)
Сохатый писал(а):С люминесцентным светильником вежливой подсветки быть не может в принципе, т.к. яркость ЛЛ не регулируется изменением входного напряжения.
У меня стоит люминесцентный с вежливой подсветкой!
1в1 как у Razor67 на фото. Но только оттенком светлее. Брал за 550р.
Стоит уже чуть больше года.
Плюсы-ярко и светло! 3-х позиц.переключатель.
Минусы- в холодной машине (около -10),горит тускловато и медленно разжигается(с запозданием 1-2 сек.)
Со временем(1год) лампа немного темнеет
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
ЭД* писал(а):Минусы- в холодной машине (около -10),горит тускловато и медленно разжигается(с запозданием 1-2 сек.)
Тоже есть такое дело,но тускловато я бы сказал по сравнению с самим собой в разогретом состоянии,а если сравнивать со штатным,то небо и земля,даже в замороженном состоянии
Энергомашевская в плата в штатном плафоне стоит над замком багажника,сколько уже не помню,но примерно как только появились в продаже.Тоже всё отлично работает,в багажнике как днём светло
И бонусом к этому,не нужен развязывающий диод на штатный концевик багажника,для его правильной работы с сигнализацией.
ЭД*
На форуме 14 лет
Zver_042 писал(а): а если сравнивать со штатным,то небо и земля,даже в замороженном состоянии
+100500
Aleco
На форуме 15 лет
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Салоное освещение преоро,довольно яркое,к нам не влезет?
CoolM
На форуме 15 лет
Suse писал(а):Салоное освещение преоро,довольно яркое,к нам не влезет?
смысл колхоза? есть же алтернатива штатнику.
Junglist
На форуме 14 лет
давно уже поставил себе плафон как во втором посту темы.
Весчь
, скажу я Вам друзья )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ