где вы такие тарифы дешевые берете? у меня на мегафоне сейчас вроде самый дешевый для меня (называется как-то "твое время", или как-то так, короче первые 5 минут по 2 рубля минута с поминутным округлением, дальше вплоть до 60 минут исходящих в сутки по 20 копеек за минуту с поминутным округлением, на все номера местные, сотовые и стационарные, но не забывайте, что берут еще по 65 копеек за подключение, есть без платы за подключение по 1.5 рубля в минуту, мне менее выгоден, потому что много разговариваю). а так на моем тарифе этом - посчитал тут за неделю, у меня около четырех часов в неделю исходящих, все почти местные, уходит около 300 рублей в неделю. плюс пакетом беру интернет (350 рублей 4 гигабайта, сетью 3Ж покрыто практически везде, со смартфона это обсмотреться-обкачаться, хочешь телек через инет смотри, я радио слушаю через инет в машине (тыщи всяких станций), чеерз миниджек к аух выходу цепляю, удобно). я доволен. второй номер у меня смартс - там сейчас посекундная тарификация, рубль в минуту, 50 копеек за подключение берут. смартсовский номер с 2001-го года, мегафоновский -с 2003-го. мегафон гораздо удобнее и дешевле на роуминге (типа 8 рублей минута, на смартсе ощутимо дороже). про билайн не знаю- я его юзал еще тогда, когда он симок был (в 99-00 годах, дампс телефоны были). на смартсе нет 3Ж, все таки прикольная штуковина...
по телефону -у меня нокия Е5- рульный телефон, именно телефон, а все же 600 мгц процессор, 256 оперативки, крутит отлично ролики с ютубов-рутубов и прочее, навигация, очень удобный, идаельно собран, музыку играет хорошо. только фотик без автофокуса. для смартсовского номера недорогой самсунг (по моему 2121 модель, точно не помню). тоже хороший аппарат - аккум недели две держит (правда и немного по этому номеру разговариваю).