Perviz912 писал(а):забыл спросить на РН астро расколбаса ХХ нет при включении нагрузок типа карлсон и обогрев стекла?
Лично у меня на генераторе КЗАТЭ 9402.3701 14 В 80 А (2112-3701010) со средним выводом звезды (8 силовых диодов) работает стабильно, хотя напряжение на холодную было 14,2-14,4 В. Сейчас стоит ВТН - на холодную 14,6-14,7 В, да и на горячую выше, чем АСТРО. Одно но - только с третьего раза рабочий ВТН. До этого "расколбас" на хх, мигание и мерцание ближнего. Есть вероятность, что купишь со старой (глючной) прошивкой. Но сейчас вроде исправили, так во всяком случае представитель уверил.
ruslim писал(а):это обусловлено только прошивкой
На АСТРО, как я понимаю нет прошивки. Там специализированная микросхема. На ВТН PIC-контроллер.
З.Ы.Если не прав, пусть более продвинутые поправят.
ruslim писал(а):где только ее искать, не могу же я постоянно их волзить туда сюда
Могу посоветовать вступить в переписку
Цитата:Если у Вас возникли вопросы или предложения касательно изделий, выпускаемых предприятием "ВТН", обращайтесь по адресу : info@vtnauto.com.
Будем рады ответить на все Ваши вопросы и предложения.
Мне помогло. Я подробно описал проблему, не раз переписывался с одним и тем же человеком, реально он мне помог.
Наверное читал в моих постах раньше. Первый раз мне поменяли по гарантии, при этом вообще в другом месте, а не там, где покупал. Не помогло, а еще хуже стало.
Неделю назад мне передали два РН из разных партий (годов выпуска). Тот, который выпуска 13.10.2010 г., на моем генераторе заработал на ура.
ruslim писал(а):про самодельный трехуровневик
не припомню пока.
ruslim, вот, нашел. первая ссылка в Яндексе
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=143745
Суть в нем - тот же дополнительный диод, только несколько.