Страница 2 из 3
pukh
Ставь только резиновые колечки. После того как поменяешь фильтр заведи и проверь, чтоб не было речи. Вот и всё. Удачи!
Cassius
lotus97 писал(а):

диверсия писал(а):

скажите ,у меня в комплекте с фильтром (старого образца) шли медные кольца .начал их ставить замучался вылетают ,перекашиваются.так и без них поставил ,но сновыми резинками .вроде не текет.а вы как?

у меня тоже шли медные кольца но я их поставил.

Видал что люди говорят? Говорят нах. эти медные кольца. Ставить таолько резиновые уплотняющие. А ты тогда зачем их ставил?
MikeZ
Вчера поменяли топливный фильтр. Времени заняло минут 15. Поставили медные шайбы из комплекта и все. Все ОК.
Один момент: при полной выработке бензина из рампы, мл. 300 остается в фильтре.
Cassius
MikeZ писал(а):

Вчера поменяли топливный фильтр. Времени заняло минут 15. Поставили медные шайбы из комплекта и все. Все ОК.
Один момент: при полной выработке бензина из рампы, мл. 300 остается в фильтре.

О как... Сколько людей - столько и мнений! Вопрос открытым остался... Какой же вариант правильный?
pukh
Извиняюсь за дублирование поста. Писал с мобильника, так получилось. pray: pray: pray:
wasd
2.17.1.3. Замена топливного фильтра
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Замена фильтра тонкой очистки топлива регламентирована ? через каждые 30 000 км
пробега. Однако его состояние зависит от качества бензина: чем грязнее бензин, тем
фильтр засоряется быстрее. Рывки при движении автомобиля сначала на высоких, а
затем и на пониженных скоростях с большой веро ятностью свидетельствуют о
засорении фильтра.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отсоедините провод от клеммы ??? аккумуляторной батареи.
2. Снизьте давление в системе питания (см. подраздел 2.17.1.1).

3. Ослабьте затяжку гаек
крепления наконечников
шлангов к топливному
фильтру.
4. Ослабьте затяжку гайки
держателя фильтра.

5. Окончательно
отверните гайки и
отсоедините наконечники
шлангов от фильтра. При
этом учтите, что из
фильтра и шлангов
выльется небольшое
количество топлива.

6. Выньте фильтр из
держателя.
7. Снимите
уплотнительные кольца с
наконечников шлангов.
Проверьте их состояние.
Порванные или
потерявшие упругость
кольца замените.
8. Установите новый
фильтр в порядке,
обратном снятию. При
этом стрелка на корпусе
фильтра должна быть
направлена по
направлению потока
топлива.
wasd
Подраздел 2.17.11. Снижение давления в системе питания
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Предупреждение
При работе двигателя в системе питания поддерживается давление 284?325 кПа (2,
9?3,3 кг/см2), поэтому перед проведением работ, связанных с отсоединением любых
топливных трубок и шлангов, необходимо снизить давление в системе питания.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Затормозите автомобиль стояночным тормозом и включите нейтральную
передачу.
2. Снимите подушку заднего сиденья.

3. Отверните два винта крепления и снимите крышку
люка над топливным баком.

4. Отсоедините колодку с проводами топливного насоса
от жгута проводов, отжав пластмассовую защелку.
5. Пустите двигатель и дайте ему поработать, пока он не заглохнет из-за выработки
бензина в топливопроводе. Затем включите стартер примерно на 3 с. После этого
можно разъединять топливопроводы. По окончании работ не забудьте подсоединить
колодку с проводами топливного насоса к жгуту проводов.
Mahoni
Wasd спасибо за помощь Smile
Медные шайбы, которые идут вместе
с фильтром установить не удалось, обе погнулись.
Затянул, запустил, не течет.
:cool:
rhenjq70
wasd писал(а):

1. Отсоедините провод от клеммы ??? аккумуляторной батареи.
2. Снизьте давление в системе питания (см. подраздел 2.17.1.1).

А как же потом снижать давление, если аккумулятор будет отключен?
MikeZ
Решили поменять фильтр товарисчу. Купили фильтр под гайки, как у многих. Залезли под машину - бац, а там вместо гаек штуцера. На топливных шлангах стоят стопорные кольца. Сегодня в магазине обменяли на нужный, в пятницу заменим. Говорят, что такие фильтры на новые машины ставят. Так что рекомендую перед заменой уточнить на яме. Фильтр взяли MANN FILTER WK512. Цена кусается - 445 рэ.
Пара & 3 кола
MikeZ писал(а):

Решили поменять фильтр товарисчу. Купили фильтр под гайки, как у многих. Залезли под машину - бац, а там вместо гаек штуцера. На топливных шлангах стоят стопорные кольца. Сегодня в магазине обменяли на нужный, в пятницу заменим. Говорят, что такие фильтры на новые машины ставят. Так что рекомендую перед заменой уточнить на яме. Фильтр взяли MANN FILTER WK512. Цена кусается - 445 рэ.

На двиглах 1,6 идут фильты на защелках.

Ни хрена себе цена!
zett
vova писал(а):

417 писал(а):

Да резиновые колечки не забудь, а еще пробку на бензобаке открути чтобы стравить давление. А то я забыл у меня как е...ул бензин из трубки, о как! Больше не забуду.

Давление не в баке,а в рампе и трубопроводах.
Сними сиденье заднее,открой лючок,заведи машину,и сними разъем с бн,после того как машина заглохнет(5-10 сек),топлива при откручивании фильтра почти не вытекает.

После того, как заглушишь движок, примерно за час давление падает до нуля и можно спокойно менять фильтр, никуда не лазить и ничо там не отключать.
Karakurt80
На 1,6 быстросьемные (уже написано)
На 1,5 простые с под гаечный ключ.

Еще надо знать, что на 1,5 стрелка на фильтре должны указывать от бензобака в левую сторону, а на 1,6 наоборот!
Я сначала думал на заводе неправильно поставили. После выяснения оказалось что так и должно быть!
ilian
а если померить давление в рампе и оно окажется приемлимым есть ли смысл менять топлевный фильтр и смотреть состояние сетки бензонасоса?
Ujeen 30RUS
У меня было давление в норме, а как вытащил БН и глянул на сетку так ахнул - вся шмурдяком облеплена. Поменял сетку, поменял фильтр тонкой очистки, старый попробовал ртом продуть - не дуется, чуть щёки не лопнули Smile
Так что смысл в замене есть всегда, зачем насиловать БН, тем более, что фильтра это расходный материал требующий своевременной замены.
Vit59
Cassius писал(а):

Други! Ну какже все таки с медными шайбами? Ответьте кто нибудь определенно, как ставить:
1. Только шайбы (идут в комплекте)
2. Только колечки резиновые
3. И то и другое вместе.

Подскажите плиз, вечером уже в яму лезть, хотелось бы в магазин успеть, если колечки докупить необходимо.

Замена топливного фильтра двигателей ВАЗ-2111, -2112 http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/7-1-1-zamena-toplivnogo-filtra-dvigatelejj-vaz-2111-2112.html
Как я понимаю, на топливных трубках автомобилей 10 модели ставят резиновые колечки.
Медные шайбы не используются. http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/09-12_5_06.jpg
Kasatik
Из вышесказанного понял,что разницы между фильтрами нет.Купил Манн WK 55/3. По подбору нету.... Ничего страшного? По соединениям подходит.
Победитель Четверга
у меня колечек нет, медные кольца. ничего не течёт. как исправить? Smile
M@X116
zett писал(а):

После того, как заглушишь движок, примерно за час давление падает до нуля и можно спокойно менять фильтр, никуда не лазить и ничо там не отключать.

+1. Вчера менял колеса, потом фильтр, ничего не стравливал, пару капель из шланга вытекло, а остальное из фильтра пока нес до улицы.
Александр Афанасьев писал(а):

как исправить?

поставь резинки-потечет Smile
Vit59
Александр Афанасьев писал(а):

у меня колечек нет, медные кольца. ничего не течёт. как исправить? Smile

Колечки силиконовые надо прикупить, медные кольца на наших машинах не используют.ИМХО с медными лучше не рисковать если потечёт последствия могут быть фатальными. В гуле полно инфы по замене фильтра. http://www.vaz-autos.ru/2110/2_17_1_3.htm http://www.autosecret.net/motor-servis-vaz-2110-11-12/fuel-system-vaz-2110-11-12/75-replase-petrol-filter-vaz-2110-11-12
Победитель Четверга
а ещё я знаю- не течёт не трогай. с чего им вдруг течь начать?
3 фильтра уже на шайбах, всё гут
Serg_x
Всегда ставлю медные кольца и не парюсь Smile

Давление сбрасываю либо штуцером на рампе либо вообще забиваю и так откручиваю. Вытекает немного да и хер с ним Smile
BUDWAIZER
у меня на защелке стоят. как на Ланосе. 2 минуты работы. проблема в том что лезть под машину надо и есть шанс испачкатся
andrew64
Тоже у себя менял, давление не стравливал. Немного пролил бенза при установке. Кольца поставил старые медные, чуть подтянул и ничего не капает.
димон_2112
Все же интресено, кто каких произвдитеей ставил фильтра?
Что-то типа опроса.
Спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ