Страница 10 из 25
Раманыч
в123вв писал(а):

При каком уважении, Отто? Уважение к кому? К боту едросовскому? К малолетнему задроту-троллю?
Уж вы то должны были бы понять..

Это пишет чел с автомобильным номером дыже без имени на Нике? 63
И как же ты разоблачаешь троллей? Когда их мнение с твоим не совпадает? Знаешь, я с делами развязался и теперь могу тобой плотненько заняться, так что лучше прекрати обзываца и давайте как то по мирному беседуйте. Тема интересная, я её читаю а ты тут всю прозу портишь vfac

rezident писал(а):

а вертолет это тяжелый там брони много ему двигатель помощней хотелось-бы и

Да кстати. Вспомнил про двигатели для вертушек. Помните засада вышла с Французами, они разрабатывали, бапки брали а потом вот взяли и не продали. Это ещё при администрации Буша - младшего было! Нету выходит у нас сейчас своего рабочего КБ для того, чтобы новый двиг запустить? Pardon
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Итого: 129 Новейших ударных вертолетов...К тем 1500 Ми-24-х...
Кстати:
в США Апачей- 697 (155 AH-64A, 542 AH-64D)... Т.е. штурмовых вертолетов у нас....все с ними в порядке..Пойдет и дальнейшая замена на Ми-28-е...

А военные летательные аппараты так же по долгу служат как гражданские? Я знаю, самолёты и вертолёты гражданской авиации имеют на самом деле очень большой ресурс. Но военная то техника другое, там износ идёт другой, стрельбы проводятся, режим полёта агрессивный, задачи ставят тяжёлые. Вертолёты то воюют всё время, у нас же локальные конфликты со дня распада СССР не прекращаются? nea
STAS152005
Раманыч писал(а):

А военные летательные аппараты так же по долгу служат как гражданские? Я знаю, самолёты и вертолёты гражданской авиации имеют на самом деле очень большой ресурс. Но военная то техника другое, там износ идёт другой, стрельбы проводятся, режим полёта агрессивный, задачи ставят тяжёлые. Вертолёты то воюют всё время, у нас же локальные конфликты со дня распада СССР не прекращаются?

Ми-24..Вполне боевая и отработанная машина...Я приводил статью американцев...Где они ее хвалят...И делятся впечатлениями от пилотажа...
Цитата:

"Все это очень внезапно - сразу - БУМ! После ребята даже удивляются, как они были напуганы. Они действительно почуствовали себя на войне".

Т.е. конкретно обоср..сь...Это после первой атаки..Что говорят американцы полетав на нем..Говорят не нам а американскому журналисту:
Цитата:

Hind тих, плавен, мощен и быстр. И в разговоре после полета Стейтон и его товарищ армейский пилот Стив Давидсон сделали большее количество восхищенных комментариев.
"Он вынослив как трактор".
"Поставьте его в сарай на год, затем зарядите батареи и вы можете сразу лететь. С нашими вертолетами это не получится".
"Он идет гладко, точно так же как старый Кадиллак 62 года".
"Смажьте его хорошенько и вы сможете лететь на нем в течение сотни часов".
Наконец, Стейтон произнес то, что на мой взгляд служит высшей почестью. В один день во время беседы, он откинулся назад и сказал, "Вы знаете, если бы я хотел летать на вертолете только для удовольствия, вне всяких сомнений Hind оказался бы на самом верху моего выбора".

и только у нас на ЛОЛе Ми-24 пытаються обосрать....
STAS152005
http://www.airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm
Статья целиком..Там и про недостатки и про достоинства...
в123вв
Раманыч, ты сам-то чей будешь, чтоб мне угрожать? Читал я твою темку, как ты втирал про хорошую жизнь в совке, а буквально через пару страниц рассказывал, как у тебя мамка ездила за апельсинами к нам в Москву. ROFL
Ты в этот совок опять захотел? pst

А мне угрожать не надо. Я уже пуганый. Лучше со мной по мирному жить. Один уже доугрожался. pst
Alex47
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

А военные летательные аппараты так же по долгу служат как гражданские? Я знаю, самолёты и вертолёты гражданской авиации имеют на самом деле очень большой ресурс. Но военная то техника другое, там износ идёт другой, стрельбы проводятся, режим полёта агрессивный, задачи ставят тяжёлые. Вертолёты то воюют всё время, у нас же локальные конфликты со дня распада СССР не прекращаются?

Ми-24..Вполне боевая и отработанная машина...Я приводил статью американцев...Где они ее хвалят...И делятся впечатлениями от пилотажа...
Цитата:

"Все это очень внезапно - сразу - БУМ! После ребята даже удивляются, как они были напуганы. Они действительно почуствовали себя на войне".

Т.е. конкретно обоср..сь...Это после первой атаки..Что говорят американцы полетав на нем..Говорят не нам а американскому журналисту:
Цитата:

Hind тих, плавен, мощен и быстр. И в разговоре после полета Стейтон и его товарищ армейский пилот Стив Давидсон сделали большее количество восхищенных комментариев.
"Он вынослив как трактор".
"Поставьте его в сарай на год, затем зарядите батареи и вы можете сразу лететь. С нашими вертолетами это не получится".
"Он идет гладко, точно так же как старый Кадиллак 62 года".
"Смажьте его хорошенько и вы сможете лететь на нем в течение сотни часов".
Наконец, Стейтон произнес то, что на мой взгляд служит высшей почестью. В один день во время беседы, он откинулся назад и сказал, "Вы знаете, если бы я хотел летать на вертолете только для удовольствия, вне всяких сомнений Hind оказался бы на самом верху моего выбора".

и только у нас на ЛОЛе Ми-24 пытаються обосрать....

Так недавно была передача про этих американцев. У кого то из них даже собственный "крокодил" появился. То ли с Украины то ли с Польши... Там еще амеровские летчики с учебного центра с огромным восторгом про него рассказывали.
Только выводят их из-за ресурса. часть на консервацию, а часть в утиль. Хотя наша консервация авиатехники это то же что утиль.

Последний раз редактировалось: Alex47 (04 Ноября 2010 02:32), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Alex47 писал(а):

Только выводят их из-за ресурса. часть на консирвацию, а часть в утиль.

Да.. Есть такое...Замена на Ми-28-й будет и началась, тепы правда пока низкие. Но здесь вообщем-то ситуация везде И с вертолетами не самый швах А потому ...Пока еще он полетает лет 5-ть вполне... Ибо нам нужно обновить флот...Корабли выработали свой ресурс...Они нужнее...
Пыльный
STAS152005 писал(а):

Что говорят американцы полетав на нем..Говорят не нам а американскому журналисту:

Ну собственно ни один пилот про свою машину плохо не скажет, а для Джефа Стейтона это еще и хлеб насущный.
Однако ударный вертолет - это прежде всего вооружение и в первую очередь ПТУР.
Хотелось бы узнать , как там у МИ-28Н со всякими там буржуйскими ништяками, типа "выстрелил-забыл"? Wink
rezident
Вроде нет таких информация на момент развала союза стоят ракеты типа которые наводятся по лучу лазера тоесть излучатель один и пока 1 ракета не поразит2 цель поразить не получится. Ракет типа американской хелфаир нету.
STAS152005
Пыльный писал(а):

Однако ударный вертолет - это прежде всего вооружение и в первую очередь ПТУР.
Хотелось бы узнать , как там у МИ-28Н со всякими там буржуйскими ништяками, типа "выстрелил-забыл"?

Ну у Ми-24-го с этим было не плохо:
Цитата:

Подвесное
стрелково-пушечное: ГШ-23МВ2 23мм 3400в/м 890м/с б/к 460
Управляемое ракетное: Штурм-В, Атака-М, Гермес-А
Неуправляемое ракетное: С-5, С-8, С-24
«Воздух-воздух»: Р-60М, Р-63В, «Игла-В», 9М220О «Атака

АН-64 Апач:
Вооружение
Цитата:

Пушка 30 мм M230 Chain Gun (625 выстр./мин)
Боекомплект до 1 200 патр.
Ракеты «воздух-поверхность» 4 × 4 × AGM-114
НАР 4 × 19 × 70 мм Hydra

Ми-28:
Цитата:

Встроенное стрелково-пушечное: 1 × 30-мм пушка 2А42, боекомплект 250 снарядов[17]
Точек подвески: 4
Подвесное стрелково-пушечное: 2 × 23-мм ГШ-23Л[17]
Неуправляемое ракетное: НАР С-8[17] — 4 х 20 шт; НАР С-13[17] — 4 х 5 шт; С-24 — 2 x 1 шт [10]
Управляемое ракетное: ПТУР «Атака-В» (9М120, 9М120Ф, 9А-2200) х16[17], ПТУР Вихрь х16[18]
«Воздух-воздух»: Игла-В[19][17] — 4 x 2 шт., Р-73[3] (?)
Бомбовое: авиабомбы 250, 500 кг, баки с зажигательной смесью

STAS152005
Ка-52
Цитата:

Встроенное
стрелково-пушечное: 1 х 30 мм, 2А42 до 460 патронов (селективное боепитание, переменный темп стрельбы)
Число точек подвески: 4
Подвесное
стрелково-пушечное: Пушки в контейнерах
УПК–23–250 — 2 х 23 мм 500 патронов
Управляемое ракетное: ПТУР «Вихрь» — 2 х 6 шт; Х-25МЛ
Неуправляемое ракетное: НАР С-13 — 2 х 5 шт; НАР С-8 — 4 х 20 шт; тяжёлый НУРС С-24
«Воздух-воздух»: Игла-В — 2 х 2 шт. (размещаются не на пилонах); Р-73
Бомбовое: ФАБ-500, -250, -120, -100; КМГУ-2;
ЗБ-500; РБК-500, -250

STAS152005
rezident писал(а):

Вроде нет таких информация на момент развала союза стоят ракеты типа которые наводятся по лучу лазера тоесть излучатель один и пока 1 ракета не поразит2 цель поразить не получится. Ракет типа американской хелфаир нету.

Ну с Хелфайром тоже не все однозначно...
Цитата:

Существуют различные методы применения Hellfire на поле боя. Эти методы зависят от способа целеуказания: автономного или внешнего. В случае автономного (с борта носителя) ребуется подсвечивать цель в течении всего полета ракеты от момента запуска до попадания в цель. При этом экипаж осуществляет самостоятельный поиск, идентификацию, целеуказание и запуск ракеты. аналогичным образом действуют экипажи БТР М2/М3 Bradley, применяя ПТУР TOW. В случае внешнего целеуказания, носителем ПТУР Hellfire осуществляется только лишь запуск, а целеуказание производиться экипажем другого ЛА или наземным наблюдателем. Для наземного ЦУ используются комплексы типа AN/TVQ-1 G/VLLD или AN/PAQ-3 MULE. Носитель большую часть времени маскируется, используя местность, что сильно повышает выживаемость ЛА. Однако этот способ требует более четкого взаимодействия и планирования между "стрелком" и "наблюдателем".

В дополнение к двум методам, существует четыре режима стрельбы, которые может использовать экипаж. Эти режимы зависят от трех факторов: дистанции до цели, погоды (видимость и высота нижней кромки облаков) и местности. Когда Hellfire пролетает через помехи (туман, облака, дым) или целеуказатель не может подсвечивать цель правильно до попадания то ракета теряет цель и уже ни к чему не способна. Только AGM-114K оснащена встроенной системой "перезахвата" цели после ее потери. Единственный из Хэллфайров, полностью соответствующий концепции "выстрелил и забыл" - это AGM-114L.

Раманыч
в123вв писал(а):

А мне угрожать не надо. Я уже пуганый. Лучше со мной по мирному жить. Один уже доугрожался.

И чё с ним было? На изнанку вывернулся? bbbee 63
в123вв писал(а):

Ты в этот совок опять захотел?

Чё ты гонишь? 63 Наелся чего то просроченного? Wink
Ну попробуй, свяжись со мной, будешь потом волосы на попе дёргать, я тебя тут так разнесу, люди в курсе, я могу, я такой supercool
Кароче мирно давай, без наездов. Есть что сказать говори, а орать во всю попу, что тут тот тролль этот тролль - это как то напрягает nea
Сделай свою тему - "фсе тролли" и обличай там сколько хочешь кого хочешь. Не позорься тут и не порти беседу lol1

STAS152005 писал(а):

Испытана временем. Good Обгадить её никак не получится, она свои тактические задачи выполняет удовлетворительно, делалась в те времена, когда за плохую машину для обороны страны шапку вместе с головой снимали Good
Мой знакомый правда рассказывал, что полёт на вертолёте напоминает поездку на моторном отделении трактора без глушителя 63 его в тайгу с отрядом вертушками забрасывали (пока горючка не кончилась в стране вместе с народной властью cry) и эти полёты он вспоминает как нечто невозможное! hehe Ну это не конкретно про Ми, вообще про вертушки Pardon
Один раз, рассказывал, пилот завис над болотом и сказал, чтоб прыгали ибо он садиться не будет, а высота метров 8 hehe Орали орали, ругались ругались, пилот не в какую, в конце концов выбросили прапорщика ROFL посмотрели - живой 63 ну и сами попрыгали.
Это так, лирическое отступление . Drinks or Beer
Пыльный
rezident писал(а):

Так оно и есть
Типа Хеллфайр есть, но нет с самонаведением или внешним целеуказанием
Все наши вертолетные ПТУР накладывают ограничения на маневры носителя, при этом он все время полета ракеты находится на прямой видимости цели, а в современном бою несколько секунд этого удовольствия подобно смерти
Раманыч
Alex47 писал(а):

Так недавно была передача про этих американцев. У кого то из них даже собственный "крокодил" появился. То ли с Украины то ли с Польши... Там еще амеровские летчики с учебного центра с огромным восторгом про него рассказывали.

Вертолёты и самолёты в нашей армии пока самые что не наесть боеспособные. Оружие вообще везде имеет свои отклонения. Видимо создатели комплексов вооружения и боевых машин исходят всегда из глубокой мысли о том, что это всё временные промежуточные этапы и черновики ибо вундерваффе невозможно в принципе Pardon
STAS152005
Пыльный писал(а):

Типа Хеллфайр есть, но нет с самонаведением или внешним целеуказанием
Все наши вертолетные ПТУР накладывают ограничения на маневры носителя, при этом он все время полета ракеты находится на прямой видимости цели, а в современном бою несколько секунд этого удовольствия подобно смерти

В реале существует масса "НО!"..Эта ракета малоскоростная...Работает наличие ГСН требует делать "горку" перед целью...Запуск может быть осуществлен не с любого Апача а только с AH-64D Longbow...
И дальность выстрела не айс...По сути только по неподвижным объектам она работает...
STAS152005
По Хелфайеру... Дальность работы в режиме "выстрелил-забыл" не превышает 2,5 км...А по подвижным целям 1! км...с учетом его низкой скорости нет ни кагого выйгрыша по времени для пилота...

Кстати:
В 1999 году югославский Ми-24В сбил “Штурмом” 9М114М2 боевой АН-64D “Апач” и транспортный “Блек хоук” ВВС США. По описанию Оба выстрелили практически одновременно...Но после поражения Апача Хелфайер потерял цель...Но я не берусь данную инфу утверждать на 100%....
Пыльный
STAS152005 писал(а):

Эта ракета малоскоростная...

по сравнению со скоростью танка пох
STAS152005 писал(а):

Работает наличие ГСН требует делать "горку" перед целью...

нет
ты путаешь с режимами стрельбы, носителю делать горку без надобности
STAS152005 писал(а):

Запуск может быть осуществлен не с любого Апача а только с AH-64D Longbow...

Ты собрался сравнивать современные системы с надвтулочной РЛС, или не?
А Лонгбой, кстате, может еще делать селекцию целей с выбором и назначением приоритетов Smile
STAS152005 писал(а):

И дальность выстрела не айс...

ИМХО, за глаза для вертушки
STAS152005 писал(а):

По сути только по неподвижным объектам она работает...

ППЦ, дык она по определению противотанковая, а все остальные варианты вторичны...
Пыльный
STAS152005 писал(а):

Кстати:

кстате,
вот те сцылка нащет МИ-24 в воздушном бою, что там правда/нет, разбираться лень, мож пригодится:
http://wap.sovpl.forum24.ru/?1-1-0-00000058-000-0-0
в123вв
Раманыч писал(а):

...

Слышь, дятел саратовский, без тебя разберёмся, какие темы начинать, а какие нет. supercool
Иди, писай от счастья, вспоминая своё голодное фуфаечное децтво. hehe
rezident
Штурмом наверно можно сбить вертолет днем хотя большие сомнения аппачи летают косяками а не по одному и пока тот втыкал первому аппачу остальные обстреляли обычными ракетами воздух-воздух те более подходят для воздушного боя. Да и штурм вроде на момент развала считался супер-пупер ее только на ка-50 вешали хотя может ми-24 сильно тюнингованный был. Кроме того аппач вертолет намного более мелкий верткий и шустрый пилотировать его намного легче и сбить несколько трудовато.
STAS152005
Пыльный писал(а):

за глаза для вертушки

Режим "ВЗ" 1 км...
Пыльный писал(а):

ППЦ, дык она по определению противотанковая, а все остальные варианты вторичны...

Пыльный писал(а):

по сравнению со скоростью танка пох

Танк в атаке это 60 км/ч...или 16,5 м/с...Хелфайер преодолевает 8 км за 22 сек...При такой скорости танк проедет 366 метров...
Ну и..принцип выстрелил-забыл сработает за 1000 м....Это 3 сек..Или 50 метров... Вообщем далеко это не чудо-оружие...
rezident
приеду гляну про эти хелфаиры и маверики там дофига всякой гадости напридумано. А 1000 метров это несерьезно с такого расстояния из вертолета сделают друшлаг палят обычно с 4 километров
STAS152005
rezident писал(а):

Штурмом наверно можно сбить вертолет днем хотя большие сомнения аппачи летают косяками а не по одному и пока тот втыкал первому аппачу остальные обстреляли обычными ракетами воздух-воздух те более подходят для воздушного боя. Да и штурм вроде на момент развала считался супер-пупер ее только на ка-50 вешали хотя может ми-24 сильно тюнингованный был. Кроме того аппач вертолет намного более мелкий верткий и шустрый пилотировать его намного легче и сбить несколько трудовато.

http://www.sudden-strike.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2099&d=1048506794
Цитата:

Иракское телевидение продемонстрировало кадры сбитого под городом Кербела американского вертолета "Апач". Сообщается, что вертолет сбил из винтовки иракский крестьянин. Двое летчиков захвачены в плен. Центральное командование силами коалиции уже подтвердило, что на юге Ирака действительно был сбит вертолет.

Центральное командование вооруженных сил США подтвердило потерю одного вертолета "Апач" на юге Ирака.

"Один наш "Апач" упал в Ираке", - сказал представитель командования. Точных обстоятельств произошедшего он не привел, сообщает Ирак.ру.

Несколько ранее иракское телевидение продемонстрировало кадры, снятые в районе города Кербела к югу от Багдада. На этих кадрах виден вертолет, вооруженный двумя ракетами "воздух-земля".

Видимых повреждений у вертолета нет. На борту у него находится изображение летучей мыши.

Сообщается также, что вертолет сбил из винтовки иракский крестьянин. Эту винтовку крестьянин продемонстрировал тележурналистам.

На кадрах из района Кербелы можно было также увидеть, как ликующая толпа поздравляет крестьянина с тем, что он получит 50 млн динаров (20 тыс. долларов).

пи..тые машины.... Че там с броней у Апача?
STAS152005
rezident писал(а):

приеду гляну про эти хелфаиры и маверики там дофига всякой гадости напридумано. А 1000 метров это несерьезно с такого расстояния из вертолета сделают друшлаг палят обычно с 4 километров

Естественно.... Нет Хел летит на 8 км. Но с подсветкой от оператора....Так же как и Штурм...Только вот Штурм примерно в два раза быстрее, а сам Ми-24 БРОНИРОВАН...
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ