Сигейт всех физических лиц посылает нах(то есть в америку).
То что я молодец это понятно.
Также понятно,что я не устраиваю истерику и уж тем более не клвещу(слово то какое!).Я просто называю говно-говном.
Т.е. ты предпочел санту хапятому исключительно из-за обивки багажника? Оригинально (с).
Но ты как обычно включил дурочку и начал сравнивать теплое с мягким.
Т.е. ты предпочел санту хапятому исключительно из-за обивки багажника? Оригинально (с).
SeaRunner Тут принято считать что температура харда не является проблемой и на надежность не влияет...
Жёсткие диски Seagate ГАВНО!!! ВСЕ!!!
Жёсткие диски Seagate ГАВНО!!! ВСЕ!!!
А про вейрон чего умолчал? Скромняга ты наш
Тут принято считать, что температура приблизительно одинаково влияет на ресурс винтов разных брендов.
По моему прошлому 10 лет назад опыту,бороться с "бэд блоками" с помощью спец.программ бесполезно.Это так?
Развлечься конечно стоит, но рассчитывать на успех - редко!
А про вейрон чего умолчал? Скромняга ты наш
Извиняй, модный нынче способом оформления имущества на жену и родственников не пользую, что имею - то мое!
Тут принято считать, что температура приблизительно одинаково влияет на ресурс винтов разных брендов.
Вот почитают люди форум, послушают выпускника факультета полоподметания кембриджских подвалов и забьют на температуру!
...даволно...не привычно...попробывать...даволно не плохой
Ну ладно, ладно, есть хапятый и то хорошо. Странно только, что он появился как-то "вдруг". Издержки интернета видимо, что ж поделаешь. Мне тут тоже на недельке ламбо должны подогнать. Два!
Осталось выяснить только к чему все это в данной ветке. Надо бы ее переименовать в "пиар ривета".
ой, опять. Ты себе эту фразу в подпись поставь, я разрешаю. Один фик ты ее копипастишь каждый пост зачем-то.
Где ты увидел противоречие в этих двух, да хоть во всех трех фразах:
"температура приблизительно одинаково влияет на ресурс винтов разных брендов"
и
"для конечного пользователя при выборе винта ваще стоит забить на тепловыделение"
и
"температура перестанет быть (если вообще была) проблемой харда"
???
ЗЫ Подсказка: речь в данной теме велась о ресурсе изделий с различным тепловыделением от разных производителей.
(с) с сайта ривета.
И эти люди учат меня жить (с)
...себе и "брату".
...Или вы с "братом" принципиально не читаете то, что пишет каждый из вас?
Осталось выяснить только к чему все это в данной ветке. Надо бы ее переименовать в "пиар ривета".
Х5 надежнее Санта Фе
Но с грузом на дачу я поеду на Санте, потому что извиняюсь, пидорасить ворсовый багажник в Х5 удовольствия не доставляет.
Ты когда машину бу (и не только бу) доверяешь громким заявлением производителя и имиджу марки или изучаешь-таки автожурналы, отзывы пользователей и профильные форумы? А ведь и у именитых брендов сырые авто попадаются с кучей недетских и недешевых косяков.
ой, опять. Ты себе эту фразу в подпись поставь, я разрешаю. Один фик ты ее копипастишь каждый пост зачем-то.
Где ты увидел противоречие в этих двух, да хоть во всех трех фразах:
и
"для конечного пользователя при выборе винта ваще стоит забить на тепловыделение"
и
???
ЗЫ Подсказка: речь в данной теме велась о ресурсе изделий с различным тепловыделением от разных производителей.
Он денег заплатил, информацию записал
(с) с сайта ривета.
И эти люди учат меня жить (с)
...
Хочешь, Гоголю напиши - о том, что Прокопович его ошибки правил!
...
Тогда кули ты ее цитируешь то и дело? Ты уж определись, чего сказать хочешь. Впрочем для тебя это слишком сложно. Оставляй все как есть. Мне не привыкать прокручивать твои "неменяющиеся ни на символ" из поста в пост опусы абзацами...
???
Я-то давно определился, а ты снова разговариваешь сам с собой. Пишешь "там противоречие". Говорю "в чем конкретно?". А ты опять "уехал" по своим делам. Курить надо меньше!
Гы. Т.е. если за писанину уплачено азм есмь истина? Это и есть твой критерий определения достоверности информации? Сие многое объясняет
Впрочем с выложенной сигейтом инфой я ни разу не спорил. Напоминаю это в сотый раз для сииильно курящих . Надо только вникнуть в то, что там написано.
Это ты предсказуемый. Именно такой реакции я от тебя и ожидал. Писать ересь никто конечно не запрещает, но какое может быть отношение к взрослому человеку, допускающие такие ошибки в таком количестве? По крайней мере как к специалисту за которого ты себя выдаешь?
Да я скорее поверю в существование хапять, чем в наличие у тебя диплома. Уж извини. И пока ты ты будешь продолжать отпускать такие опусы, я позволю себе их цитировать и в будущем. Мне тоже никто и ничто этого не запрещает.
Это типа ты себя уже Гоголем возомнил? Докатился.
А минздрав ведь предупреждал....
???
Еще раз повторюсь, мне не сложно -Первое, о чём мы должны думать при установке диска – это температура, а вторая вещь – это процент нагрузки, сколько времени диск стоит на месте, а сколько реально работает, что-то ищет, что-то читает или пишет.
Я-то давно определился, а ты снова разговариваешь сам с собой. Пишешь "там противоречие". Говорю "в чем конкретно?". А ты опять "уехал" по своим делам. Курить надо меньше!
Гы. Т.е. если за писанину уплачено азм есмь истина? Это и есть твой критерий определения достоверности информации? Сие многое объясняет
Он денег заплатил...
Это ты предсказуемый. Именно такой реакции я от тебя и ожидал. Писать ересь никто конечно не запрещает, но какое может быть отношение к взрослому человеку, допускающие такие ошибки в таком количестве? По крайней мере как к специалисту за которого ты себя выдаешь?
А где в законодательстве или нормативных актах оговорено количество допустимых с привязкой к возрасту и специальности???
Да я скорее поверю в существование хапять, чем в наличие у тебя диплома. Уж извини. И пока ты ты будешь продолжать отпускать такие опусы, я позволю себе их цитировать и в будущем. Мне тоже никто и ничто этого не запрещает.
Вынужден тебя снова покинуть, на недельку, или на две - стройка, в третьем моем доме идут внутренние отделочные работы!
То, что обсуждалось месяц-два назад ты конечно же не помнишь нифига...А суть была в том, что меньшее тепловыделение конретной модели конкретного бренда еще не говорит о бОльшем ее ресурсе, ибо на него влияет еще и куча других параметров, что никто ни в состоянии определить надежность устройства по одному параметру, что отказов по вине НЕтемпературы гораздо больше, чем из-за нее и т.д. и т.п. В результате выбирать винт, глядя только в строку температуры как минимум глупо! Более горячий винт запросто может оказаться надежней холодного
Я не знаю стоит у него или нет. Мне это не интересно. В любом случае, раз он уже купил устройство, смысл суетиться?
Речь о его ВЫБОРЕ по температуре (вернее о бредовости оного подхода).
А раз греться и дохнуть будут все марки без разбора, то какое отношение все это имеет к выбору винта???
Директор тот всего лишь дал понять, что нехрен греть винты в автоклаве, что так удачно делают сигейты в твоей ссылке.
см. выше. Покупателю вначале придется смотреть на кол-во блинов, ресурс подшипника, стабильность ПО, надежность двигателя, качество сборки и т.п. и лишь потом на тепловыделение. Но и это ему ничего не даст по той простой причине, что всей этой инфы он нигде не найдет. А вот отзывы и тесты об изделии - запросто. Так что нужна "ему" "твоя" температура как ежику футболка.
КАК я рекомендую оценивать надежность устройства. УСТРОЙСТВА в целом, а не его компонент в отдельности.
Надежность узла определяется надежностью его компонент
Вовсе нет. Я абсолютно искренне не понимаю людей, презирающих русский язык. А по-другому имхо это никак не назвать. И у меня с ним кой-какие проблемы. Но по сравнению с тем, во что превратился русский язык в интернете и в первую очередь в форумах... я просто отличник. Противно читать оффис, аддресс и т.п. Если допускается столько ошибок несмотря на использование встроенных в браузер средств орфографии и т.п., могу себе представить как эти люди пишут "без компа".
Посему считаю ...нет, не своим долгом, а возможным или даже необходимым цитировать "особенно удачные места". А вдруг человек задумается?
Только потому не удивляйся, что желающих с тобой общаться с каждым разом все меньше, да и у оставшихся отношение к тебе мягко говоря несерьезное...
ну вдруг обидел. Для тебя диплом, как я понял, что-то много большее, чем просто диплом. (так гордились наличием этой бумажки в глухих деревнях лет 30-50 назад) И любое сомнение в твоей квалификации воспринимается весьма болезненно...
Так вот какое твое настоящее призвание! Надеюсь штукатурить и клеить обои у тебя получается лучше, чем гнать про винты?
Шутка.
То, что обсуждалось месяц-два назад ты конечно же не помнишь нифига...А суть была в том, что меньшее тепловыделение конретной модели конкретного бренда еще не говорит о бОльшем ее ресурсе, ибо на него влияет еще и куча других параметров, что никто ни в состоянии определить надежность устройства по одному параметру, что отказов по вине НЕтемпературы гораздо больше, чем из-за нее и т.д. и т.п. В результате выбирать винт, глядя только в строку температуры как минимум глупо! Более горячий винт запросто может оказаться надежней холодного
Я не знаю стоит у него или нет. Мне это не интересно. В любом случае, раз он уже купил устройство, смысл суетиться?
Речь о его ВЫБОРЕ по температуре (вернее о бредовости оного подхода).
Имеем Журнал Server - накопитель должен иметь надёжную конструкцию и компоненты с длительным сроком службы в условиях интенсивной эксплуатации, повышенных температур и вибраций.
Тест Fcenter - Все следующие тесты проводятся на «прогретом» жёстком диске. Делается это для того, чтобы более правильно измерять потребление жёстких дисков – оно, что вполне логично, зависит от температуры механических узлов накопителей (вязкость масла в двигателе, трение в подшипниках вала блока головок) и обмоток электромагнитов.
Твое любимое - лаборатория Seagate - по мере роста окружающей температуры температурный коэффициент снижения времени наработки на отказ и скорректированная наработка на отказ значительно сокращаются.
Тех директор WD - Существует очень четкая зависимость между рабочей температурой и надежностью....
Почему то все связь надежности с температурой видят, один ты -
А раз греться и дохнуть будут все марки без разбора, то какое отношение все это имеет к выбору винта???
Директор тот всего лишь дал понять, что нехрен греть винты в автоклаве, что так удачно делают сигейты в твоей ссылке.
Хард является источником тепла, зачем его греть??? Не удачное решение производителя - выше теплоотдача, выше температура в корпусе, выше износ подшипника, выше вероятность удара головок о поверхность блина, итог - меньше время наработки на отказ! Выше температура - меньше надежность!
До кучи, не сочти за грубый посыл к теории... зайдем не с механики, а со стороны электронной части -
MIL-HDBK-202: Test Methods for Electronic and Electrical Component Parts. в переводе Ю.Потапова. Методы повышения надежности электронных систем. Часть 2. - Выcoкая температура является одним из вредных факторов, воздействующих на все без исключения типы компонентов электронной схемы. Для предотвращения отказов компонентов из-за чрезмерного нагрева, тепловой анализ проекта должен быть выполнен так же тщательно, как и анализ электрических схем. При моделировании необходимо оценивать весь диапазон температур в реальных условиях эксплуатации. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что повышенная температура резко увеличивает вероятность выхода из строя полупроводниковых приборов.
.........Оказывается - вызывает!!!
см. выше. Покупателю вначале придется смотреть на кол-во блинов, ресурс подшипника, стабильность ПО, надежность двигателя, качество сборки и т.п. и лишь потом на тепловыделение. Но и это ему ничего не даст по той простой причине, что всей этой инфы он нигде не найдет. А вот отзывы и тесты об изделии - запросто. Так что нужна "ему" "твоя" температура как ежику футболка.
Хотя да, ты до сих пор не выяснил что есть надежность, как ее определяют, а я уж пытаюсь от тебя получить - от чего она зависит....
КАК я рекомендую оценивать надежность устройства. УСТРОЙСТВА в целом, а не его компонент в отдельности.
Надежность узла определяется надежностью его компонент
Вовсе нет. Я абсолютно искренне не понимаю людей, презирающих русский язык. А по-другому имхо это никак не назвать. И у меня с ним кой-какие проблемы. Но по сравнению с тем, во что превратился русский язык в интернете и в первую очередь в форумах... я просто отличник. Противно читать оффис, аддресс и т.п. Если допускается столько ошибок несмотря на использование встроенных в браузер средств орфографии и т.п., могу себе представить как эти люди пишут "без компа".
Посему считаю ...нет, не своим долгом, а возможным или даже необходимым цитировать "особенно удачные места". А вдруг человек задумается?
ну вдруг обидел. Для тебя диплом, как я понял, что-то много большее, чем просто диплом. (так гордились наличием этой бумажки в глухих деревнях лет 30-50 назад) И любое сомнение в твоей квалификации воспринимается весьма болезненно...
Ну раз ты согласен, что к выбору винта это не имеет никакого (вернее весьма и весьма косвенное) отношение, то о чем вообще разговор?
Найди в моей ссылке слово "автоклав" хотя бы 1 раз!!!!!
И запомни наконец - испытывают в термокамере
На практике температура на одном из последнем месте по влиянию на ресурс
Я абсолютно искренне не понимаю людей, презирающих русский язык.
увеличивает...и вызывает. Что из этого следует-то? Все греется. На всех влияет. Как определить на кого меньше? Утопия.
Ну мало ли кто о чем писал в детстве (хотя какое в твоем случае детство. Это больше всего и поражает ). Зачем эту, извини, ересь нынче то светить?
не жестче, чем с качеством изготовления и надежностью подшипника, привода, и т.д. и т.п. Так вот температура одна, а других факторов....ну ты в курсе.
угу. Нынче модно заиметь кучку дипломов и зарабатывать тем, что клеить обои и стены шпаклевать. Передавай привет Равшану. Шутка
Ну раз ты согласен, что к выбору винта это не имеет никакого (вернее весьма и весьма косвенное) отношение, то о чем вообще разговор?
Я не спорю с влиянием температуры, а всего лишь обращаю твое внимание на то, что реализовывать теорию можно по разному. Можно сделать винт, который не будет греться и иметь отвратительную надежность. И наоборот.
...
Имеем Журнал Server - накопитель должен иметь надёжную конструкцию и компоненты с длительным сроком службы в условиях интенсивной эксплуатации, повышенных температур и вибраций.
...оно, что вполне логично, зависит от температуры механических узлов накопителей...
...по мере роста окружающей температуры температурный коэффициент снижения времени наработки на отказ и скорректированная наработка на отказ значительно сокращаются...
...Существует очень четкая зависимость между рабочей температурой и надежностью...
Найди в моей ссылке слово "автоклав" хотя бы 1 раз!!!!!
И запомни наконец - испытывают в термокамере
Компания Google обнародовала результаты комплексного исследования, в рамках которого оценивалась надежность жестких дисков различных производителей.
...
Интересен тот факт, что согласно исследованию Google, сбои в системах с интенсивным охлаждением жестких дисков возникают чаще, нежели в компьютерах, в которых винчестеры работают при температуре от 25 до 45°С.
Я абсолютно искренне не понимаю людей, презирающих русский язык.
увеличивает...и вызывает. Что из этого следует-то? Все греется. На всех влияет. Как определить на кого меньше? Утопия.
Ну мало ли кто о чем писал в детстве (хотя какое в твоем случае детство. Это больше всего и поражает ). Зачем эту, извини, ересь нынче то светить?
не жестче, чем с качеством изготовления и надежностью подшипника, привода, и т.д. и т.п. Так вот температура одна, а других факторов....ну ты в курсе.
угу. Нынче модно заиметь кучку дипломов и зарабатывать тем, что клеить обои и стены шпаклевать. Передавай привет Равшану. Шутка
Мне больше нравиться приезжать и смотреть как идут дела, у тех, кто зарабатывает на меня! Так как Равшаны у меня не работают
Вынужден тебя снова покинуть, на недельку, или на две - стройка, в третьем моем доме идут внутренние отделочные работы!
Оба-на, про конструкцию вспомнил! Ура товарищи, оказывается кроме температуры ресурс еще от конструкции и компонент зависит. Кто бы мог подумать?! Не прошло и 3-х месяцев, как говорится...
Опять школьные истины. Выводы-то где? Где написано, что большегреющийсяжесткийдискстопудовменеенадежнейхолодного?
А что, в слове АВТОКЛАВ я допустил орфографические ошибки???
Зачем еще какой-то рейтинг?
Помнишь? Много там о температуре?
Нравится публично лажаться, делая в предложении дюжины ошибок - флаг в руки. Продолжай оправдываться, а я продолжу тыкать тебя носом в твои же ошибки. Все довольны.
Дык между практикой и теорией в данном случае разногласия отсутствуют. Но ты понять до сих пор этого не можешь.
Да вышел, вышел, не боись. Но в отличии от некоторых, я не считаю нужным трясти им на каждом углу и молиться на корочку по ночам.
Торчать на стройке две недели безвылазно можно имхо только в двух случаях:
а) Строить самому
б) Контролировать Равшанов с Джамшутами.
А про вейрон чего умолчал?
Оба-на, про конструкцию вспомнил! Ура товарищи, оказывается кроме температуры ресурс еще от конструкции и компонент зависит. Кто бы мог подумать?! Не прошло и 3-х месяцев, как говорится...
Опять школьные истины. Выводы-то где? Где написано, что большегреющийсяжесткийдискстопудовменеенадежнейхолодного?
Выводы... что опять, только кто то уперся как мохнатое существо роговыми наростами в закрытое ограждение.... Тех директор WD - Существует очень четкая зависимость между рабочей температурой и надежностью.... В прошлом сообщении еще есть, и в позапрошлом...
Компания Google обнародовала результаты комплексного исследования, в рамках которого оценивалась надежность жестких дисков различных производителей.
...
Интересен тот факт, что согласно исследованию Google, сбои в системах с интенсивным охлаждением жестких дисков возникают чаще, нежели в компьютерах, в которых винчестеры работают при температуре от 25 до 45°С.
А что, в слове АВТОКЛАВ я допустил орфографические ошибки???
Зачем еще какой-то рейтинг?
Помнишь? Много там о температуре?
Нравится публично лажаться, делая в предложении дюжины ошибок - флаг в руки. Продолжай оправдываться, а я продолжу тыкать тебя носом в твои же ошибки. Все довольны.
Я то думал ладно, в технике парень 0, сам придумывает параметры, сам им определение дает, надежность вот в разных вариантах...
Но так на русский язык упирает, ну хоть в чем то должен разбираться... а нет, и тут 0, даже проверка орфографии не помогает.
За то какое воодушевление...
Дык между практикой и теорией в данном случае разногласия отсутствуют. Но ты понять до сих пор этого не можешь.
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 0:12
И что-то я не видел, чтобы они отказывали чаще других. Согласно твоей теории половина компов давно должны была встать!
Да вышел, вышел, не боись. Но в отличии от некоторых, я не считаю нужным трясти им на каждом углу и молиться на корочку по ночам.
А не боись, это из какого языка? По русски вроде не бойся, как же так, учитель?
Слишком размыто? Высосано из пальца? Да черт побери!
Надежность узла определяется надежностью его компонент [/color]
Каков полет инженерной мысли... как не вспомнить стабильность, устойчивость....так и блещешь!
Торчать на стройке две недели безвылазно можно имхо только в двух случаях:
а) Строить самому
б) Контролировать Равшанов с Джамшутами.
Извиняй, я хорошо отдохнул, поэтому гадости писать по твоему примеру мне и раньше не хотелось и сейчас особо не горю желанием, но, если что, потерпи - не много осталось!
Ты вот скажи, у тебя с психикой все нормально, на учете в ПНД не состоишь?
То ты отрицаешь официальные данные тестовых лабораторий,
людей занятых в компьютерном бизнесе
связанном с производством дисков
, то приписываешь мне то, чего я не говорил или то, чего не было в статьях которые я приводил, заявляешь что я это и придумал, при этом упорно утверждаешь что я с чем то согласен, только вот как выбрать то, с чем соглашаться, если твои версии друг другу противоречат???
Инженер ты никудышный, базовых знаний у тебя нет, но хочется тебе им быть оооочень! Русский язык, за чистоту которого ты борешься, у тебя мягко говоря не блещет, но как же, это же ты, ты не ошибаешься!
И патологическое желание унижать, показывать как ты считаешь свое превосходство - девочка, чукча, двоечник, глупый...наверно в твоих фантазиях это позволяет считать что ты не такой убогий как есть на самом деле? Как тебе не понравилось ни про дипломы, ни про машины - сразу все под сомнения поставил.
Очень хочется что бы был хоть кто то, у кого дела хуже чем у тебя???
Вынужден тебя огорчить, все указанное - есть, и не вижу повода этим не гордиться и об этом не рассказывать.
Тебе кто то мешает получить дипломы, купить несколько авто, квартиру, дачу, жить за городом и появляться в офисе только когда это необходимо? Но только реально, а не в фантазиях? Не можешь?
А дерьма то через край!
...
А тем временем, я, двоечник, глупый включатель дурочек, клоун, отправитель к теории в глупой форме, лучший друг Джамшута и Равшана, тут можешь добавить все что придет в голову, 20 января 2011 года открываю новый офис и совершенно новый бизнес, никак не связанный ни с уже существующим компьютерным, ни с запущенным этой весной авто-мото.
Так что
А про вейрон чего умолчал?