Страница 2 из 15
Andrey2115
Maverick58 писал(а):

...так и не понял из чего они Pz-III переделали...

Судя по более раннему ихнему же фильму "Днепровский рубеж", из БМП-1.
GENA
Добротный фильм. Тоже на DVD куплю как выйдет. Детям показывать как часть истории. supercool Это не - дай сиськи посмотреть -михалковские. У него после собаки баскервилей мозг видять клинануло. За такую блевотину его надо к той мине привязать и пинком в море.
kex888
Будучи в Бресте как то , ходил в крепость. Представлял ее намного больше, а она небольшая какая то и речка не широкая . Там еще раскопки велись , лет десять назад. Smile
sveinung
детям нужно показывать не кинушку раз в 20 лет , а работать с детсада над воспитанием фанатичного преданного патриотизьма.
чтоб на каждом сарае флаги. чтоб гимн перед каждым учебным днем стоя...всякие зарницы, приглашение ветеранов, поездки в музеи и по месмтам боевой славы литература и нормальные учебники по истории а не гомосячья про амерская фуфлятина.

вот только тогда у нас будет норм молодежь.
а одной кинушкой ни чего не изменить. Pardon
STAS152005
GENA писал(а):

Это не - дай сиськи посмотреть -михалковские.

Да там и сисек то нет..Так..прыщи!
Ща Никитка Цитаделью разродиться..Он вам еще покажет...
Тем более нологом обложил всех...Надо же за провалы расчитываться...
Шилов
S597SMRUS писал(а):

ТИМУP писал(а): когда было известно, что сапоги наши и немецкие разными гвоздями забиваются?

Нуууу, я,например, еще в детстве это знал

я имею ввиду во время войны. там по этому принципу диверсанта вычесляли
Шилов
Maverick58 писал(а):

Было очень приятно видеть что наша либерастическая мразь не смогла внести свои коррективы, хотя без ложки дерьма, конечно, не обошлось. Командир, про которого сказали что был репрессирован, на самом деле по освобождению из плена был восстановлен в звании и, если мне память не изменяет, после войны командовал лагерем японских военнопленных.

вот ведь пидорасы
kex888
S597SMRUS писал(а):

Нуууу, я,например, еще в детстве это знал Pardon
Немецкие были с коваными гвоздями , очень они ценились у наших во инов

В свое время лазили по местам боев , у нас их немерено , находили в большом количестве немецкие горноегерьские ботинки. Кожа прекрасно сохранилась, толстая , только подошвы поатваливались , гвозди сгнили. А в некоторых были кости. supercool
Шилов
Шилов
Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101

Шилов
Цитата:

Второй момент - в магазине военторг прячутся дети. Заходит здоровенный немец с пулеметом, осматривается, обнаруживает конфетки и начинает лопать. Опять смотрит в сторону и видит прячущихся под прилавком детей. Пауза. Опять я напугался - вот сейчас герой-освободитель бросит детям конфетку, подмигнет и уйдет, при этом вспоминая оставленных в родном фатерлянде сына с дочкой. После этого можно было бы смело вставать и уходить из зала. Но нет, мальчишка, без колебаний всадил пулю в башку фашисту, не дожидаясь когда тот схватится за свой пистолет.

Bravo
STAS152005
Цитата:

В результате "Брестская крепость" стала первым проектом ТРО Союза, который я пробивал в общей сложности в течение двух лет. Например, мне удалось выбить у Союзного государства деньги на съемки (фильм снят только на бюджетные средства) - в 2007 году нам было выделено 225 миллионов российских рублей, а в этом году мы попросили еще 28 миллионов рублей на пост-продакшн, чтобы успеть к 22 июня (первый раз фильм был показан ночью 22 июня в Бресте). То есть весь бюджет на 2 года производства картины составил около 8,5 миллиона долларов, что для картины такого уровня крайне мало. Однако мы справились. Например, прямо внутри Брестской крепости построили уникальные декорации, а в групповых и массовых сценах снимались жители самого Бреста.

Угольникову РЕСПЕКТИЩЕ! Не ожидал что кто-то еще может снимать...
Цитата:

Какими фильмами - иностранными, российскими или даже советскими - вы вдохновлялись?

Для меня очень важно то, что в отзывах на картину часто звучит, что это очень советский фильм, ведь мы его и делали как очень советский фильм, просто с возможностями современного кинематографа. Мы пересмотрели большое количество советских фильмов на тему Великой Отечественной войны, и опыт этих картин был нами во многом использован. Что касается западных аналогов, то, что греха таить, мы смотрели "Спасти рядового Райана".

Ну это уже так…Потому что если вы руководствовались советской традицией, то иностранные фильмы влияли только в плане спецэффектов?

Да, косвенно.

А какие конкретно фильмы вы пересматривали?

Если вы произнесете любое название советского фильма о войне, вы попадете в точку, мы все это видели и специально неоднократно просматривали

.

100% попадание...Сейчас трейлер глянул..Действительно классно снято даже по отрывкам видно...
DAI
kex888
У нас тут тоже махачь был. С октября 41 по августе 43 стояли немцы. Один раз их выбивали, но ненадолго. Окончательно выбили немца и погнали обратно в период "Курской дуги" Танковое поле под Прохоровкой находится в 30 км от меня.
В детстве когда сходил снег и текли ручьи ходили собирать снаряды, патроны и просто артиллерийский порох в воронках от разрывов.
Чего только не находили. Целые снаряды и мины со взрывателем иногда взрывали на горящим автомобильном баллоне. Порохом из патронов заряжали самопалы. Находили и оружие, но не пригодное для использования из-за коррозии и механических повреждений.
Найденные немецкие каски расстреливали с самопалов. Наши каски ниразу не находили. Трасса М2 (Москва - Симферополь) она была всегда. У обочины на съезде рабочие выполняли земляные работы под строительство памятной стелы. Нашли 2-х захороненных немцев с остатками амуниции и жетонами. Жетоны по линии военкомата были отправлены в родственникам в Германию. Вдоль М2 по левой стороне в сторону Крыма проходил (и щас кое где еще лежат куски) немецкий кабель связи. 50 алюминиевых пар в бумажной изоляции, 4 медных пары и свинцовая броня залитая битумом снаружи. Этот кабель укладывали пленные немцы в 46 году на всем протяжении от Москвы до Симферополя.. Этот немецкий кабель примечателен тем, что его укладывали Б/у-шным. Изначально он был проложен между Берлином и центральной ставкой Вермахта в г. Винница. После Победы демонтирован пленными немцами и переложен как я уже говорил. В процессе демонтажа нашли чугунную соединительную муфту в которой находилась записка карандашом электромонтера того времени датированная 46 годом Данная записка хранится в настоящее время в музее связи г. Белгорода.
Кусок этого кабеля есть у меня, вот фото.
Можно с уверенностью говорить что в свое время по нему вел переговоры Гитлер. Так что вещь для меня ценная.

Последний раз редактировалось: DAI (07 Ноября 2010 13:04), всего редактировалось 1 раз
Шилов
STAS152005 писал(а):

ейчас трейлер глянул..Действительно классно снято даже по отрывкам видно...

Стас, ты в кино глянь Good
Поршеньковский
заинтриговали. Посмотрим.
Пока единственный наш фильм про войну, который у меня не вызывает отрицалова это фильм "порох"
STAS152005
ТИМУP писал(а):

STAS152005 писал(а):
ейчас трейлер глянул..Действительно классно снято даже по отрывкам видно...

Стас, ты в кино глянь

Я естественно пойду..уже хочу! Просто даже по отрывкам видно что снято нормально...
wasd
kex888 писал(а):

Будучи в Бресте как то , ходил в крепость.

Фото этого года
Шилов
STAS152005 писал(а):

Я естественно пойду..уже хочу! Просто даже по отрывкам видно что снято нормально...

но с репрессией суки напортачили
vovan064
Вчера посмотрел, я не люблю такие фильмы, очень тяжелые, тем более осознаешь, что все это было на самом деле.
Шилов
wasd писал(а):

Фото этого года

в фильме компура много, но не портит. Да были люди, нам до них далеко
kex888
DAI писал(а):

У нас все в сопках и до начала 90-х места боев патрулировали пограцы. Но мы по детству все равно туда ездили. Залезли как то на одну высоту , а она сплошь в костях , как бежал человек , упал на колючку так и весит шинелка на колючке. А кругом валом всего, железа всякого немеряно . Меня на учет в милицию поставили за колотухи немецкие,мешок в город притащили . Там ( у нас называется Долина ) и сейчас интересно полазить, бункера ,пещеры, ходы всякие в скалах . Поисковиков сейчас много , собирают останки , наших на мемориал , немцев на немецкое кладбище . Каждый год кого -нибудь опознают по медальонам , родственники приезжают. Но там работы край не початый , места труднодоступные, да и погодка северная . Smile
Шилов
когда офицер застреливает жену (она как и он сдаваться не пожелали), а потом себя вот это .. даже слов нет
Поршеньковский
Andrey2115 писал(а):

Maverick58 писал(а):

...так и не понял из чего они Pz-III переделали...

Судя по более раннему ихнему же фильму "Днепровский рубеж", из БМП-1.

Да, действительно и здесь тоже. Но качественно загримировали, не то что иные наши и американские халтурщики(убить рядового райана)
Шилов
четаю щаз гоблина, много народу пишет что в залах было мало зрителей, я приехал за 30 минут, еле билеты купил на 4 человека, кстати, рекламы не было
Дюжина
Потрясающее слюнопускание.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ