Я смотрю как обычно пересрались, а истины так и не определили.
А теперь по порядку.
1- границы как такокй нет. Сюда может приехать кто угодно.
2- снитарного контроля нет. Он просто накуй власти не нужен. Они за заборами и синими мигалками от толпы спрятались.
3 - как бы не свистели ЕдРийцы состояние обычной мидицины - ЖОПА! Врач с 10.00 до 14.00 отсидел тупо и лениво принимая, потом бежит в платнуюклининку где уже более менее работает. Поэтому половине врачей накакать какого и как положат в унылую бесплатную больницу.
4 - с какого перепуга наши должны принимать таджичек? У нее есть полис? У нас есть договоренность с таджикистаном об оплате таких случаев?
5 - вернемся к гуманности. От таких случаев никто не застрахован. Поэтому пускать без оплаты соцстраховок давно уже НЕФИГА! Хочешь гуманости, живи по правилам.
6- как бы тут мегочеловеки типа мима не пели, а в республиках русских прессуют по полной и в быту и тем более у власти. Они там люди III сорта. В отличи от МИМа я там и жил и бываю и есть кому рассказать.
7 -если не навести порядок то столицы без проблем могут поиметь и тиф и чуму. Что это такое в большом городе переполненом крысами и мусором во дворах думаю говорить не стоит. Нужны ежедневный рейды. Всех нелегалов штраф и на родину в столыпинском вагоне. Тех кто их нелегално приютил штраф такой что бы желание пропало сразу.
Тех кто хочет поработать реально, через санпропукник, через учет, если нет денег то в кредит, будут работать и отдавать.
МИМу же не влазиет в голову -взять и поехать в америку поработать без доков и еще родить там. У него это даже не получится никогда.
ИМХО жалеть таджиков некуй. Своих продажных чинопузов в службах - судить за не работу. Думу пнуть в жопу, что бы приняли внятный закон. и самое главное границу на ЗАМОК! Всю мотопехоту и прочие войска на границу. Там сейчас "фронт".
И все будет нормально и уважать будут. И евреев не так часто вспоминать. Хотя это практически не возможно.