ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Собственно, где то я уже такую тему на форуме как то видел, но сейчас не могу найти. Вчера машину использовал в качестве пикапа, снял полку, вынул сабик сложил сиденья и по дороге услышал сзади грохот, который раньше списывал на грохот полки, вот теперь собственно встал вопрос как этот грохот побороть, попробовал замок подтянуть, громыхание стало чуть меньше, но все же осталось. Кто как с этим борется?
P.S. если
прошу сильно не пинать, а ткнуть носом в имеющуюся темку!
WWSSS
На форуме 17 лет
Попробуй резинками подрегулировать,мне помогло.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Резинками это ты имеешь ввиду буферами, установленными по краям? Я думаю может еще и уплотнитель на более толстый поменять?
Soad
На форуме 16 лет
Мучился полтора года с крышкой,сменил 2 замка.В итоге купил ВАЗовский замок+ответную часть,поставил и забыл о проблеме."буферы" на минимуме,крышка стала в ровень к кузову и тишинааааа
Цена вопроса 400р
Simpur
На форуме 18 лет
Soad
На форуме 16 лет
Simpur писал(а):что за вазовский замок
не кооператив,а оригинальный заком.На нем еще бирка должна быть с номером.Кооператив я видел и по 110р,оригинал был самым дорогим-400р комплект,но он того стоит
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
ну так в том то вся и суть, что это звук был сновья, просто одно время не озадачивался, думал что это полка гремит (если честно за последние 4 года владения машиной ни разу полку не доставал). И замок то был заводской
Хотя... можно предположить, что из за повышенного зазора произошла выработка, значит попробуем заменить замок
liv
На форуме 18 лет
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
не убирать личинку тож не варик, она одна на всю машину, не охота че то танцы с бубнами вокруг машины в случае неисправности сигналки делать
liv
На форуме 18 лет
а у тебя в дверных совсем нет личинок? Евро ручки? У меня на штатные ручки просто накладки...думаю что если что просто накладку эту просверлю или отдеру ее)) Ктомуж дурачков всяких личинка не привлекает)))
А еще... где то читал, делали такую систему - в одно укромное место выводили дополнительный управляющий провод на сигналку (или один активатор) и если садился аккум - просто подавали питание с какой нибудь батарейки на этот провод
liv
На форуме 18 лет
а вообще...у всех самар хетч гремит задняя дверь, больше или меньше, слабоват кузов сзади...
goran
На форуме 16 лет
ДмитрийСТ писал(а):ну так в том то вся и суть, что это звук был сновья..
У меня очень похожая история.
Не совсем с новья, но примерно на пятой тысяче стал замечать неприятное бряканье сзади. Сначала не понимал от куда оно, поэтому первые полтора года ездил с этим бряканьем. Однако, оно прогрессировало и действовало на нервы все сильнее...
Один раз случайно проехал по улице с открытой задней дверью (просто забыл ее закрыть - так получилось) и заметил, что бряканья сзади при этом не слышно. Так удалось понять, что брякала именно дверь (а то я уж чего только не предполагал...).
Стал разбираться. Открутил фиксатор замка (где отверстие под защелку находится) убрал одну из двух регулировочных пластин из под него и поставил фиксатор на место. И, о чудо! Бряканья как не бывало!
Прошел год. Недавно бряканье появилось снова... Но теперь я уже не долго его терпел - сразу снял фиксатор и вынул вторую регулировочную пластину. Снова тишина... На долго ли - не знаю... Вынимать из-под фиксатора уже больше нечего.
Bromal
На форуме 14 лет
Надо брать 2115!!!
Я вообще не знаю горя с крышкой багажника!
liv
На форуме 18 лет
на 99-15 крышка весит как пушинка... и багажник больше...но выбора нет уже)))
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
jordj0506
На форуме 14 лет
у меня мафынка старенькая 92 года, такая же фигня была с замком, поставил растяжку и нет проблем, тишина
goal
На форуме 14 лет
Тоже боролся с грохотом сзади, и спинку заднего сиденья мучил, менял замки двери багажника, регулировал, резинки крутил, дверь открывалась на ходу, я матюгался, захлопывал ее и прочее..
Стук не уходил.
Между прочим, пробег афты к тому моменту был где то 70 тыщ...
Дело было в опорах задних амортизаторов, я поставил эти, "эс-эс" или как их там и всё прошло.
Вооот.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
goal писал(а):в опорах задних амортизаторов, я поставил эти, "эс-эс" или как их там и всё прошло.
их там конструктивно то нет, в принципе, и получается тогда что если ты поставил эти резинки значит шум шел из подвески... короче поборол я его сегодня вечером, и кстати все гораздо прозаично, заехал к другу взял новый уплотнитель, сравнив со старым заметил что местами (особенно снизу) он очень сильно просел, на новом резина поплотнее немного, докучи взял новые буферы (резинки вкручиваемые в дверь с боков снизу), все это заменил, потом немного повозившись с замком, убирая добавляя шаёбочки все было поставлено на место, теперь не гремит, не звенит. Ура товарищи!!!
goal
На форуме 14 лет
ДмитрийСТ писал(а):goal писал(а):в опорах задних амортизаторов, я поставил эти, "эс-эс" или как их там и всё прошло.
их там конструктивно то нет, в принципе, и получается тогда что если ты поставил эти резинки значит шум шел из подвески...
вот эти
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
ааа, ну это бублики, я думал ты про поры которые Асоми делает.
goran
На форуме 16 лет
Bromal писал(а):Надо брать 2115!!!
Я вообще не знаю горя с крышкой багажника!
Не.. На пятнашке я не смог бы перевезти очень многое из того, что на своей 2114 в багажнике без особых проблем разместил. Хечбэк - классный кузов, ни на что не променяю. Ну, конечно, кому для чего машина нужна...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ