Страница 24 из 39
max50
BlackCat писал(а):

Хроники привести или сам нагуглишь?

Всё началось с Ольги... продолжай
в123вв
в123вв писал(а):

...

Ludvig писал(а):

Один из приказов Петра I гласил:

Поинтересуйся заодно, сколько русского народа положил этот знаменитый человек...

Видать чем больше очередной царевождегенсек тут замочит народу - тем лучше перепуганные подданные про него напишут в учебнике Laughing
BlackCat
max50 писал(а):

Как и раньше - на американские деньги американским оружием.

Меркава, УЗИ это конечно американское оружие.
S597SMRUS
BlackCat писал(а):

Ты что сказать то хотел?

я хотел сказать только то, что сначала появляются племена, и только потом у этих племен появляется религия а ты написал вот это , где смешал понятия родо-племенных отношений и веры
BlackCat писал(а):

иудей и еврей это одно и тоже потому, что означает веру - иудаизм.

Wink
Вопрос в связи с этим .Евреи принявшие хрисианство есть? Wink
BlackCat писал(а):

Русские появились с приходом православия.

hehe 63 pst Ну не развози свое жидкое дерьмо hehe Wink
Люди поклонявшиеся Перуну, по -твоему были не русские???????? wwow hehe 63 Даааа, да ты дурнее и глупее , чем я о тебе думал.Иди лучше пиши скрипты hehe Идиот
BlackCat
max50 писал(а):

Всё началось с Ольги... продолжай

Читаем: http://www.ateism.ru/articles/shatsky.htm
Цитата:

По той же летописи. накануне крещения в реку был сброшен Перун и "плакухася ему невернии люди". Показательно обращение князя Владимира к тем киевлянам, которые не пожелают креститься: "противник мне будет" (Радзивилловская летопись) или даже: "Не будет пощажен" (Никоновская летопись). Митрополит Илларион в "Слове о Законе и Благодати" откровенно писал: "И не было ни одного противящегося благочестивому его [Владимира] повелению, а если кто и не с любовью, но со страхом принужден креститься, потому что благоверие его [Владимира] с властью сопряжено". Один из источников, включенных в "Историю" Татищева, так дополнил официальное повествование о крещении в Киеве: "Инии же нуждою последовали, окаменелыя же сердцем, яко аспида, глухо затыкаюсче уши своя, уходили в пустыни и леса, да погибнут в зловерии их". Повесть временных лет сообщает закономерное следствие: "Сильно умножились разбои". Христианские епископы потребовали от князя принятия самых жестких мер: "Почему не казнишь разбойников"? Логично предположить, что именно христианские священнослужители особенно страдали от вновь появившихся разбойников. "Боюсь греха", - откликнулся князь с явной иронией. Следует учесть, что на языческой Руси смертной казни не было, существовали кровная месть и штраф (вира), требование епископов опиралось именно на христианское, византийское законодательство. Столь буквальное толкование "Не убий" епископов не устроило: "Ты поставлен Богом для наказания злым, а добрым на милость. Следует тебе казнить разбойников". Через некоторое время епископы разобрались в ситуации: вира оказалась одним из главнейших источников княжеских доходов, десятая часть которых шла духовенству. Вира была восстановлена, и еще в 12 веке церковники сами собирали ее в принадлежащих им селах (Грамота князя Мстислава Владимировича Юрьеву монастырю, 1130).

Цитата:

С оcобым трудом шла христианизация Новгорода. Хорошо известен рассказ "Иоакимовской летописи"* [*К сожалению, "Иоакимовская летопись" сохранилась только в пересказе Татищева. Летопись была составлена в 17 веке, при этом составитель опирался на более ранние источники, см. Шахматов А. А. Общерусские летописные своды 14-15 вв. // Журнал Мин-ва нар. просвещения. - 1900. - № 1. - С. 183, 185; Янин В. Л. День десятого века // Знание-сила. - 1983. - С. 17] .

"6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.

Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.

Еще?
S597SMRUS
BlackCat писал(а):

Небыло при Петре 1 в Российской Империи иудеев. Небыло и знать он про них ничего не мог.

hehe 63 а чего ж он тогда писал вот это
Ludvig писал(а):

Один из приказов Петра I гласил: «Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками.

Как можно писать о том, о чем не знаешь???Хотя....если судить по твоей писанине...это вполне возможно hehe 63 pst
в123вв писал(а):

Поинтересуйся заодно, сколько русского народа положил этот знаменитый человек.

Имел на то право Wink , в государственных интересах Good Остальные твои бредни даже комментить не буду.Какой толк комментить сумасшедшего? wwow
BlackCat писал(а):

Ну что Русь крестили огнем и мечом, это известная история

А как могла существовать Русь, если русских еще не было по твоим словам, они ж появились только благодаря крещению hehe 63
S597SMRUS
в123вв писал(а):

в123вв писал(а):
...
Ludvig писал(а):
Один из приказов Петра I гласил:

Поинтересуйся заодно, сколько русского народа положил этот знаменитый человек...

Видать чем больше очередной царевождегенсек тут замочит народу - тем лучше перепуганные подданные про него напишут в учебнике

тихо сам с собою я веду беседу hehe Да, в123вв?Сам себе пишешь и сам себе же и отвечаешь hehe 63 Твоя шиза прогрессирует Pardon
BlackCat
S597SMRUS писал(а):

я хотел сказать только то, что сначала появляются племена, и только потом у этих племен появляется религия а ты написал вот это , где смешал понятия родо-племенных отношений и веры

Нет, я хотел сказать то, что сказал. Группа племен принявших религию, объеденяются в новую сущность.
S597SMRUS писал(а):

Евреи принявшие хрисианство есть?

Есть. Но это будут уже не евреи.
S597SMRUS писал(а):

Люди поклонявшиеся Перуну, по -твоему были не русские????????

Нет, не русские. Небыло тогда русских, были славянские племена. Русские появились намного позже, в результате объединения племен под эгидой православной церкви. Учи матчасть.
S597SMRUS писал(а):

Как можно писать о том, о чем не знаешь???

Нельзя. О чем я и говорю. Он этого не писал, это фейк.
S597SMRUS писал(а):

А как могла существовать Русь

Ты знаешь сколько лет Руси?
Johann Halter
кот в одиночку отбывается опять от антисемитов? supercool
BlackCat
Иван_aka_Gaiver писал(а):

кот в одиночку отбывается опять от антисемитов?

Было бы от кого отбиваться. От Бунши что-ли? Он элементарных вещей не знает, видимо в школе историю прогуливал.
Петр Петрович
Как справедливо заметил уважаемый Блэккэт, евреи-это не народ, это шатающийся по миру сброд имя которому хабиру
Взято из еврейской энциклопедии

http://www.eleven.co.il/article/14388
Цитата:

ХАБИ́РУ (также хапиру и апиру; по-видимому, название, производное от глагола хабару — `эмигрировать`, то есть пришельцы, разбойники, бездомные), социальный элемент в районе Плодородного полумесяца, существовавший во 2 тыс. до н. э. В ранних ассирийских и вавилонских документах (18–17 вв. до н. э.) ...

Лингвистическое сходство между термином хабиру и библейским названием израильтян иврим наводит многих исследователей на предположение, что иврим — производное от хабиру (см. Израиль. Исторический очерк; Авраам; Еврей). Трудно объяснить, как широкий социальный термин мог превратиться в Библии в название специфической этнической группы, однако следует отметить, что в Библии термин иврим прилагается к израильтянам только в догосударственный период и только в контекстах, где они выступают либо как эмигранты и чужеземцы (книги Бытие и Исход), либо в устах филистимлян как народ, поставлявший наемников правителям филистимских городов (книга Самуила).

в123вв
S597SMRUS писал(а):

...Имел на то право Wink , в государственных интересах Good ...

Во-во. Я ж говорю - чем больше перемочит... src
Буншик, ты опять забыл что я агент Моссад и у меня multiple personality disorder ROFL
Johann Halter
BlackCat писал(а):

кот в одиночку отбывается опять от антисемитов?

Было бы от кого отбиваться. От Бунши что-ли? Он элементарных вещей не знает, видимо в школе историю прогуливал.

мне импонирует аргументация петра петровича.. основательно так.

ЗЫ а ты правда сепультуру слушал в децстве?
Петр Петрович

ЗЫ а ты правда сепультуру слушал в децстве?

Спасибо, Иван, просто я преподаю на кафедре "научного антисемитизма."
BlackCat
Петр Петрович писал(а):

Как справедливо заметил уважаемый Блэккэт, евреи-это не народ, это шатающийся по миру сбро

Я всегда справедливо отмечаю, вот только с пониманием того, что я пишу что-то плоховато. Ну не умею я разжевать так, что бы человек с IQ таракана меня понял.

Последний раз редактировалось: BlackCat (09 Ноября 2010 14:32), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
BlackCat писал(а):

Есть. Но это будут уже не евреи.

т.е. если я приму иудаиз то стану евреем? wwow
BlackCat писал(а):

Нет, не русские. Небыло тогда русских, были славянские племена. Русские появились намного позже, в результате объединения племен под эгидой православной церкви. Учи матчасть.

No comments Pardon
BlackCat писал(а):

Ты знаешь сколько лет Руси?

я знаю только одно-Русь была задолго до ее крещения
BlackCat

Я рад, что ты нашел собрата по разуму.

а ты правда сепультуру слушал в децстве?

Я много что слушал, а в детстве я слушал "Пионерскую Зорьку".
S597SMRUS
Петр Петрович писал(а):

специфической этнической группы

а что за этнос такой-
Петр Петрович писал(а):

эмигранты и чужеземцы

????
BlackCat

Последний раз редактировалось: BlackCat (09 Ноября 2010 14:40), всего редактировалось 1 раз
мим
если на ваш междоусобный срач и под*бки внимание не обращать, то читать действительно интересно...
Johann Halter
BlackCat писал(а):

Я рад, что ты нашел собрата по разуму.

а ты правда сепультуру слушал в децстве?

Я много что слушал, а в детстве я слушал "Пионерскую Зорьку".

не кипятись. вы с ним примерно на одном уровне аргументируете. посему считаю сие "собрата по разуму" комплиментом.
S597SMRUS
BlackCat писал(а):

Цитата:
862 год — принятый для отсчёта русской государственности — скорее всего условная дата. По одной из версий неизвестный киевский летописец[1] XI века выбрал 862 год на основании памяти о так называемом первом крещении Руси, последовавшем вскоре после набега 860 года.

на это я тебе могу ответить этим
Цитата:

– Когда, на ваш взгляд, появились русские?

– В Евразии термин «Русь» встречается примерно с 30-го тысячелетия до нашей эры. Но здесь важно, что именно понимать под Русью. С моей точки зрения, русские – это те, кто жил в полосе широколиственных лесов, вдоль русел рек. Поэтому вся лесная полоса как Евразии, так и Америки – это и есть место обитания наших предков. Фактически все это и была Русь.

http://www.runitsa.ru/publications/publication_97.php
BlackCat
мим писал(а):

если на ваш междоусобный срач и под*бки внимание не обращать

Да страшное дело. Люди элементарных вещей не знают. cry То у них Русь существует много тысяч лет до принятия христианства, то проводят название религии от имени персонажа, который появился в Новом Завете, через 4 тысячи лет после создания этой самой религии. Я просто не выдерживаю и начинаю ругаться. Плохо я реагирую не на незнание, это можно понять, а на упорство в незнании. Когда человек несет такую чушь, что глаза на лоб лезут, я на это немогу не реагировать. Так ведь еще и упорствуют зачем то. А когда я привожу аргументы, начинается срачь.
S597SMRUS
BlackCat писал(а):

А когда я привожу аргументы,

твои аргументы не стоят и выеденного яйца Wink
Глубоко копать не будем.Спрошу только-кем был , к примеру всем известный Вещий Олег? Wink
Русским князем или предводителм славян? Wink
S597SMRUS
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%92%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%B9/
Цитата:

Большая советская энциклопедия
Олег Вещий

Олег Вещий (т. е. знающий будущее) (умер 912), древнерусский князьПо летописным сообщениям, родственник полулегендарного Рюрика (см. Рюрик-Синеус-Трувор), ставший после его смерти новгородским князем. В 882 О. совершил поход в землю кривичей и захватил их центр Смоленск. Спустившись вниз по Днепру, взял Любеч, а затем Киев, который сделал столицей своего государства. В 883—885 О. присоединил земли древлян, северян, радимичей, а к 907 — области вятичей, хорватов, дулебов и тиверцев. Покорённые племена О. обложил данью, обязал их поставлять ему воинов. Успешно воевал с хазарами. В 907 осадил столицу Византии Константинополь и наложил на империю контрибуцию. В 911 заключил выгодный торговый договор с Византией. По преданиям, умер от укуса змеи; этот факт лег в основу ряда песен, легенд и преданий.

Лит.: Повесть временных лет, ч. 2, Приложения. Статьи и комментарии Д. С. Лихачева. М. — Л., 1950, с. 249—281; Левченко М. В., Очерки по истории русско-византийских отношений, М., 1956.

Когда произошло Крещение Руси? Хотя...тебе простительно это незнание истрии.Это ж не твой этнос Pardon
Киевская Русь когда появилась?

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (09 Ноября 2010 14:53), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ