Теперь дело за проводкой. Так как в проспорте лампа с цоколем Н-1,а в нексии Н-7,для этого я и прихватил проводку.От этого пучка отрезаем синий и красный провода в месте где стрелка:
Из колодки удаляем голубой и обрезаем чёрный провода(оставить такой кусочек что бы можно было к нему припояться и заизолироваться:
вот так получилось у меня:
Идём дальше.Оказалось что в ободке вокруг линзы вставлены не светодиоды а простые лампочки.Конечно же я решил заменить их на светодиоды(с право уже заменены)
Ну тут же возник вопрос,у светодиода пучок света направленный,как сделать так что бы он был рассеивающий(с право просто вставлены светодиоды,а с лево конечный результат)
Для того что бы свет рассеивался по всему ободку,я решил использовать фольгу.Не очень мягкую и в меру упругую.Я нарезал вот такие полоски шириной 10-12мм и длиной 50мм.
Вставляем в посадочное место таким образом что бы в том месте где фольга соприкасается с прозрачной частью ободка получился как бы ковшик,своего рода отражатель:
Вставив фольгу и патрон,лишнее оторвать:
Получилась вот такая подсветка,правда это при свете да ещё и со вспышка
Светодиоды использовал вот такие
Фары пока не устанавливаю на машину так как есть ещё одна проблема со стеклом.У меня начало слазить спец покрытие.Как думаете если я сняв это покрытие шкуркой до конца,а затем стекло покрою лаком,лак будет держаться на оргстекле
Окончание следует.
ЗЫ.Прежде чем замутить это дело я конечно же проверил как эти модули светят.Когда фары будут на местах,обязательно будут фото.