Уличной преступности нет почти,
ТИМУP писал(а):Уличной преступности нет почти,
а кули, если все воры и барсеточники здесь?Откуда взяться преступности то у них?
крупному ворью оказалось комфортнее уехать из Грузии в Россию, а мелкому - бросить свое занятие. Весьма эффективный результат.
Когда президентом Грузии стал Саакашвили, он тут же объявил войну воровскому миру. Воров, проживавших в республике, стали сажать и требовать отречения от воровского сана. Им было объявлено, что отказавшиеся станут сидеть пожизненно. Одновременно по линии Интерпола во все страны СНГ и Европы были отправлены запросы об аресте и депортации находящихся там воров, даже давно отошедших от дел. Среди стран, где обосновались грузинские воры, можно в первую очередь назвать Италию, Испанию, Францию, Германию, Бельгию, Австрию, Грецию, Турцию. Десятки воров уже были депортированы оттуда в Грузию и водворены за решетку. «Война воровскому миру» сопровождалась шумной пропагандистской кампанией, но сейчас есть все основания утверждать, что она уже практически сошла на нет.
В чем тут дело? Скорее всего, Саакашвили, который долго жил в отрыве от своей республики, поначалу до конца не понимал, какую роль воры в законе играли и играют в жизни Грузии и каким ресурсом при умелом использовании они могут для него стать. Им в первую очередь двигало желание угодить европейцам и показать, как он борется с организованной преступностью. Возможно, он рассчитывал, что за помощь в очистке европейских стран от грузинских криминальных боссов, Европа примет Грузию в ЕС и НАТО, окажет более действенную помощь в конфликтах с Россией. Однако не срослось. И теперь всё, похоже, возвращается на круги своя. Воров в Грузии начинают потихоньку выпускать на свободу.
крупному ворью оказалось комфортнее уехать из Грузии в Россию, а мелкому - бросить свое занятие. Весьма эффективный результат.
Какой ситуацией?
Какой ситуацией? Воры сами по себе побежали из Грузии, а с улиц сама собой исчезла преступность?
Когда президентом Грузии стал Саакашвили, он тут же объявил войну воровскому миру. Воров, проживавших в республике, стали сажать и требовать отречения от воровского сана. Им было объявлено, что отказавшиеся станут сидеть пожизненно. Одновременно по линии Интерпола во все страны СНГ и Европы были отправлены запросы об аресте и депортации находящихся там воров, даже давно отошедших от дел. Среди стран, где обосновались грузинские воры, можно в первую очередь назвать Италию, Испанию, Францию, Германию, Бельгию, Австрию, Грецию, Турцию. Десятки воров уже были депортированы оттуда в Грузию и водворены за решетку. «Война воровскому миру» сопровождалась шумной пропагандистской кампанией, но сейчас есть все основания утверждать, что она уже практически сошла на нет.
В чем тут дело? Скорее всего, Саакашвили, который долго жил в отрыве от своей республики, поначалу до конца не понимал, какую роль воры в законе играли и играют в жизни Грузии и каким ресурсом при умелом использовании они могут для него стать. Им в первую очередь двигало желание угодить европейцам и показать, как он борется с организованной преступностью. Возможно, он рассчитывал, что за помощь в очистке европейских стран от грузинских криминальных боссов, Европа примет Грузию в ЕС и НАТО, окажет более действенную помощь в конфликтах с Россией. Однако не срослось. И теперь всё, похоже, возвращается на круги своя. Воров в Грузии начинают потихоньку выпускать на свободу.
Какой ситуацией?
Какой ситуацией? Воры сами по себе побежали из Грузии, а с улиц сама собой исчезла преступность?
Ну вот не верю я в одномоментное превращение грязи в князи.Не-ВЕ-РЮ!!!
Могу поверить, что в стране, многие годы жившей по закону царит закон, а в то ,что в стране где царило беззаконие, ВДРУГ в один прекрасный день все перевернулось на 180 грд-НЕ ВЕ РЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
снижение жизненного уровня сопровождается ростом уличной преступности
Вне зависимости от фактов в журнале это напоминает PR Грузии. Давно не видел у них таких подробных и смачных репортажей.
Тут на днях ехал в метро, читал какой-то журнал, не АР, рядом на станции сел какой-то грузин лет >60, посмотрел что я читаю какой-то журнал, спросил меня (с сильным акцентом) "читал ли я про Грузию в известном ревю-жюрнали?" я сказал - да. И он тут начал заявлять громко: "Вот она - Моя Родина какая! не то что .. а ваши Путины и Медведевы ее...." и понеслась... мне как раз выходить на станции, а он там завелся похоже и как я вышел из вагона - еще слышал как он там кричал что-то окружающим на эту тему..
ы бы для начала прочитал бы обсуждаемую статью, а то опровергаешь свои же выдумки.
Всем читать и охуев#ть!
Вкратце мои впечатления от статьи - если бы это было написано про какую-нибудь Данию, я бы и глазом не повел, но Грузия... У меня когнитивный диссонанс.
снижение жизненного уровня сопровождается ростом уличной преступности
Особенно меня порадовало фото моста на 26-й странице.По нему ехать страшно Но важнее ж порядок в стране
Хотя этот мост тоже является частью этого порядка
...гораздо проще навести порядок среди оставшихся 1,5 -2 млн, чем среди 140 млн...
...Ты не понимаешь смысла понятия "уличная преступность". По-твоему карманники, хулиганы, уличные грабители и прочая шпана уехали из Грузии в Россию. Ты в своем уме?...
Ты не понимаешь смысла понятия "уличная преступность"
По-твоему карманники, хулиганы, уличные грабители и прочая шпана уехали из Грузии в Россию
Причем тут мост?
Как там у вас, гаишники не сидят в кустах, вежливо продлагают свою помощь водителям
уличной преступности практически нет?
Или уровень жизни в Коврове столь высок, что туда толпами ринулись жулики из Грузии...
а в коврово у гайцов официально уже по 50 тыр?
Полная ерунда. Как показывает практика, снижение жизненного уровня сопровождается ростом уличной преступности, а никак не наоборот. Вспомни хотя бы 90-е в России.
не держи меня за идиота Если ты настолько беден,что у тебя взять нечего,а я не умею ничего ,кроме как брать у тебя, то мне буддет логично поискать более богатого человека , пусть даже и в другой стране.Ессно с моим отъездом в эту , другую страну, тебя никто уже грабить не будет
Российские гастарбайтеры вырвались в лидеры
10.11.2010 10:27 | Независимая газета
Вчера Всемирный банк (ВБ) опубликовал доклад о денежных Эпереводах трудовых мигрантов, согласно которому Россия вошла в пятерку стран-лидеров как по объему денежных переводов за границу - 18,6 млрд. долл. в 2009 году, так и по числу прибывающих в страну мигрантов - свыше 12 млн. человек в этом году. Между тем руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) убеждает премьера Владимира Путина, что в стране работают только 5 млн. иностранцев. Эксперты уверены: львиная доля переводов за границу - заработки трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Причем, по их мнению, мигрантов в стране куда больше, чем фиксирует официальная статистика. Кроме того, перечисления мигрантов зачастую имеют криминальное происхождение.....
он тут начал заявлять громко: "Вот она - Моя Родина какая! не то что .. а ваши Путины и Медведевы ее...."
Я б на Вашем месте предложил бы ему поехать в ЕГО Грузию