Страница 11 из 12
Parus
Chud писал(а):

Parus писал(а):

Если техника, то Sony.

Видеотехника еще туда-сюда, остальное отстой. pst

Но мы же про стереотипы говорим.
Chud
Parus писал(а):

Chud писал(а):

Parus писал(а):

Если техника, то Sony.

Видеотехника еще туда-сюда, остальное отстой. pst

Ну тогда еще панасоник добавь. pst
BlackCat
Parus писал(а):

Тогда уж Bang & Olufsen.
Chud
BlackCat писал(а):

Parus писал(а):

Тогда уж Bang & Olufsen.

Ну сказанул, электорат в большинстве своем это даже произнести не сможет. ROFL
Кстати, редкое гавно за большие деньги. pst
BlackCat
Chud писал(а):

Кстати, редкое гавно за большие деньги.

Ну мы же про стереотипы говорим. Ему и не надо быть чем-то выдающимся, главное, что стоит дорого. Не нравится B&O тогда Loewe AG, произнести проще. Я к тому, что Sony или Panasonic к распальцованным брендам не относятся.
Chud
BlackCat писал(а):

Chud писал(а):

Кстати, редкое гавно за большие деньги.

Ну мы же про стереотипы говорим. Ему и не надо быть чем-то выдающимся, главное, что стоит дорого. Не нравится B&O тогда Loewe AG, произнести проще. Я к тому, что Sony или Panasonic к распальцованным брендам не относятся.

Стереотип это как раз сони и панас, про БО и лёву многие и слыхом не слыхивали. pst
Moggucci
Патрикевна писал(а):

кетчуп только Heinz беру , никакой другой неприемлю .

Да, тоже нравится Хайнс, но

SMF писал(а):

Патрикевна писал(а):

кетчуп только Heinz беру , никакой другой неприемлю .

Он быстро надоедает и начинает кислить, будто один уксус там. Лучше томатной пасты ничего нет.

есть такое!

Имхо Хайнс напоминает какой-то кетчуп из прошлого, но у него вкус не совсем такой. Вроде был какой-то то ли болгарский, то ли еще какой... Лет 15-20 назад.
Moggucci
ТИМУP писал(а):

саап головного мозга hehe

Сцуко ROFL

Кстати уже несмешно, мифи совсем йобу дался на своем саабе. А максред просто как клоун... Как купит новую машину, так начинает ее нахваливать.
Moggucci
BlackCat писал(а):

Otto Frija писал(а):

Аналогично и с i7 вместо проца на двухканальной шине памяти

Про остальное не скажу, просто не знаю, о чем идет речь в твоем посте (кроме еще блоков питания) но в данном случае, наличие трехканального контроллера памяти в i7 ничего особо принципиального ему не дает. Возможно где-то в синтетике и будет заметна разница, но и то не факт.

Но почему-то самые производительные все-таки i7...
Otto Frija
мим писал(а):

ОТТО
тебе твое остроумие с сарказмом больше негде тренировать что ли? или мозг голову переполняет?...

Вам, батенька, не лень ведь постить мягко говоря, странные и спорные соображения? Идите, гитаристам расскажете, что Фендер Американ Делюкс HSS - чистая переплата за брэнд, а так - Урал Уралом.
Moggucci Вам совершенно правильно отписал, что брэндовые товары верхних строчек отличаются от середины или низа моделей далеко не только брэндовой наценкой, это невооруженным глазом видно по ТТХ. А вот что Вы имели в виду своим постом, понять сложно.
мим писал(а):

... надпись известного бренда даже на черном деревянном кубе способна сотворить с интерсом к нему и его стоимостью чудеса, это ж азы, известные любому турку на улице кемера или вьетнамцу на рынке....
даже не изучавшим вопросы стоимости бренда, репутации марки, продажи "легенды" продукта и т.д. и т.п...

Умгу - так и думали наивные чукотские парни с Ниссана, поклеивая шильдик "Ниссан Алмера Классик" на голимый Самсунг. Месяцев 6 почти действовало, потом и до домохозяек дошло, что это такое.
мим писал(а):

... ЗЫ:я кстати не знаю что там по руссишь МБА, я учился по британской программе (Open University).

Британское МВА отличается от "английской программы" так же, как особняк Викторианской эпохи в Уэльсе от творения Равшанов в подмосковье по проекту дизайнера, уважающего Битлз и нашу версию Холмса от Ливанова. Про то, что такое МВА в РФ, я уже писал - это краткосрочные курсы приказчиков, созданные для того, чтобы руководство младшего и среднего звена хотя бы понимало, о чем вообще с ними забугорное начальство говорит.
Otto Frija
Moggucci писал(а):

BlackCat писал(а):

Otto Frija писал(а):

Аналогично и с i7 вместо проца на двухканальной шине памяти

Про остальное не скажу, просто не знаю, о чем идет речь в твоем посте (кроме еще блоков питания) но в данном случае, наличие трехканального контроллера памяти в i7 ничего особо принципиального ему не дает. Возможно где-то в синтетике и будет заметна разница, но и то не факт.

Да у них поддержка чипсетом кривая, потому и не разгоняется по сравнению с двухканальным режимом - я так думаю. Как еще можно объяснить, что 3-й канал банально не работает в современной реализации чипсетов Интела.
мим
Otto Frija писал(а):

А вот что Вы имели в виду своим постом, понять сложно.

Что не помешало, не разобравшись упражняться в остроумии и сарказме? Что я имел ввиду можно глянуть в "цитатничке" в конце предыдущей страницы.
Otto Frija писал(а):

Moggucci Вам совершенно правильно отписал, что брэндовые товары верхних строчек отличаются от середины или низа моделей далеко не только брэндовой наценкой, это невооруженным глазом видно по ТТХ.

Где? Вот это:
Moggucci писал(а):

Заплатив дороже, покупаешь гарантированно качественный товар высокий уровень обслуживания и сервиса

Только я там про ТТХ между строк не заметил????
МЫ говорили о ТНП, ты влез с товарами чуть ли не b2b и весьма узкосегментированного спроса и даааавай блистать интеллектом.
Упражняйся в остроумии дальше.
Otto Frija писал(а):

краткосрочные курсы приказчиков, созданные для того, чтобы руководство младшего и среднего звена хотя бы понимало, о чем вообще с ними забугорное начальство говорит

ути-пути сколько сарказма от сотрудника компании Bosch....
на нашем МВА не было сотрудников иностранных компаний, зато было много владельцев и руководителей бизнеса малого и среднего, но тем не менее и топов с банков.
такой интеллектуал, а мыслим стереотипами....
и запомни, в курсах МВА важны не столько традиции викторианской эпохи (для этого есть академическое образования), сколько работы ученых экономистов и анализ ситуации и практики от середины прошлого века и да наших дней....
BlackCat
Otto Frija писал(а):

Да у них поддержка чипсетом кривая, потому и не разгоняется по сравнению с двухканальным режимом - я так думаю.

Чипсет тут непричем, т.к. у i7 контроллер памяти встроен в чип. В чипсете живет только переферия. Тут уже архетектурные дела. Процессор просто не успевает обработать поток данных который может прокачать шина, т.ч. ее производительность избыточна. Это задел на будущее или опробация каких-то архетекутрных решений, а возможно и просто маркетинговый ход. Высокие цифры - не значит лучше, по крайней мере в процессорах.
BlackCat
Moggucci писал(а):

Самые производительные в чем?
Moggucci
BlackCat писал(а):

Moggucci писал(а):

Самые производительные в чем?

Давай от обратного. Есть процессор более производительный, чем i7 в каком-либо тесте или приложении?

Давно посматриваю сайт http://www.cpubenchmark.net/, последний полгода-год коре ай7 оптимален по производительности за доллар и по абсолютной величине самый производительный проц - тоже коре ай7, на сегодня Intel Core i7 X 995 @ 3.60GHz.
BlackCat
Moggucci писал(а):

Давай от обратного. Есть процессор более производительный, чем i7 в каком-либо тесте или приложении?

Не более производительный, а практически такой же.
Вот тест-сравнение i5 и i7
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2009-06-17/103953/
Moggucci
BlackCat писал(а):

Moggucci писал(а):

Не более производительный, а практически такой же.
Вот тест-сравнение i5 и i7
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2009-06-17/103953/

Я вообще не понимаю, что ты хотел сказать.

Во-первых, по твоей ссылке:
Цитата:

Как несложно было спрогнозировать, результаты обоих процессоров в большинстве синтетических и игровых тестов оказались очень близки, правда, впереди всё же Intel Core i7.

Во-вторых, говорили о бренде производителя, а не о бренде конкретной модели. В частности, говорили о бренде Intel.
Moggucci
Кстати давайте про компы.

Процы - Интел.
Мышки и клавы - Логитек.

Жесткие диски? Отто говорит Сигейт. Брал 2 сигейта и один вестерн дижитал. Что лучше-то?
Материнки - Асус?
Память?
Охлаждение - видимо Залман?
Корпуса? ))
Муса Джалиль
мим писал(а):

Ценовая надбавка за бренд составляет не менее 15 % стоимости товара, и верхней границы практически не имеет. Например, "брендовые" спиртные напитки или ювелирные украшения могут стоить на 300 % дороже своих безликих аналогов."

А бренд 1% прибавки к стоимости товара не может дать? А 0,001%?
Parus
SMF писал(а):

мим писал(а):

Ценовая надбавка за бренд составляет не менее 15 % стоимости товара, и верхней границы практически не имеет. Например, "брендовые" спиртные напитки или ювелирные украшения могут стоить на 300 % дороже своих безликих аналогов."

А бренд 1% прибавки к стоимости товара не может дать? А 0,001%?

Может, конечно, но это уже бренд не того уровня, у которых мы сейчас говорим. Wink
S597SMRUS
если 2 продукта индентичны по качеству и юзабельности и прочим характеристикам,ИМХО, глупо переплачивать за бренд.В случае с интел и амд...какая принципиальная разница между этими камнями , если вы не решает каких то суперзадач в 3-мерном моделировании или супер-пупер математическим анализом не занимаетесь?Простому юзеру, в большистве случаев возможностей этих камней выше крыши, и если ему не сказать на каком камне построен его комп он этой разницы не заметит Wink
S597SMRUS
Moggucci писал(а):

Отто говорит Сигейт

Хня.Не доволен.Беру гнусмасов уже лет 5 -более чем Good
Moggucci писал(а):

Материнки - Асус?

Гигабайт или ЕРоХ
Moggucci писал(а):

Процы - Интел.

АМД
Moggucci писал(а):

Память?

NCP
Moggucci писал(а):

Охлаждение - видимо Залман?

Непринципиально , лишь бы камень охлаждался, но предпочитаю медь или накрайняк люминь с медным сердечником Good
Moggucci писал(а):

Корпуса? ))

пох, лишь бы просторный и симпатевый(на вкус ессно)
Moggucci писал(а):

Мышки и клавы - Логитек.

предпочитаю -митсуми классику Good маусы брал обычна А4 теч, но в принципе тоже пох.Сетевое-мелочь-похЪ, вещи сурьезнее Д-линк Pardon
Муса Джалиль
Parus писал(а):

Может, конечно, но это уже бренд не того уровня, у которых мы сейчас говорим.

Разве тут речь шла о каких=то ценовых сегментах? Просто о брендах говорили. Есть семечки в стакане у бабки за 20 руб, а есть в пакете Деревнские за 25 руб., покупают с переплатой Деревенские потому, что они из деревни от заботливой бабули.
Moggucci
Купил недавно в метро к&к шариковые ручки ерих краузе, несколько штук, причем разные. Ни одна не пишет толком! Буксуют, пропускают, как-будто по жирной бумаге пишешь. Просто брак откровенный.

Я правильно понимаю, что эрих краузе - псевдонемецкий бренд-упаковщик китайского барахла разных производителей? Небось еще и компания российская? Даже не контролируют свой товар.

Купил ручки stabilo. Пишут хорошо. Еще маркер перманентный stabilo купил, тоже претензий нет.

в канцелярии какой бренд самый крутой? Еще Bic вроде канцелярией занимается.
Moggucci
Moggucci писал(а):

Недавно джинсы новые покупал. Ну и вспомнил свою фразу "если джинсы, то только левайс". Но левайс почему-то не подошел, цвета хорошие, но не идеально сидят, на 90% короче джинсы удовлетворяли. А хотелось на 100%. В итоге купил какие-то Мави. Весьма неплохие, то что хотел - прекрасный цвет (продавец потом сказал, что крашены только натуральным индиго), прекрасно сидят. Посмотрим сколько проживут. Кстати левайс предыдущий прожил очень много, пробег чуть ли не миллион км ROFL Короче отличные джинсы, ни разу не пожалел о покупке, наоборот. И че-то вспомнились кроссы свои, адидас, тоже прошли знает сколько тысяч км и окупили себя не раз.

И вот захотелось бы задать вопрос. Какие бренды у вас ассоциируются с какими товарами как лучшие представители? Ну например, для меня "если джинсы, то ливайс", "если кроссовки, то адидас", "если машина, то мерседес".

Не парадигма ни разу еси чо Smile

какой умный парень Good

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

опять про ручки
провожу недавно собеседование. прошу продать ручку. кандидат спрашивает - есть ли у вас ручка? лезу в карман пиджака - плее, есть ROFL вытаскиваю, монблан ROFL пиджак давно висел, в нем подаренная ручка осталась.

клевая ручка. в копилку. если ручка - то монблан.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ