Страница 6 из 12
Wanderlust
Цитата:

че животных то мучите?
если собака нападает, то она нападает - неуспееш достать
остальное - тявкает она

Это стратегия использования оружия самозащиты. "Когда доставить".
"Когда" - как только есть подозрение, что "возможно...".
Из используемых мной - "УДАР" спокойно достаётся, и держится в руке, бесствольный он не шокирует окружающих. Электрошок носится и достаётся зачехлённым - ну зонтик и зонтик.
Серго К.
Wanderlust писал(а):

Огномнейший минус современных электрошоков заводских - приведение их в готовность; неинформативная рукоятка, нужно еще взять что бы кнопка попала под палец. Главное (что я наивно ожидал) - нет системы автозапуска, т.е. нужно прижать и нажать, блин поставили бы концевик, что как осевая нагрузка давать разряд.

Господи... Сложности то какие... То ли дело ОСА - достал и бах - от светозвука собака просто обосрется, от резины ляжет на все 100%
Duffer
AMAROCK писал(а):

Зимой было.
Инстинкт сказал: "обернись" !!

Ну не приятно было.. А в-общем пох...

ты инстинкту-то пару пузырей поставил??? за такие мули проставляться надо палюбээээээ

Kender писал(а):

а че у вас кстати с оленями.

63 63 63 63 63 63 63
Wanderlust
Цитата:

То ли дело ОСА - достал и бах - от светозвука собака просто обосрется, от резины ляжет на все 100%

Практика есть?
Да, ОСА хорошо, очень много плюсов. Особенно мне понравилась "двухзарядная" модель. Минусы - требуется разрешение и регистрация, постоянно ухудшаемые параметры патронов.

Все это хорошо. Реальная ситуация один - с девочкой гуляем, катаемся с горки, другие дети катаются; подбегает прячется за меня - "папа, там собака", вижу - небольшая собачонка, шавка, за детьми с горки бегала, и что-то у неё замкнуло, начала кусаться. Вот собачка бежит к нам рыча и скаля зубы; детёныш вцепляется в меня "я боюсь" сковывая движения, "на линии огня" другие дети; с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА". Реальная ситуация два - стоянка около магазина, покупки в пакете убираем в машину; собака похожая на ризеншнауцера появляется между машинами направляясь к ребёнку; ребёнок "на линии огня". Просто загородил собой, приготовив "удар" к применению.
Серго К.
Wanderlust писал(а):

Практика есть?

Есть

Wanderlust писал(а):

Да, ОСА хорошо, очень много плюсов. Особенно мне понравилась "двухзарядная" модель. Минусы - требуется разрешение и регистрация, постоянно ухудшаемые параметры патронов.

Разрешение и регистрация - это скорее плюсы, чем минусы...
Минус реально только один - электрика - ненадежна... Старая добрая механика в револьвере - получше будет...
Раманыч
$@#Y@ писал(а):

епнутая псина какая-то - вменяемые обычно людей не кусают.

Вменяемые? Нужно собачку на поводке держать и в наморднике а выгуливать в отведённых для этого местах. Но в стране дураков всё не так, всё с ног на голову поставлено Razz

Видимо с точки зрения нашей власти псины от человеков не сильно отличаются, как в социальном так и в правовом статусе. lol1

брат шумы писал(а):

помню шёл в сокольниках и бегущая навстречу собака средних размеров,без гавканья кинулась на меня.хорошо,что была зима и я был в зимней куртке.поставил руку и собака вцепилась в неё.отскочила и опять собиралась кинутся.ну тут я горстью мелочи её из кармана в морду со всей дури .собака убежала чуть подальше и гавкая шла паралельно довольно долго.а на красном богатыре без палки вообще нельзя было пройти по территории из-за собак

wwow
Нихера се wwow
И что? Не задумался таскать с собой что нибуть на всякий случай? Я ГБ если честно начал таскать с тех пор как у себя на улице повстречался невзначай с кавказцем оторвавшемся с цепи и гулявшим по улице... а "Куджо" я кстати читал hehe - ну и обошлось, не порвал меня тот кавказец, но на всякий случай я с тех пор таскаю с собой ГБ всюду

Pardon
Wanderlust писал(а):

Нейтрализовать мотивацию продолжения агрессии.
По хорошему надо ломать позвоночник. Но это можно если собака ну 20-30 кг пошла на укус руки, и не сломала кости вызвав шок - с размаху бить её спиной об вертикальные предметы; если упали - пытаться переломить уперев в землю.

wwow
Ты чё. Вот попрыскал и пошёл себе дальше, без всяких таких делов. В Тарзана играть нет ни малейшего желания hehe
Хотя если бы укусила, то я бы постарался поймать её за заднюю ногу и отходил бы ей её хозяина как следует и с особым цинизмом Good

Wanderlust писал(а):

Газ должен серьёзно ухудшить систему наведения собаки - глаза и нос, но остаётся слух. Бойцовские породы способны перехватываться зубами не разжимая челюстей, "засасывая" по типу пылесоса. Для разжатия челюстей нужен хороший рычаг или штырь (но тут надо уметь и знать в какое место челюсти бить).

wwow
Во блин... тут ствол только поможет nea
Wanderlust писал(а):

Электроды прижимаются. Вообще, они - заточены, и выступают миллиметров на 5. Плюс дают миллиметров на 10 искровой "пробой". Заявленная пробивная способность для гражданских (3 Вт) моделей - 14 мм.

Вобщем то должно хватить чтобы одежду пробить Good ну собаку то точно. Вот только контактный это девайс... хотелось бы дистанционный выключатель Smile
Wanderlust писал(а):

"Мальвина-250" нормально носится в переднем кармане. Я ношу в левом
Огномнейший минус современных электрошоков заводских - приведение их в готовность; неинформативная рукоятка, нужно еще взять что бы кнопка попала под палец. Главное (что я наивно ожидал) - нет системы автозапуска, т.е. нужно прижать и нажать, блин поставили бы концевик, что как осевая нагрузка давать разряд.

Он телескопический? Я думал ты вообще про шокер - жезл говорил, вот и подумал, что таскать такую "дубину" как то не с руки. У тебя карманный, как бритва электрическая?
Раманыч
Серго К. писал(а):

Господи... Сложности то какие... То ли дело ОСА - достал и бах - от светозвука собака просто обосрется, от резины ляжет на все 100%

Вообще конечно да. Что велосипед изобретать, есть же оружие самообороны. Его лучше и использовать.
Можно конечно и вилы, но не так удобно Pardon
Duffer писал(а):

ты инстинкту-то пару пузырей поставил??? за такие мули проставляться надо палюбээээээ

Good точно hehe
Wanderlust писал(а):

Вот собачка бежит к нам рыча и скаля зубы; детёныш вцепляется в меня "я боюсь" сковывая движения, "на линии огня" другие дети; с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"

Ну и!!! Как результат??? Что с ней происходило???
Wanderlust писал(а):

ребёнок "на линии огня". Просто загородил собой, приготовив "удар" к применению.

Как эти два исключающие друг друга обстоятельства могли произойти одновременно wwow стоит на линии огня и загорожен собой?
Если уже загорожен, то на линии огня не стоит. И кстати ОСУ можно заряжать и газовыми боеприпасами, которые будут априоре лучше и качественнее чем для Удара Good
Серго К. писал(а):

Разрешение и регистрация - это скорее плюсы, чем минусы...
Минус реально только один - электрика - ненадежна... Старая добрая механика в револьвере - получше будет...

И старый добрый револьвер тоже можно зарядить очень даже качественными газовыми патронами. Good

Но таки да, лицензия и регистрация. Теперь чтобы получить лицензию нужно выучить наизусть около десятка статей надёрганных из разных кодексов. cry Многим это не по плечу, реально, люди ходят раз по 6 а потом бросают это безнадёжное дело. Pardon
Я правда сдал с первого раза, но это потому, что я похоже скрытый батаник. Я и на права теорию сдал с первого раза и не допустил ни одной ошибки, при чём готовился не по билетам а по вопросам из билетов... gpn
Grunt
to Раманыч

Лучше конечно, поискрить сначала Smile а потом если не сработает в качестве ударного инструмента использовать.

У меня на подходе к стоянке всегда собирается стая собак, которых местные работники автосервиса периодически подкармливают. Тут как повезет, но обычно всегда с лаем набегают. Шокер применял пару раз издалека, с воем и лаем убегали под ворота, как будто пинка дали под зад. Сейчас вообще не трогают, но шокер ношу постоянно.
NWorker93
Мля сцуко... даже не знаю, на чью сторону встать...
собак безнамордных и их тупорылых хозяев я не очень люблю, но и к ТС скажем так положительных чуйствов не испытываю...
hehe ROFL
NWorker93
Серго К. писал(а):

То ли дело ОСА - достал и бах - от светозвука собака просто обосрется, от резины ляжет на все 100%

Серго... ты вроде на ганзах тусуешься... ну так почитай, что народ там пишет про самооборону от собак... потом посмейся над тем, что ты тут написал... про резинострел... hehe
Александдр
Раманыч писал(а):

Видимо с точки зрения нашей власти псины от человеков не сильно отличаются, как в социальном так и в правовом статусе.

5 баллов, красной нитью через все подобные темы.
брат шумы
Wanderlust писал(а):

Реальная ситуация один - с девочкой гуляем, катаемся с горки, другие дети катаются; подбегает прячется за меня - "папа, там собака", вижу - небольшая собачонка, шавка, за детьми с горки бегала, и что-то у неё замкнуло, начала кусаться. Вот собачка бежит к нам рыча и скаля зубы; детёныш вцепляется в меня "я боюсь" сковывая движения, "на линии огня" другие дети; с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"

прям рембо hehe .ногой бы под дых или по челюсти ей дал бы.хватило бы Smile
Раманыч
Grunt писал(а):

У меня на подходе к стоянке всегда собирается стая собак, которых местные работники автосервиса периодически подкармливают. Тут как повезет, но обычно всегда с лаем набегают. Шокер применял пару раз издалека, с воем и лаем убегали под ворота, как будто пинка дали под зад. Сейчас вообще не трогают, но шокер ношу постоянно.

И что особенно по стране радует, так это импотенция властей в этом вопросе. vfac Ну что за слюни и сопли, даже противно, дойдёт я думаю до того, что и вшей выводить запретят а заставят их отлавливать и стирилизовать с помещением в приют для вшей, где их кормить будут и т.д.
lol1
Дродячие животные - это паразиты и разносчики инфекций, а никак не предмет правовой опеки. Государство в первую очередь должно защищать личность и права своих граждан, и тут в этом вопросе вату раскатывать и в хороших дядь играцца - это идёт в разрез с правами граждан самым грубым образом vfac
Да и с домашними бы не мешало порядок навести.
Раманыч
NWorker93 писал(а):

но и к ТС скажем так положительных чуйствов не испытываю...

vfac - взаимно. Давай, начинай защищать права собачек с пеной у рта, а то тут попинать некого hehe
NWorker93
Раманыч
Эх Раманыч... повелся как всегда... hehe ROFL
Да ладно... я бы сам собачку опрыскал, если бы была прямая угроза...
Wanderlust
Цитата:

По хорошему надо ломать позвоночник.

wwow
Ты чё. Вот попрыскал и пошёл себе дальше, без всяких таких делов. В Тарзана играть нет ни малейшего желания

Если угроза нейтрализована - несомненно. Я писал в контексте поражения электрошоком. Если "газом" попал и есть эффект - минут 15 гарантировано действие.
Цитата:

Вот собачка бежит к нам рыча и скаля зубы; детёныш вцепляется в меня "я боюсь" сковывая движения, "на линии огня" другие дети; с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"

Ну и!!! Как результат??? Что с ней происходило???

Развернулась и на ходу пытаясь протереть лапой глаза ломанулась прочь. Ни визга, ни писка.

Цитата:

ребёнок "на линии огня". Просто загородил собой, приготовив "удар" к применению.

Как эти два исключающие друг друга обстоятельства могли произойти одновременно wwow стоит на линии огня и загорожен собой?

Проход между машинами, открытая моя дверь, я кладущий назад пакеты, ребёнок (сзади-сбоку меня) и заходящая в проход собака. Ребёнок ко мне, поворачиваюсь (получается дверь-ребёнок-я-собака); дверь закрыть не успеваю - ребёнок стоит на земле, заталкивать времени нет, поэтому закрывая треугольник (борт машины-дверь-я, в центре ребёнок) требую в грубой форме убрать собаку. В данном случае собака явной агрессии не проявляла, что не мешает ребёнку бояться большой собаки (и имеет право не контактировать с собакой).
Цитата:

с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"

прям рембо hehe .ногой бы под дых или по челюсти ей дал бы.хватило бы Smile

На такой случай не жалко. Ногой - на дистанции "0", это следующий "эшелон" обороны. Не пробовали пинать средних собак? У них не плохая реакция.
Цитата:

И что особенно по стране радует, так это импотенция властей в этом вопросе.

При мне дядя с депутатским значком ухахатываясь рассказывал, как его собака "играя" сбила с ног проходящую женщину.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Серго... ты вроде на ганзах тусуешься... ну так почитай, что народ там пишет про самооборону от собак... потом посмейся над тем, что ты тут написал... про резинострел... hehe

Я предпочитаю практику, а не теорию....

Ганза большая - как и Автолада - разные есть люди и теоретики, и практики...

Я видел как мужик из Макарыча стрелял в крупных дворняг, которые напали на его шмокодявку типа той терьера...

Одна легла, остальные бросились наутек...

Заметь Макарыч слабее чем Стример или ОСА...
Wanderlust
Цитата:

Я думал ты вообще про шокер - жезл говорил, вот и подумал, что таскать такую "дубину" как то не с руки. У тебя карманный, как бритва электрическая?

Я написал же - "Мальвина-250". Точнее "Мальвина-250А" (А-аккумулятор). Не дистанционный - "контактный". В моём случае эффективность стреляющего картриджа 500 рублей не стоит.
250 - длина 25 см. Так то думал 20см, но не было аккумуляторных, в руках подержал и взял 25 см. Не телескопический.
Маленькие таскать то удобней, конечно. Эффективность падает гораздо быстрей возрастания удобства.
Vova 45
Раманыч
Клин, клином вышибают. Заведи собаку.
supercool
DR
Wanderlust писал(а):

Не пробовали пинать средних собак? У них не плохая реакция.

+1 пробовал мелкую (6-7 кг), как не изворачивался, не мог в нее попасть ногой.
Однажды на меня бросилась колли, я подставил руку, одет был в армейский бушлат - не прокусила. тут же завалил псину на снег, придавил ее и руками порвал ей пасть. псина от боли завыла и убежала. подбежал хозяин весь в праведном гневе и давай орать, я в состоянии аффекта правым прямым попал точно в челюсть - после чего он упал. мне оставалось только убегать gpn
ЗЫ: валить собаку и рвать ей пасть надо умеючи, я сам держал крупную собаку, поэтому умею.
ЗЗЫ: автор все правильно сделал Good
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Эх Раманыч... повелся как всегда...

Вот ведь враг - вражной hehe
Wanderlust писал(а):

Если угроза нейтрализована - несомненно. Я писал в контексте поражения электрошоком. Если "газом" попал и есть эффект - минут 15 гарантировано действие

Wanderlust писал(а):

Ни визга, ни писка.

Во ! И в моём случае тоже молчком! А я то подумал, что действия не оказало и шафка просто напугалась и убежала Smile
Wanderlust писал(а):

Проход между машинами, открытая моя дверь, я кладущий назад пакеты, ребёнок (сзади-сбоку меня) и заходящая в проход собака. Ребёнок ко мне, поворачиваюсь (получается дверь-ребёнок-я-собака); дверь закрыть не успеваю - ребёнок стоит на земле, заталкивать времени нет, поэтому закрывая треугольник (борт машины-дверь-я, в центре ребёнок) требую в грубой форме убрать собаку. В данном случае собака явной агрессии не проявляла, что не мешает ребёнку бояться большой собаки (и имеет право не контактировать с собакой).

+ много
Wanderlust писал(а):

При мне дядя с депутатским значком ухахатываясь рассказывал, как его собака "играя" сбила с ног проходящую женщину.

Несомненно депутат считал, что в этом ничего страшного нет. У меня друг на собаках повёрнутый совсем, у него кавказец и этот кавказец уже парочку бомжей погрыз во время прогулок. Я каждый раз спрашиваю, когда его в тюрьму то посадят за его псину nea но переубедить никак не получается. Комплекс у него какой то по моему, не полноценности наверное Pardon
Серго К. писал(а):

Я видел как мужик из Макарыча стрелял в крупных дворняг, которые напали на его шмокодявку типа той терьера...

ст. 37 ч. 2 - всё в пределах Good
Wanderlust писал(а):

250 - длина 25 см. Так то думал 20см, но не было аккумуляторных, в руках подержал и взял 25 см. Не телескопический.
Маленькие таскать то удобней, конечно. Эффективность падает гораздо быстрей возрастания удобства.

Понятно.
Ну каждый сам выбирает.
Vova 45 писал(а):

Заведи собаку.

Да я кстати подумывал, завести какую нить здоровенную псину и ходить травить собак тех, кто их без поводков выгуливает. У нас в школьном дворе кстати очень принято собацек выгуливать и у всех, вы не поверите, не кусаются и по этому отвязаны и без намордников vfac
------------------------------------------------------------------
Сегодня видел того мужика, он теперь свою собачку на поводке водит, так что всё не безнадёжно! ст. 37 и ГБ Вам всем в помощь! gpn
Раманыч
DR писал(а):

+1 пробовал мелкую (6-7 кг), как не изворачивался, не мог в нее попасть ногой.
Однажды на меня бросилась колли, я подставил руку, одет был в армейский бушлат - не прокусила. тут же завалил псину на снег, придавил ее и руками порвал ей пасть. псина от боли завыла и убежала. подбежал хозяин весь в праведном гневе и давай орать, я в состоянии аффекта правым прямым попал точно в челюсть - после чего он упал. мне оставалось только убегать
ЗЫ: валить собаку и рвать ей пасть надо умеючи, я сам держал крупную собаку, поэтому умею.
ЗЗЫ: автор все правильно сделал

+ много!!!
Кот Чеширский
Думаю купить нагайку и лупить собак нагайкой.
DR
Кот Чеширский писал(а):

Думаю купить нагайку

в свое время жил в маленьком городке на Южном Урале, там дачи (сады по-ихнему) находятся за городом, ехать на велосипеде нужно ч/з поле, на котором выгуливали этих некусающихся животин, так у половины дачников-велосипедистов была такая нагайка - кусок шланга от гидравлики трактора какого-нибудь с металлическим наконечником Good
dmitr033
Кот Чеширский писал(а):

Думаю купить нагайку и лупить собак нагайкой.

Почти сорок лет назад у меня была такая проблема - чужие собаки нападали на моего щенка - ньюфаундлена, а отбиться ногами не получалось, в 5-том классе я был мелковат для этого. Решение было найдено простое - толстостенная резиновая трубка - шланг для подачи ацетилена, длиной около метра, в конец его забит кусок арматуры длиной 10 сантиметров. Великолепная вещь. Один удар и даже крупные псы убегают поджав хвосты. Но для этого надо сначала научиться не боятся собак, а для этого лучше всего завести своего собственного пса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ