че животных то мучите?
если собака нападает, то она нападает - неуспееш достать
остальное - тявкает она
Огномнейший минус современных электрошоков заводских - приведение их в готовность; неинформативная рукоятка, нужно еще взять что бы кнопка попала под палец. Главное (что я наивно ожидал) - нет системы автозапуска, т.е. нужно прижать и нажать, блин поставили бы концевик, что как осевая нагрузка давать разряд.
Зимой было.
Инстинкт сказал: "обернись" !!
Ну не приятно было.. А в-общем пох...
а че у вас кстати с оленями.
То ли дело ОСА - достал и бах - от светозвука собака просто обосрется, от резины ляжет на все 100%
Практика есть?
Да, ОСА хорошо, очень много плюсов. Особенно мне понравилась "двухзарядная" модель. Минусы - требуется разрешение и регистрация, постоянно ухудшаемые параметры патронов.
епнутая псина какая-то - вменяемые обычно людей не кусают.
помню шёл в сокольниках и бегущая навстречу собака средних размеров,без гавканья кинулась на меня.хорошо,что была зима и я был в зимней куртке.поставил руку и собака вцепилась в неё.отскочила и опять собиралась кинутся.ну тут я горстью мелочи её из кармана в морду со всей дури .собака убежала чуть подальше и гавкая шла паралельно довольно долго.а на красном богатыре без палки вообще нельзя было пройти по территории из-за собак
Нейтрализовать мотивацию продолжения агрессии.
По хорошему надо ломать позвоночник. Но это можно если собака ну 20-30 кг пошла на укус руки, и не сломала кости вызвав шок - с размаху бить её спиной об вертикальные предметы; если упали - пытаться переломить уперев в землю.
Газ должен серьёзно ухудшить систему наведения собаки - глаза и нос, но остаётся слух. Бойцовские породы способны перехватываться зубами не разжимая челюстей, "засасывая" по типу пылесоса. Для разжатия челюстей нужен хороший рычаг или штырь (но тут надо уметь и знать в какое место челюсти бить).
Электроды прижимаются. Вообще, они - заточены, и выступают миллиметров на 5. Плюс дают миллиметров на 10 искровой "пробой". Заявленная пробивная способность для гражданских (3 Вт) моделей - 14 мм.
"Мальвина-250" нормально носится в переднем кармане. Я ношу в левом
Огномнейший минус современных электрошоков заводских - приведение их в готовность; неинформативная рукоятка, нужно еще взять что бы кнопка попала под палец. Главное (что я наивно ожидал) - нет системы автозапуска, т.е. нужно прижать и нажать, блин поставили бы концевик, что как осевая нагрузка давать разряд.
Господи... Сложности то какие... То ли дело ОСА - достал и бах - от светозвука собака просто обосрется, от резины ляжет на все 100%
ты инстинкту-то пару пузырей поставил??? за такие мули проставляться надо палюбээээээ
Вот собачка бежит к нам рыча и скаля зубы; детёныш вцепляется в меня "я боюсь" сковывая движения, "на линии огня" другие дети; с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"
ребёнок "на линии огня". Просто загородил собой, приготовив "удар" к применению.
Разрешение и регистрация - это скорее плюсы, чем минусы...
Минус реально только один - электрика - ненадежна... Старая добрая механика в револьвере - получше будет...
То ли дело ОСА - достал и бах - от светозвука собака просто обосрется, от резины ляжет на все 100%
Видимо с точки зрения нашей власти псины от человеков не сильно отличаются, как в социальном так и в правовом статусе.
Реальная ситуация один - с девочкой гуляем, катаемся с горки, другие дети катаются; подбегает прячется за меня - "папа, там собака", вижу - небольшая собачонка, шавка, за детьми с горки бегала, и что-то у неё замкнуло, начала кусаться. Вот собачка бежит к нам рыча и скаля зубы; детёныш вцепляется в меня "я боюсь" сковывая движения, "на линии огня" другие дети; с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"
У меня на подходе к стоянке всегда собирается стая собак, которых местные работники автосервиса периодически подкармливают. Тут как повезет, но обычно всегда с лаем набегают. Шокер применял пару раз издалека, с воем и лаем убегали под ворота, как будто пинка дали под зад. Сейчас вообще не трогают, но шокер ношу постоянно.
но и к ТС скажем так положительных чуйствов не испытываю...
По хорошему надо ломать позвоночник.
wwow
Ты чё. Вот попрыскал и пошёл себе дальше, без всяких таких делов. В Тарзана играть нет ни малейшего желания
Вот собачка бежит к нам рыча и скаля зубы; детёныш вцепляется в меня "я боюсь" сковывая движения, "на линии огня" другие дети; с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"
Ну и!!! Как результат??? Что с ней происходило???
ребёнок "на линии огня". Просто загородил собой, приготовив "удар" к применению.
Как эти два исключающие друг друга обстоятельства могли произойти одновременно wwow стоит на линии огня и загорожен собой?
с дистанции метра полтора "сверху вниз" стрелял из "УДАРА"
прям рембо hehe .ногой бы под дых или по челюсти ей дал бы.хватило бы Smile
И что особенно по стране радует, так это импотенция властей в этом вопросе.
Я думал ты вообще про шокер - жезл говорил, вот и подумал, что таскать такую "дубину" как то не с руки. У тебя карманный, как бритва электрическая?
Не пробовали пинать средних собак? У них не плохая реакция.
Эх Раманыч... повелся как всегда...
Если угроза нейтрализована - несомненно. Я писал в контексте поражения электрошоком. Если "газом" попал и есть эффект - минут 15 гарантировано действие
Ни визга, ни писка.
Проход между машинами, открытая моя дверь, я кладущий назад пакеты, ребёнок (сзади-сбоку меня) и заходящая в проход собака. Ребёнок ко мне, поворачиваюсь (получается дверь-ребёнок-я-собака); дверь закрыть не успеваю - ребёнок стоит на земле, заталкивать времени нет, поэтому закрывая треугольник (борт машины-дверь-я, в центре ребёнок) требую в грубой форме убрать собаку. В данном случае собака явной агрессии не проявляла, что не мешает ребёнку бояться большой собаки (и имеет право не контактировать с собакой).
При мне дядя с депутатским значком ухахатываясь рассказывал, как его собака "играя" сбила с ног проходящую женщину.
Я видел как мужик из Макарыча стрелял в крупных дворняг, которые напали на его шмокодявку типа той терьера...
250 - длина 25 см. Так то думал 20см, но не было аккумуляторных, в руках подержал и взял 25 см. Не телескопический.
Маленькие таскать то удобней, конечно. Эффективность падает гораздо быстрей возрастания удобства.
Заведи собаку.
+1 пробовал мелкую (6-7 кг), как не изворачивался, не мог в нее попасть ногой.
Однажды на меня бросилась колли, я подставил руку, одет был в армейский бушлат - не прокусила. тут же завалил псину на снег, придавил ее и руками порвал ей пасть. псина от боли завыла и убежала. подбежал хозяин весь в праведном гневе и давай орать, я в состоянии аффекта правым прямым попал точно в челюсть - после чего он упал. мне оставалось только убегать
ЗЫ: валить собаку и рвать ей пасть надо умеючи, я сам держал крупную собаку, поэтому умею.
ЗЗЫ: автор все правильно сделал
Думаю купить нагайку
Думаю купить нагайку и лупить собак нагайкой.