При проверке данные будут сходиться с твоим счётчиком. Так что нельзя?
Всем привет!
Как поступить правильно с ЖЭУ?
У всех уже давно установлены счетчики потребления воды. Но постоянно к твоим показаниям отдельной графой доначисляют еще несколько кубов воды. Я платил и за то что потребил и за доначисления.
До октября 2010 в квитанции графа Доначислено была отдельно. Месяца два назад, узнал, что некоторые жильцы зачеркивали в квитанции графу доначислено и платили без доначисления. В 2009 году кто так делал в декабре все списали и они ничего не платили больше.
Заплатил в октябре 2010 г. без доначислений. Но ЖЭУ, поняли что так они пролетят, т.к много жильцов узнали про то что можно вычеркивать графу доначислено, тупо прибавили к тем показаниям что я написал в квитанции по 2 куба за хол. воду и по 3 куба за горячую. Графы доначислено нет. Расчет сделан на то что многие не заметят такой приписки. Счас вычеркнуть в квитанции нечего...
Прошу совета, как быть? Требовать с ЖЭУ квитанцию где будет указана реально мной потребленная вода или действовать как то иначе?
Может у кого уже была аналогичная ситуация...
Заранее благодарю за ответы
Эти деньги потом остаются в ЖЭУ
Около ЖЭУ стоят иномарки Тойота Камри, и Тойота Королла. Они купили их на зарплату в ЖЭУ?!...
veter, сейчас вообще супер простой путь! Включили в общие показания доначисления, люди есть несведующие, кто то не проверит ,кому то пофиг и ВСЕ они будут платить.
Тоже как то был в ЖЭУ. Они там особо не разговаривают. Включили дурака, типа я должен сам, если хочу справедливости, ходить по квартирам(кто не подал показания) в своем доме и требовать!!! что жильцы подали показания счетчиков
Доначисления лучше не платить...они потом спишут их в конце года.
Доначисления лучше не платить...они потом спишут их в конце года.
Есть постановление правительства, где сказано, что перерасход оплачивает тот, у кого стоит счетчик
У нас так "общедомовую электроэнергию" накидывают, причём так считают, что кто больше потребляет, тому больше и плюсуют. Так, грубо говоря, 200 сжег, 50 приплюсовали, итого за 250 платить.
Удивительное у нас государство. А ещё удивительней народ. Считается совершенно нормальным что кто-то внаглую не оплачивает коммунальные платежи, а недоимки перераспределяют на нормальных законопослушных граждан. За электричество не платит? Отключить его. Самостоятельно подключился после этого - за воровство сел.
Но они ходят проверяют счетчики постоянно. Вчера приходили
Общедомовое потребление электроэнергии должно распределяться среди жильцов пропорционально их жилой площади. Так гласит Жилищный кодекс и Постановление №307 Правительства РФ.