Страница 3 из 3
mik21074i
Otto Frija
ды отец с мужиком каким то общется мужик тип шарит то ли сам устанавливает то ли обслуживает толи еще чего ну вообщем с этим со всем связан и вроде как разбирается...приезжал тут, походил, поглядел....сказал нужен напольный двух контурный котел..в нашем случае тип лучше вариант цена/качество Pardon нужен напольный для того что бы система гравитационная лучше работала...в котельной где ща котел дровянной стоит пол опускали, давно еще, на пол метра...и мужик говорит: это снесем, газовый сюда внедрим...все подключим и будет все в ажуре...газовики газ подключат, поедим выбирать конкретную модель, а я по своим данным пробью, че?где?почем?

вот такой разговор был...50 тыс это максимальный порог лучше меньше конечно но что бы не деньги на ветер...
Otto Frija
mik21074i писал(а):

Otto Frija
ды отец с мужиком каким то общется мужик тип шарит то ли сам устанавливает то ли обслуживает толи еще чего ну вообщем с этим со всем связан и вроде как разбирается...приезжал тут, походил, поглядел....сказал нужен напольный двух контурный котел..в нашем случае тип лучше вариант цена/качество Pardon ...

Мужик затрахался работать нормально, и теперь работает, как обычно. Тепло есть? Есть. Вода есть? Есть. Говно, конечно, любой двухконтурник, ну так типа сэкономили, сняв с оного говна пенки.
По аналогии: "Семерку" свою на ара-сервисе покажите, ей сразу надиагностируют и замену подвески, и цепь с натяжителем в утиль, и регулировку заднего моста...
Еще раз: Двухконтурники - полное говно, их берут только по бедности.
mik21074i писал(а):

...нужен напольный для того что бы система гравитационная лучше работала...

100%-й чистый бред.
mik21074i писал(а):

...в котельной где ща котел дровянной стоит пол опускали, давно еще, на пол метра...и мужик говорит: это снесем, газовый сюда внедрим...все подключим и будет все в ажуре...газовики газ подключат, поедим выбирать конкретную модель, а я по своим данным пробью, че?где?почем?

вот такой разговор был...50 тыс это максимальный порог лучше меньше конечно но что бы не деньги на ветер...

Не будет всё в ажуре, и больше всего не будет в ажуре горячая вода. Сильно не будет в ажуре автоматизация - это щас Вам пофиг, Вы никогда не жили с крутилочкой на стенке от 10-и до 30-и градусов, когда всё управление системой заключается в мыслях "И сколько же мне сегодня градусов в хате выставить..."
mik21074i
заехал в магазин сегодня послушать торговцев...продовец сказал что есть импортный двухконтурный котел, настенный который и тепло в дом и вода горячая...но он энергозависим...но все же сказал что лучше вариант колонка и котел отдельно...

так еще вопрос по генераторам...они от чего работают?!бывают такие что бы работали от газа и весь дом электричеством обеспечивали?!Smile
х123ас
mik21074i писал(а):

так еще вопрос по генераторам...они от чего работают?!бывают такие что бы работали от газа и весь дом электричеством обеспечивали?!Smile

Бывают. Но дело в том, что те которые работают от магистрального газа, стоят докуя и больше. Из доступных бензиновые и те которые на пропане. По мощности - подобрать можно примерно до 5.5кВт - я думаю что на дом достаточно, даже 3 кВт хватит в общем то.
mik21074i
с газом туго пол деревне подключили..обноружили утечку гдето...(хохлы уже тырят потихоньку?!?!?!Smile)

был в магазинчике одом мне там вот такую вещь предлогают:
http://www.teplogid.ru/index.php?id=201&backPID=116&tt_products=1666
Otto Frija
mik21074i писал(а):

с газом туго пол деревне подключили..обноружили утечку гдето...(хохлы уже тырят потихоньку?!?!?!Smile)

был в магазинчике одом мне там вот такую вещь предлогают:
http://www.teplogid.ru/index.php?id=201&backPID=116&tt_products=1666

Дважды говно - тем, что 9 кВт (это на 80-90 квадратов ориентировочно), и тем, что Аттак. Говорят же русским языком, что есть нормальный Протермовский (читать Вайллантовский 2-й линии) http://www.teplo-vsem.ru/product_conf_1995.htm#chars
Otto Frija
mik21074i писал(а):

заехал в магазин сегодня послушать торговцев...продовец сказал что есть импортный двухконтурный котел, настенный который и тепло в дом и вода горячая...но он энергозависим...но все же сказал что лучше вариант колонка и котел отдельно...

Брехня. Двухконтурник лучше по КПД и по комфорту. Бойлер еще лучше.
mik21074i писал(а):

... так еще вопрос по генераторам...они от чего работают?!бывают такие что бы работали от газа и весь дом электричеством обеспечивали?!Smile

Соглосовать такой (на магистральном газе) генератор нереально. Но только в Северном Гондурасе. Остальной мир пользуется без проблем.
х123ас
Otto Frija писал(а):

Соглосовать такой (на магистральном газе) генератор нереально.

Оно всё реально, цена вопроса только... Но у нас тут объявились люди, которые в промзоне планируют ставить подобный генератор, для себя, ну и для продажи "излишков" энергии, самому вот интересно, чем всё закончится)

На месте автора я крепко задумался бы всё таки о генераторе. Во первых это всё таки электричество в доме, во вторых, можно обойтись настенником двухконтурным, и его хватит без всяких проблем. И в бюджет даже с учётом покупки генератора уложиться нет проблем, даже с учётом монтажа.
Генератор можно взять на пропане - всё же дешевле чем бензин, работают без проблем они, на сколько мне известно - у соседа такой, да и вообще жалоб не слышу на них. Сильно мощный не нужно брать, ИМХО на 3,5кВт достаточно будет (а то и меньше).
mik21074i
Otto Frija писал(а):

что 9 кВт (это на 80-90 квадратов ориентировочно)

у нас площадь жилая 60 кв.м.

куда нам больше то?!

решили электро нагреватель воды пока оставить (пока рабочий) (аристон 100л 5 лет) купить только котел...

на счет генератора нужно подумать предложение заманчивоеSmile
mik21074i
сегодня подключили газSmile взяли еще за что-то 1500 рублей хотя вроде как бывсе было оплачено....
на магистральном газе пока только плита...дровянной котел надо демонтировать, на установку газ.котлов очередь, дымоход следуед немного переделать...а на улице -25...решили затею с газ.котлом отложить до весны...
х123ас
Я б заколхозил горелку в этот котёл Razz
mik21074i
за месяц пользования природным газом (пока только плита), сожгли 20 кубов по 4 рубля за куб. итог 80 рублей замесяц, стандартного газового балона 40л. хватало на 1,5 месяца цена заправки балона - 540 рублей...Smile
Killer Speed
Тоже скоро прийдется озадачиться проблемой газификации и отопления дома, газ должны летом-осенью подвести.
Otto Frija, обращусь к тебе за консультацией обязательно.
Пока из всего топика вынес, что нужно энергозависимый котел с кучей автоматики и не жать денег на это дело. Электричество бывает вырубают, но тут думаю прикупить дизельного генератора для такого случая.
SDRIVER
все эти энергозависимые котлы не для россии. у дядьки недавно такой накрылся. его дома небыло, утром вырубили свет котел работает по малому кругу внутри себя воду греет насос стоит, а в системе вода остывает. вечером дают свет насос включается и гонит ледяную воду в горячий контур котла. БАХ! И котел на выброс
х123ас
SDRIVER писал(а):

все эти энергозависимые котлы не для россии. у дядьки недавно такой накрылся. его дома небыло, утром вырубили свет котел работает по малому кругу внутри себя воду греет насос стоит, а в системе вода остывает. вечером дают свет насос включается и гонит ледяную воду в горячий контур котла. БАХ! И котел на выброс

Ты что то путаешь, когда выключается электропитание,котел полностью выключается,в том числе и горелка,ессно. Да и даже если предположить такое (это уже будет не исправный котел,изначально), что горелка осталась работать, то перепадов температуры боятся лишь котлы с чугунным теплообменником, у Бакси это только напольные котлы.

На самом деле энергозависимые котлы достаточно надежны и удобны в эксплуатации, и выгодны - в большинстве случаев можно обойтись без кучи доп. автоматики, что значительно сокращает бюджет. Минус у них один - эта самая энергозависимость... Надо сразу включать в бюджет генератор.
Otto Frija
х123ас, я так понимаю, описалово касается чугуняки на запальнике, к которому догадались приторочить насосную закрытую систему, но решили сэкономить на защитном энергонезависимом трехходовике имени Мейбес.
SDRIVER, если моя гипотеза верна, то проектировщик - идиот.
х123ас
Otto Frija
Так а что, у Бакси были такие котлы?? Древние наверно какие то. Просто мне ставить не приходилось))) Я ставил либо настенники, либо напольные с автоматикой и те и другие, там бы точно такой проблемы не произошло...
Otto Frija
х123ас писал(а):

Otto Frija
Так а что, у Бакси были такие котлы?? Древние наверно какие то. Просто мне ставить не приходилось))) Я ставил либо настенники, либо напольные с автоматикой и те и другие, там бы точно такой проблемы не произошло...

Я Протерм подозреваю в их изготовлении. А так - да, конечно.
SDRIVER
Otto Frija
ТЫ прав
mik21074i
газ подключили котельную оборудовали, обзавелись напольным котлом Konord 12кВт:

цена 10000 руб, плюс насос к нему ценой 2500 руб.
дома красота,тепло, котел работает на минимуме (горит только фитиль, t=36, газовый счетчик скромно(!) накручивает кубометры)

по поводу отключения электричества, раньше при дровяном отоплении насоса не было и гравитационная система не плохо себя показывала, сейчас добавление насоса лишь ускорило прогрев квартиры, так что при отключенном насосе вода будет продолжать циркулировать по всему контура, а не только внутри котла...

Последний раз редактировалось: mik21074i (18 Сентября 2011 10:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Mihalych78
ТС уже сидит на газовой игле?
mik21074i
Mihalych78
начался отопительной сезон, работы по подготовке закончились, отчиталсяSmile
P.S. у нас 9 градусов за окном
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ