Otto Frija
ды отец с мужиком каким то общется мужик тип шарит то ли сам устанавливает то ли обслуживает толи еще чего ну вообщем с этим со всем связан и вроде как разбирается...приезжал тут, походил, поглядел....сказал нужен напольный двух контурный котел..в нашем случае тип лучше вариант цена/качество ...
...нужен напольный для того что бы система гравитационная лучше работала...
...в котельной где ща котел дровянной стоит пол опускали, давно еще, на пол метра...и мужик говорит: это снесем, газовый сюда внедрим...все подключим и будет все в ажуре...газовики газ подключат, поедим выбирать конкретную модель, а я по своим данным пробью, че?где?почем?
вот такой разговор был...50 тыс это максимальный порог лучше меньше конечно но что бы не деньги на ветер...
так еще вопрос по генераторам...они от чего работают?!бывают такие что бы работали от газа и весь дом электричеством обеспечивали?!Smile
с газом туго пол деревне подключили..обноружили утечку гдето...(хохлы уже тырят потихоньку?!?!?!)
был в магазинчике одом мне там вот такую вещь предлогают:
http://www.teplogid.ru/index.php?id=201&backPID=116&tt_products=1666
заехал в магазин сегодня послушать торговцев...продовец сказал что есть импортный двухконтурный котел, настенный который и тепло в дом и вода горячая...но он энергозависим...но все же сказал что лучше вариант колонка и котел отдельно...
... так еще вопрос по генераторам...они от чего работают?!бывают такие что бы работали от газа и весь дом электричеством обеспечивали?!
Соглосовать такой (на магистральном газе) генератор нереально.
что 9 кВт (это на 80-90 квадратов ориентировочно)
все эти энергозависимые котлы не для россии. у дядьки недавно такой накрылся. его дома небыло, утром вырубили свет котел работает по малому кругу внутри себя воду греет насос стоит, а в системе вода остывает. вечером дают свет насос включается и гонит ледяную воду в горячий контур котла. БАХ! И котел на выброс
Otto Frija
Так а что, у Бакси были такие котлы?? Древние наверно какие то. Просто мне ставить не приходилось))) Я ставил либо настенники, либо напольные с автоматикой и те и другие, там бы точно такой проблемы не произошло...