ria
На форуме 20 лет
ВАЗ 21099, 2000 г.в., карб, высокая торпеда. стрелка указателя уровня топлива показывает так - если полный бак - на половине шкалы, если полбака - на четверти. Вчера был в автосервисе, менял колеса, заодно заехал к электрику, он все разобрал, проверил, итог - врет прибор. Спросил про замену - он сказал, что на высоких торпедах замена прибора в панели - очень долго и дорого (назвал цифру около 3 т.р.). Это правда? Если так, то и хрен с ним, с прибором,
или вопрос решается проще и дешевле? Спасибо.
Artem909
На форуме 19 лет
Я с ним согласен, замена панели дело дорогое, сама доска приборов недешевая, где-то 2500 р. и работа. А зачем её менят? Дело разве в панели приборов? По-моему дело в датчике уровня топлива!
ria
На форуме 20 лет
Artem909 писал(а):Я с ним согласен, замена панели дело дорогое, сама доска приборов недешевая, где-то 2500 р. и работа. А зачем её менят? Дело разве в панели приборов? По-моему дело в датчике уровня топлива!
Да нет, мужик снял заднее сиденье, добрался до датчика, снял клеммы c датчика, и уже с ними экпериментировал. Даже при замыкании (как бы полный бак) прибор показывал половину, так что дело в приборе.
А что, отдельно прибор не меняется?
Dallao
На форуме 19 лет
сними стрелку и откалибруй датчик.
u313
На форуме 19 лет
Странно. Вроде с год назад видел в магазине: приборка от высокой панели 700р. Вот на евро, та действительно лежала за 2500. Не думаю, что цены так изменились.
Dallao
На форуме 19 лет
сейчас высокая приборка стоит около 2000, год назад столько стоила торпеда целиком.
ria
На форуме 20 лет
Чую я, надо забить на этот прибор, пусть показывает так, как показывает. По крайней мере, я знаю, что пол-шкалы - полный бак,
четверть шкалы - полбака. Лучшее - враг хорошего. Спасибо за помощь. Удачи на дорогах.
dezruptor
На форуме 22 лет
ria писал(а):Чую я, надо забить на этот прибор, пусть показывает так, как показывает. По крайней мере, я знаю, что пол-шкалы - полный бак,
четверть шкалы - полбака.
гы. возьми "показометр" с другой машины, например, с классики. кинь на него провода с датчика в бензобаке, и ориентируйся по нему. где его разместить - дело вкуса, хоть в бардачке.
дешево и сердито.
RS_2108
На форуме 19 лет
2 dezruptor:
ты хочешь сказать, что шестерочный прибор будет работать с самаровским датчиком уровня топлива и со всей прочей самаровской проводкой?
И будет правильно показывать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ