"Дело дворника Перепелкина" - именно под таким названием может войти в историю страховых выплат случай с жителем Твери, который произошел с ним в гостеприимной столице. Обычная лужа и ехавший поблизости Maybach круто изменили жизнь тверского дворника, и, возможно, будут влиять на судьбы его потомков. Что же делать, если поблизости едет машина, цена которой в долларах напоминает номер телефона?
"Я не виноват в этом ДТП! – убежден водитель автомобиля Toyota Сергей Перепелкин. - Я никуда не выворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот Maybach, я тоже не знаю".
Это можно назвать фатальным везением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой Toyota тверского дворника и навороченного Maybach одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским утром на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.
"Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, - рассказывает Сергей Перепелкин, - справа - тоже лужи, захлестнуло стекло, и тут просто удар и всё".
Протокол, составленный в ГИБДД, напротив утверждает: именно Перепёлкин - виновник аварии - ударил Maybach в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО. Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.
"Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей, - сообщает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов. - Страховая компания может и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО".
Таких денег дворник не то, что в руках не держал, - даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для Maybach. Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.
Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб.
Резюме: если на дороге - дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=407978