Страница 1 из 8
Серго К.
"Дело дворника Перепелкина" - именно под таким названием может войти в историю страховых выплат случай с жителем Твери, который произошел с ним в гостеприимной столице. Обычная лужа и ехавший поблизости Maybach круто изменили жизнь тверского дворника, и, возможно, будут влиять на судьбы его потомков. Что же делать, если поблизости едет машина, цена которой в долларах напоминает номер телефона?

"Я не виноват в этом ДТП! – убежден водитель автомобиля Toyota Сергей Перепелкин. - Я никуда не выворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот Maybach, я тоже не знаю".
Это можно назвать фатальным везением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой Toyota тверского дворника и навороченного Maybach одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским утром на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.
"Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, - рассказывает Сергей Перепелкин, - справа - тоже лужи, захлестнуло стекло, и тут просто удар и всё".

Протокол, составленный в ГИБДД, напротив утверждает: именно Перепёлкин - виновник аварии - ударил Maybach в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО. Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.
"Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей, - сообщает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов. - Страховая компания может и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО".
Таких денег дворник не то, что в руках не держал, - даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для Maybach. Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.
Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб.

Резюме: если на дороге - дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=407978
5Zigen
не дай Бог такое cry
MINOGUS
Серго К.
MINOGUS писал(а):

bboyan

Упс.. уже было?? Не видел Pardon
serega #
Вот и взял себе мужик пожизненный кредит.
Bubble
Летом, помнится разбили один из первых в России SLS AMG. Тот подороже стоил.
Olegan-TLT
да ничего они с мужика не сдоят, заколебутся и отстанут. единственное, что мужику на работу с официальной нормальной зарплатой не устроиться. пускай буржуины свою страховую по каске трясут, а если каски не было - то попали они, и нихренашеньки не получат. уроком им будет.
MEPHI_Aahz
Sagesurder1
так КАСКО было.

Страховая завысила стоимость ремонта раза в 3-4... и теперь извлекает прибыль. Good

Сейчас Иван подтянется и распишет, сколько стоит ремонт Майбаха. Думаю, за полмиллиона можно сделать - купить передок на разборке и в гаражах в области сварить. gpn
Bubble
Дорогие машины часто отправляют под списание даже с вполне исправимыми дефектами. Негоже приличным людям ездить на переваренной машине.
MEPHI_Aahz
Bubble писал(а):

Негоже приличным людям ездить на переваренной машине.

снобизм.
Darth
Серго К. писал(а):

Страховая компания может и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО".

Да неужели?

В любом случае?

Своя компания предъявляет тебе иск, если ты 1)был пьян, 2)нарушал на лишение 3) скрылся с места дтп

а тут получается выкатывают при любом раскладе при банальном въезде ?
MINOGUS
Серго К.
В пятницу по телевизору был сюжет
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Sagesurder1
так КАСКО было.

ну тогда вообще все чудесненько - страховая попала, всего-то и делов.... ну бывает. но 8 лямов для не мелкой страховой это не такие большие деньги.

а с мужика хрена лысого они сдоят.
Серго К.
MINOGUS писал(а):

Серго К.
В пятницу по телевизору был сюжет

И что? wwow

Баян, это если на ЛОЛе обсудили...

А если нет...

В общем ты не прав... Pardon
Серго К.
Darth писал(а):

а тут получается выкатывают при любом раскладе при банальном въезде ?

Выкатывают разницу между убытками, покрываемыми ОСАГО, и общей стоимостью ремонта, насколько я понял
V1T
а если мужик купил бы расширенную осагу за 500 рублей на 400 тыщ..то хватило бы как раз в гаражах починить этот майбах hehe
MINOGUS
Серго К. писал(а):

Баян, это если на ЛОЛе обсудили...

хорошо,да будет так Drinks or Beer
V1T
ахах..анекдот прям.... hehe
только в Маскве дворнеги ездят на тойотах lol1
Серго К.
Серго К.
V1T писал(а):

ахах..анекдот прям.... hehe
только в Маскве дворнеги ездят на тойотах lol1

А уборшицы на Х5 pst

http://www.utro.ru/articles/2008/09/12/766830.shtml
Bubble
Вообще, если все по уму делать, такие ситуации по другому разруливаются. Прекрасно осознавая, что дворник из Твери ни фига не выплатит 8 млн, можно пойти ему на встречу и, скажем за 1 млн с его стороны, признать себя виновным в ДТП, получить деньги со страховой и деньги с дворника в качестве бонуса. Все довольны в итоге. ("Страховая гневно потирает руки").
Серго К.
Bubble писал(а):

Вообще, если все по уму делать, такие ситуации по другому разруливаются. Прекрасно осознавая, что дворник из Твери ни фига не выплатит 8 млн, можно пойти ему на встречу и, скажем за 1 млн с его стороны, признать себя виновным в ДТП, получить деньги со страховой и деньги с дворника в качестве бонуса. Все довольны в итоге. ("Страховая гневно потирает руки").

Это надо на месте было решать...

Дворник видимо не большой спец в этих делах... Не думал, что страховая Майбаха выкатит ему счет...
Bubble
А че он думал, что можно Майбах протаранить и потом свое ведерко просто в гараже залатать без последствий? 63
Серго К.
Bubble писал(а):

А че он думал, что можно Майбах протаранить и потом свое ведерко просто в гараже залатать без последствий? 63

Нет, скорее полагал, что страховая это благотворительный фонд для дворников на Тойотах pst
wega
Одно радует. У себя в Челябинске, я только один или два майбаха видел... Как хорошо, что я живу не маскве.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ