Страница 2 из 2
Angelier®
Средне-правильный БП начинается от 3 рублей Pardon
siramax
Vladimir_78 писал(а):

Выбираю для сына компьютер, точнее системник, какой лучше для школьника взять?Выбор ориентирован на интернет, видео просмотр и нарезку видео, музыку и так для игр.Бюджет 15000рублей, можно и больше, с кем советовался все отговаривают от АМД они перегреваются часто, так выбор остановил на интеле.Какую конфигурацию одобрите?

не слушайте никого - AMD сейчас холоднее Intel

для ваших целей собрать системник за 15 тыр на AMD вполне реально... не нужна там мощная видяха (нарезка видео это не кодинг и много ресурсов не требует, да и для кодинга важнее мощный процессор)... вам достаточно будет встроенной графики уровня ATI HD4200 и выше - на игры 2х летней давности хватит... памяти 3 гига... процессор Athlon Х3 435 или выше... жесткий любой из новых... блок питания 350 Вт честных...
Роман Торопов ©
siramax писал(а):

не слушайте никого - AMD сейчас холоднее Intel

бред сивой кобылы,
у меня к примеру квадрик 9650 - t +25 C на ХХ, в нагрузке до +45, при стоковом BOX-совом кулере.
у моего другана подобного класса АМД Phenom II X4 965 - у него под +60 на ХХ, причем стоит супер-пупер кулер с холодильником Пельтье.
Гаврилыч
Толи дело я вчера купил се наборчик:
Мамка - Asus Maximus III Gene, камень Inte Core I5 760, б\п 520 Вт, памяти 4 гектара, винт на 500 гектар, ну и пр. заморочки.

Хочу ещё корпус Lian Li 351, очень понравился, но денек не хватило.
Попробую собрать всё это, сделаю себе подарок к Новому году.
siramax
ув. Роман Торопов, не хотелось бы с вами в полемику вступать... но:

есть 3 компа на Deneb: 555, 925 и 955 + 2 компа на Core i3-540+i5-760

кулеры на всех одинаковые: СM TX3 (обороты выставлены на мин. 1600 при увелечинии t обороты регулируются автоматом)... все работают на частоте 3,4 ГГц

температура в простое (мин.)
у Deneb - 32-33 (у всех)
у Core i3 - 37
у Core i5 - 35

температура после 10 проходов Линпаком (макс.):
у Deneb - 51 - 555й, 47 - 925й, 45 - 955й
у Core i3 - 69
у Core i5 - 61

так что бред сивой кобылы несете вы, также бредом является ваше заявление
Цитата:

Если в дешовую мамку сунуть "крутую" видюху - особого толка от этого не будет!

никакой роли "крутость" мамки не играет на производительность в играх

ну и с некоторыми другими вашими тезисами я бы поспорил))
OldFeld
Гаврилыч писал(а):

Мамка - Asus Maximus III Gene, камень Inte Core I5 760, б\п 520 Вт, памяти 4 гектара, винт на 500 гектар, ну и пр. заморочки.

а почему именно камень Inte Core I5 760? Начинаю лениво просматривать тесты\прайсы, та к и не понял для игрового компа важнее 4 ядра или достаточно 2?
siramax
OldFeld писал(а):

Гаврилыч писал(а):

а почему именно камень Inte Core I5 760? Начинаю лениво просматривать тесты\прайсы, та к и не понял для игрового компа важнее 4 ядра или достаточно 2?

Core I5 760 самый оптимальный игровой процессор... больше вообще не нужно ни в каких играх... те это потолок для игромана, поэтому его всегда советуют)))

зы правда стоит он неоправдано дорого... ИМХО)))
Гаврилыч
siramax писал(а):

OldFeld писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Core I5 760 самый оптимальный игровой процессор... больше вообще не нужно ни в каких играх... те это потолок для игромана, поэтому его всегда советуют)))

зы правда стоит он неоправдано дорого... ИМХО)))

Да, всё обошлось не дёшево, надеюсь не разочарует меня новый комп.
Я не только для игрух брал, а вообще с перспективой не заморачиваться со всякими апгрейдами хотя бы года 3, а там видно будет.
siramax
Цитата:

Я не только для игрух брал, а вообще с перспективой не заморачиваться со всякими апгрейдами хотя бы года 3, а там видно будет.

могу вас немного разочаровать: любая существующая сегодня на рынке видеокарта 0 потеряет свою актуальность уже через год... таковы тенденции развития рынка, с процессором будет все в порядке - проживет 3 года точно, только потом прийдется вам менять платформу полностью, тк Intel прекращает поддержку 1156 сокета с 2011 года...

зы мой совет желающим поиграть: покупайте приставку (по мне лучшая на сегодняшний момент ПС3) - ИМХО конечно, но будете уверены в актуальности лет 5-7
OldFeld
siramax писал(а):

Цитата:

могу вас немного разочаровать: любая существующая сегодня на рынке видеокарта 0 потеряет свою актуальность уже через год... таковы тенденции развития рынка, с процессором будет все в порядке - проживет 3 года точно, только потом прийдется вам менять платформу полностью, тк Intel прекращает поддержку 1156 сокета с 2011 года...

зы мой совет желающим поиграть: покупайте приставку (по мне лучшая на сегодняшний момент ПС3) - ИМХО конечно, но будете уверены в актуальности лет 5-7

я тут прикупил три современные игрушки (Цивилизация, Львиное Сердце из серии Тотал Вар и Силент Хантер 5 сим подводной лодки) Так вот играю только в Цивилизацию, она ещё худо-бедно шевелится на очень средних настройках. Благо это стратегия на карте, особой графики нет. А вот Львиное Сердце на огромных картах с огромадным количеством юнитов - писец полный. И это на Коре Дуо 6600 + ГеФорс 9800GTS+ Этой связке как раз четвертый год, пришел к выводу что никакие обгрейды не помогут - в морг! pst Ожидаю весной выхода симулятора авиационного Битва за Британию и вот конкретно под него уже буду собирать "железо" Увы, игровые приставки в этих делах не "рулят"... только ПК. Хорошо если уложусь тыщ в 60 с "навесным оборудованием". Имеется ввиду устройства слежения типа Тракир, да и джойстики пора менять на типа -
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=82256
народ в ожидании выхода великого СИМА!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=AyTMjKlx51U
взгляните на детализацию моделей -

siramax
Цитата:

Ожидаю весной выхода симулятора авиационного Битва за Британию... Увы, игровые приставки в этих делах не "рулят"...

как же вы ошибаетесь

...проект появится в магазинах в 2011-м году. Платформа пока одна, PC, но не исключено, что «Битва за Британию» выйдет и на консолях...

не Битва за Британию, но все же http://videoigr.net/product_info.php?products_id=7789

если «Битва за Британию» будет успешной, то на консолях она выйдет однозначно...
а во то что играть на приставках по всем параметрам лучше, удобнее, быстрее, красивее... да перечислять устану... это факт)))
настоящие игроманы давно сидят на приставках, а к компу подходят чтобы реферат найти... Smile

Цитата:

взгляните на детализацию моделей -

у консольщиков такое уже 5 лет gpn
OldFeld
siramax писал(а):

у консольщиков такое уже 5 лет gpn

не знаю... я в Ил-2 уж лет 5 летал, а на консоли он только появился. Да и с настройками сложности отдельная песня + устройства управления. Да много специфических тонкостей в этих делах.
http://ru.playstation.com/psp/games/detail/item228321/%D0%98%D0%9B-2-%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Ил-2 пару дней назад справлял день рождения Smile - 9 лет ему "стукнуло",
а вот на ссылочке обратите внимание на дату выхода))
siramax
я конечно с вами спорить не буду... тк игроманом не являюсь (есть у брата и ПС3 и иксбокс - вот иногда с ним гамаем, сам я на своем компе NFS могу погонять или CoD), но...
если отбросить в сторону именно Ил-2, а просто взять авиасимуляторы, то я видел пару достойных игрищ по ПС3 (например серия Ace Combat (начало продаж 1993!!! год)) на сегодняшний день последняя кажется 6 версия...
если у вас есть возможность просто сравните игровой процесс да и качество самих игр на консолях и писи... последний отстает на ооочень много))), а по качеству графики ни одна видеокарта не приблизилась еще к ПС3
есть кнечно и недостатки у ПС3 (это проблема с стратегиями и цена игр, но по всем остальным параметрам ПС3 на голову выше, точнее на пару лет впереди (и это заметьте на устройстве которому уже ни один год))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ