Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Средне-правильный БП начинается от 3 рублей
siramax
На форуме 17 лет
Vladimir_78 писал(а):Выбираю для сына компьютер, точнее системник, какой лучше для школьника взять?Выбор ориентирован на интернет, видео просмотр и нарезку видео, музыку и так для игр.Бюджет 15000рублей, можно и больше, с кем советовался все отговаривают от АМД они перегреваются часто, так выбор остановил на интеле.Какую конфигурацию одобрите?
не слушайте никого - AMD сейчас холоднее Intel
для ваших целей собрать системник за 15 тыр на AMD вполне реально... не нужна там мощная видяха (нарезка видео это не кодинг и много ресурсов не требует, да и для кодинга важнее мощный процессор)... вам достаточно будет встроенной графики уровня ATI HD4200 и выше - на игры 2х летней давности хватит... памяти 3 гига... процессор Athlon Х3 435 или выше... жесткий любой из новых... блок питания 350 Вт честных...
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
siramax писал(а):не слушайте никого - AMD сейчас холоднее Intel
бред сивой кобылы,
у меня к примеру квадрик 9650 - t +25 C на ХХ, в нагрузке до +45, при стоковом BOX-совом кулере.
у моего другана подобного класса АМД Phenom II X4 965 - у него под +60 на ХХ, причем стоит супер-пупер кулер с
холодильником Пельтье.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Толи дело я вчера купил се наборчик:
Мамка - Asus Maximus III Gene, камень Inte Core I5 760, б\п 520 Вт, памяти 4 гектара, винт на 500 гектар, ну и пр. заморочки.
Хочу ещё корпус Lian Li 351, очень понравился, но денек не хватило.
Попробую собрать всё это, сделаю себе подарок к Новому году.
siramax
На форуме 17 лет
ув. Роман Торопов, не хотелось бы с вами в полемику вступать... но:
есть 3 компа на Deneb: 555, 925 и 955 + 2 компа на Core i3-540+i5-760
кулеры на всех одинаковые: СM TX3 (обороты выставлены на мин. 1600 при увелечинии t обороты регулируются автоматом)... все работают на частоте 3,4 ГГц
температура в простое (мин.)
у Deneb - 32-33 (у всех)
у Core i3 - 37
у Core i5 - 35
температура после 10 проходов Линпаком (макс.):
у Deneb - 51 - 555й, 47 - 925й, 45 - 955й
у Core i3 - 69
у Core i5 - 61
так что бред сивой кобылы несете вы, также бредом является ваше заявление
Цитата:Если в дешовую мамку сунуть "крутую" видюху - особого толка от этого не будет!
никакой роли "крутость" мамки не играет на производительность в играх
ну и с некоторыми другими вашими тезисами я бы поспорил))
OldFeld
На форуме 16 лет
Гаврилыч писал(а):Толи дело я вчера купил се наборчик:
Мамка - Asus Maximus III Gene, камень Inte Core I5 760, б\п 520 Вт, памяти 4 гектара, винт на 500 гектар, ну и пр. заморочки.
а почему именно камень Inte Core I5 760? Начинаю лениво просматривать тесты\прайсы, та к и не понял для игрового компа важнее 4 ядра или достаточно 2?
siramax
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):Гаврилыч писал(а):Толи дело я вчера купил се наборчик:
а почему именно камень Inte Core I5 760? Начинаю лениво просматривать тесты\прайсы, та к и не понял для игрового компа важнее 4 ядра или достаточно 2?
Core I5 760 самый оптимальный игровой процессор... больше вообще не нужно ни в каких играх... те это потолок для игромана, поэтому его всегда советуют)))
зы правда стоит он неоправдано дорого... ИМХО)))
Гаврилыч
На форуме 20 лет
siramax писал(а):OldFeld писал(а):Гаврилыч писал(а):Толи дело я вчера купил се наборчик:
Core I5 760 самый оптимальный игровой процессор... больше вообще не нужно ни в каких играх... те это потолок для игромана, поэтому его всегда советуют)))
зы правда стоит он неоправдано дорого... ИМХО)))
Да, всё обошлось не дёшево, надеюсь не разочарует меня новый комп.
Я не только для игрух брал, а вообще с перспективой не заморачиваться со всякими апгрейдами хотя бы года 3, а там видно будет.
siramax
На форуме 17 лет
Цитата:Я не только для игрух брал, а вообще с перспективой не заморачиваться со всякими апгрейдами хотя бы года 3, а там видно будет.
могу вас немного разочаровать: любая существующая сегодня на рынке видеокарта 0 потеряет свою актуальность уже через год... таковы тенденции развития рынка, с процессором будет все в порядке - проживет 3 года точно, только потом прийдется вам менять платформу полностью, тк Intel прекращает поддержку 1156 сокета с 2011 года...
зы мой совет желающим поиграть: покупайте приставку (по мне лучшая на сегодняшний момент ПС3) - ИМХО конечно, но будете уверены в актуальности лет 5-7
OldFeld
На форуме 16 лет
siramax писал(а):Цитата:Я не только для игрух брал, а вообще с перспективой не заморачиваться со всякими апгрейдами хотя бы года 3, а там видно будет.
могу вас немного разочаровать: любая существующая сегодня на рынке видеокарта 0 потеряет свою актуальность уже через год... таковы тенденции развития рынка, с процессором будет все в порядке - проживет 3 года точно, только потом прийдется вам менять платформу полностью, тк Intel прекращает поддержку 1156 сокета с 2011 года...
зы мой совет желающим поиграть: покупайте приставку (по мне лучшая на сегодняшний момент ПС3) - ИМХО конечно, но будете уверены в актуальности лет 5-7
я тут прикупил три современные игрушки (Цивилизация, Львиное Сердце из серии Тотал Вар и Силент Хантер 5 сим подводной лодки) Так вот играю только в Цивилизацию, она ещё худо-бедно шевелится на очень средних настройках. Благо это стратегия на карте, особой графики нет. А вот Львиное Сердце на огромных картах с огромадным количеством юнитов - писец полный. И это на Коре Дуо 6600 + ГеФорс 9800GTS+ Этой связке как раз четвертый год, пришел к выводу что никакие обгрейды не помогут - в морг!
Ожидаю весной выхода симулятора авиационного Битва за Британию и вот
конкретно под него уже буду собирать "железо" Увы, игровые приставки в этих делах не "рулят"... только ПК. Хорошо если уложусь тыщ в 60 с "навесным оборудованием". Имеется ввиду устройства слежения типа Тракир, да и джойстики пора менять на типа -
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=82256
народ в ожидании выхода великого СИМА!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=AyTMjKlx51U
взгляните на детализацию моделей -
siramax
На форуме 17 лет
Цитата:Ожидаю весной выхода симулятора авиационного Битва за Британию... Увы, игровые приставки в этих делах не "рулят"...
как же вы ошибаетесь
...проект появится в магазинах в 2011-м году. Платформа пока одна, PC, но не исключено, что «Битва за Британию» выйдет и на консолях...
не Битва за Британию, но все же http://videoigr.net/product_info.php?products_id=7789
если «Битва за Британию» будет успешной, то на консолях она выйдет однозначно...
а во то что играть на приставках по всем параметрам лучше, удобнее, быстрее, красивее... да перечислять устану... это факт)))
настоящие игроманы давно сидят на приставках, а к компу подходят чтобы реферат найти...
Цитата:взгляните на детализацию моделей -
у консольщиков такое уже 5 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
siramax
На форуме 17 лет
я конечно с вами спорить не буду... тк игроманом не являюсь (есть у брата и ПС3 и иксбокс - вот иногда с ним гамаем, сам я на своем компе NFS могу погонять или CoD), но...
если отбросить в сторону именно Ил-2, а просто взять авиасимуляторы, то я видел пару достойных игрищ по ПС3 (например серия Ace Combat (начало продаж 1993!!! год)) на сегодняшний день последняя кажется 6 версия...
если у вас есть возможность просто сравните игровой процесс да и качество самих игр на консолях и писи... последний отстает на ооочень много))), а по качеству графики ни одна видеокарта не приблизилась еще к ПС3
есть кнечно и недостатки у ПС3 (это проблема с стратегиями и цена игр, но по всем остальным параметрам ПС3 на голову выше, точнее на пару лет впереди (и это заметьте на устройстве которому уже ни один год))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ