Всеж похоже на кратковременно прерывающийся контакт. А вообще многие ремонтники шибко не советуют использовать штатный иммо. гемору больше, чем пользы. Много случаев притаскивания на веревке из-за него. Хорошо если не на даче.
Собственно трабл.Еду сегодня,никого не трогаю,на светофоре пришлось достаточно резко затормозить,после чего машина глохнет.Попытки завести ее успехом не увенчались.МК высвечивает сшибку 0602(отсутствие связи ЭСУД и иммо).Скидывание клеммы с АКБ ничего не дало.Дождался,когда иммо встанет на охрану,снял ключем,как обычно,завожу,все нормуль.Еду дальше,проезжаю два светофора,на третьем снова затормозил достаточно резко,все повторяется. Снова жду,когда иммо встанет на охрану,снова снимаю,снова завожу.Дальше еду потихоньку,без резких торможений.Перед домом специально пару раз резко торможу,все ОК.
Теперь,собственно вопрос:если кто с таким траблом сталкивался подскажите,что иммо дохнет или ЭСУД мозги е@ет?Вариант плохого контакта в колодке иммо рассматривался,но непонятно тогда,почему она заводилась после постановки/снятия с охраны?
ЗЫ Конечно не к чему упоминать,что я глох,стоя первым на светофоре,в левом ряду.
Было такое. Проблема решилась путём замены блока АПС4 и переобучения рабочих ключей с помощью старого красного ключа.
Было такое. Проблема решилась путём замены блока АПС4 и переобучения рабочих ключей с помощью старого красного ключа.
Странный вывод. Замена иммо без переобучения невозможна.
Теперь понятно. А если у меня накрывается иммо в дороге,но есть в запасе необученное и красный ключ,я могу его обучить и завести машину?
Теперь понятно. А если у меня накрывается иммо в дороге,но есть в запасе необученное и красный ключ,я могу его обучить и завести машину?
вообще меня всегда прикалывает тема о необходимости возить с собой разные забавные вещи типо иммо, красных ключей, ДПКВ и т.д. вот судя по статистике отказов разных элементов работая на станции, могу сказать, иммо конечно бывает выходит из строя, но не чаще чем МЗ, бензонасос, невыключившийся после запуска стартер, ремень ГРМ, демпферный шкив к/в, помпа и т.д. и т.п. Всё в багажник не поместится, а может и в коробке что нибудь сломаться и в подвеске то же.
вообще меня всегда прикалывает тема о необходимости возить с собой разные забавные вещи типо иммо, красных ключей, ДПКВ и т.д. вот судя по статистике отказов разных элементов работая на станции, могу сказать, иммо конечно бывает выходит из строя, но не чаще чем МЗ, бензонасос, невыключившийся после запуска стартер, ремень ГРМ, демпферный шкив к/в, помпа и т.д. и т.п. Всё в багажник не поместится, а может и в коробке что нибудь сломаться и в подвеске то же.
РХХ и код 1514 по мойму не имеют отношения к проблемме, как и иммо.
ЗЫ А необученное иммо,красный ключ и инструкцию я в бардачок все-таки кину.
ЗЫ А необученное иммо,красный ключ и инструкцию я в бардачок все-таки кину.
2 Sergeyi
Я сейчас покупаю новую 10-ку, в салоне менеджеры в один голос пищат что штатный иммо глючит безбожно и активировать его есть ужастная глупость. Как человек работающий на станции можеш сказать действительно ли так много проблемм с штатным иммо или манагеры просто как попугаи повторяют однажды услышанное от кого то?