чуд , у тебя сегодня критические дни или ты по жизни дебил ?!
если только сегодня...ну там...прокладку какую к голове приложи использованную
а то у тебя сейчас моцк твой с грецкий орех , закипит
вот то, что сварщики у нас варят аргоном, я тоже при небольшой сноровке и желании смогу делать...каждый божий день все это наблюдаю, нихера сложного нет...
акуеть.
не знал что так всё плохо
чуд , ты чо-то с каждом разом всё больше меня разочаровываешь...
кто детей отдал/хочет отдать принципиально учиться в ПТУ, а не в сраный ВУЗ на поганого офисного засранца? supercool
я бы сказал ты не свинья...так , мелкий гандон .
Я осмыслено сменил сраный офис с кондиционером и служебное авто на чадящий завод...
"какой дурак в чертеже сталь С345 поставил, она же дорогая! - заменить на С245"...
Фига тут налетели нахваливать рабочие специальности то, кто детей отдал/хочет отдать принципиально учиться в ПТУ, а не в сраный ВУЗ на поганого офисного засранца?
Вы же сами не верите в то, что говорите...
Илья В. писал(а):
Ко мне каждый год из местного ПТУ студентов на экскурсии приводят.
Многие из них даже не отдупляют, что нормальная работа не только в охране есть...
Ну так ничего удивительного по сути, тут достаточно форум почитать, чтоб понять настроения общества в целом - работать руками не круто, а круто сидеть в офисе, пусть за меньшую зарплату, но престиж сцуко.
иди , к детям доё...айся.
вот сегодня ваш покорный слуга пол дня лазил по хранилищу для моркови, доделывал систему слива для холодильников.
в темноте, в холоде, в вонище от прелой моркови.
лазил с перфоратором, дрелью и лобзиком.
я инструмент в руках держать могу и умею.
я ни от каких поручений начальства не отказываюсь, в размных канечно приделах. нада вентиляцмю делать - полезу и сделаю
вот сегодня ваш покорный слуга пол дня лазил по хранилищу для моркови, доделывал систему слива для холодильников.
poliman писал(а): вот сегодня ваш покорный слуга пол дня лазил по хранилищу для моркови, доделывал систему слива для холодильников.
в темноте, в холоде, в вонище от прелой моркови.
лазил с перфоратором, дрелью и лобзиком.
я инструмент в руках держать могу и умею.
я ни от каких поручений начальства не отказываюсь, в размных канечно приделах. нада вентиляцмю делать - полезу и сделаю
Мысль о будущем жыпе грела?
Фига тут налетели нахваливать рабочие специальности то, кто детей отдал/хочет отдать принципиально учиться в ПТУ, а не в сраный ВУЗ на поганого офисного засранца?
Вы же сами не верите в то, что говорите...
я разве какое плохое слово сказал против?
просто сравниваю как живет страна
есть знакомые слесаря по СУЗ зп у них в районе 200 тыр в месяц.
также есть живой пример сосед производственный мастер на заводе безо всяких серых зп и различных откатов заработал себе на туарег
Не приемлю позицию: получи корки, а там кем бы ни устроился. Это снижает и качество самого образования и стоимость на рынке труда людей с вышкой.
Да и вообще человек сам должен выбирать свою дорогу в жизни, а родители только помогать и подсказывать, а не так что папа-мама в институт устроили, на работу утроили и т. п.
Лучше быть высококвалифицированным рабочим с востребованной специальностью, чем говноинтеллигентом с корками но хреновым специалистом. Потом... получив рабочую специальность и поработав немного можно же потом и вышку получить...
также есть живой пример сосед производственный мастер на заводе безо всяких серых зп и различных откатов заработал себе на туарег
по поводу слесарей с з\п 200 тыщ , спасибо поржалъ