Страница 5 из 28
sveinung
чуд , у тебя сегодня критические дни или ты по жизни дебил ?! Smile
если только сегодня...ну там...прокладку какую к голове приложи использованную 63
а то у тебя сейчас моцк твой с грецкий орех , закипит hehe
Chud
sveinung писал(а):

чуд , у тебя сегодня критические дни или ты по жизни дебил ?! Smile
если только сегодня...ну там...прокладку какую к голове приложи использованную 63
а то у тебя сейчас моцк твой с грецкий орех , закипит hehe

А ничего поновее твой моск рогатого скота родить не мог? pst
sveinung
чуд , ты чо-то с каждом разом всё больше меня разочаровываешь...даже высеры какие-то убогие пошли...ополоумел видать , в конец.
иди , к детям доё...айся.
Илья В.
V1T писал(а):

вот то, что сварщики у нас варят аргоном, я тоже при небольшой сноровке и желании смогу делать...каждый божий день все это наблюдаю, нихера сложного нет...

Я когда в цирке на жонглеров смотрю тоже кажется легко у них получается. Нихера сложного нет.

sveinung писал(а):

акуеть.
не знал что так всё плохо

Вот поэтому в том числе половину сварочного производства уже свернули, накуй у нас в стране оно никому не нужно. Проще прессы китайские купить - профиль из оцинкованного листа катать и обезьяну какую-нибудь в качестве оператора взять....
Chud
sveinung писал(а):

чуд , ты чо-то с каждом разом всё больше меня разочаровываешь...

Зато ты меня радуешь все больше, рогатый вахтер с букетом комплексов. pst
Илья В.
Косолапый писал(а):

кто детей отдал/хочет отдать принципиально учиться в ПТУ, а не в сраный ВУЗ на поганого офисного засранца? supercool

Я осмыслено сменил сраный офис с кондиционером и служебное авто на чадящий завод...
sveinung
Чуд, ещё сирани. Забавный такой.
Darth
sveinung писал(а):

я бы сказал ты не свинья...так , мелкий гандон .

он гандон, но никак не мелкий pst
Mihalych78
Илья В. писал(а):

Я осмыслено сменил сраный офис с кондиционером и служебное авто на чадящий завод...

так вы -заводчик?
не Прохоров?
poliman
Bird64 писал(а):

"какой дурак в чертеже сталь С345 поставил, она же дорогая! - заменить на С245"...

гыы...вспонились славные годы на кафедре мк...как учили выбирать сталь Good
Косолапый писал(а):

Фига тут налетели нахваливать рабочие специальности то, кто детей отдал/хочет отдать принципиально учиться в ПТУ, а не в сраный ВУЗ на поганого офисного засранца?

Вы же сами не верите в то, что говорите...

+100500
лицемеры в теме сидят в большинстве
х123ас писал(а):

Илья В. писал(а):

Ко мне каждый год из местного ПТУ студентов на экскурсии приводят.

Многие из них даже не отдупляют, что нормальная работа не только в охране есть...

Ну так ничего удивительного по сути, тут достаточно форум почитать, чтоб понять настроения общества в целом - работать руками не круто, а круто сидеть в офисе, пусть за меньшую зарплату, но престиж сцуко.

да так и есть.куле темнить то.
вот сегодня ваш покорный слуга пол дня лазил по хранилищу для моркови, доделывал систему слива для холодильников.
в темноте, в холоде, в вонище от прелой моркови.
лазил с перфоратором, дрелью и лобзиком.
я инструмент в руках держать могу и умею.
я ни от каких поручений начальства не отказываюсь, в размных канечно приделах. нада вентиляцмю делать - полезу и сделаю.
я работаю на резюме.
тока разница в доходе вентиляторщика и меня ничтожна мала, а епли тьма!
вместо того чтобы целый день сидеть как белый человек в конторе.
соотношения зп-трудоемкость невыгодное.

Последний раз редактировалось: poliman (25 Ноября 2010 16:23), всего редактировалось 1 раз
Holz
sveinung писал(а):

иди , к детям доё...айся.

Ты не поверишь, но детей он уже зайоп, Полину до сих пор трясёт 63
poliman
во, какая работа у сварщика за 30ку!
http://www.youtube.com/watch?v=FNH5eLH8zEE&feature=related
Chud
poliman писал(а):

вот сегодня ваш покорный слуга пол дня лазил по хранилищу для моркови, доделывал систему слива для холодильников.
я ни от каких поручений начальства не отказываюсь, в размных канечно приделах. нада вентиляцмю делать - полезу и сделаю

Мысль о будущем жыпе грела? pst
Alexxxa
poliman писал(а):

погоди, ты ж этот был, геодезист вроде....... или я спутала чего?
poliman
Chud писал(а):

poliman писал(а): вот сегодня ваш покорный слуга пол дня лазил по хранилищу для моркови, доделывал систему слива для холодильников.

я ни от каких поручений начальства не отказываюсь, в размных канечно приделах. нада вентиляцмю делать - полезу и сделаю

Мысль о будущем жыпе грела?

еще как pst
Kender
Косолапый писал(а):

Фига тут налетели нахваливать рабочие специальности то, кто детей отдал/хочет отдать принципиально учиться в ПТУ, а не в сраный ВУЗ на поганого офисного засранца? supercool
Вы же сами не верите в то, что говорите...

Не приемлю позицию: получи корки, а там кем бы ни устроился. Это снижает и качество самого образования и стоимость на рынке труда людей с вышкой.
Да и вообще человек сам должен выбирать свою дорогу в жизни, а родители только помогать и подсказывать, а не так что папа-мама в институт устроили, на работу утроили и т. п.
Лучше быть высококвалифицированным рабочим с востребованной специальностью, чем говноинтеллигентом с корками но хреновым специалистом. Потом... получив рабочую специальность и поработав немного можно же потом и вышку получить...
Kender
poliman
вроде ты и здраво рассуждаешь, но есть некоторые нестыковки в твоих рассуждениях.
Позиция когда человек получает вышку, и при этом на последних курсах уже хотя бы в общих чертах набросал "план будущей карьеры" (не очень хорошее выражение) а потом после института пытается реализоывать его - это правильно, это оправдано, это разумно. Только вот не бьются некоторые вещи с точки зрения мотивации. Мне понятно, что человек который хоче сделать карьеру стремится хорошо зарабатывать, стремится к власти (это нормальное желание, не вижу в этом ничего плохого, если это не власть самодура), стремится реализовать себя как специалиста, стремится реализовать себя творчески. Но вот стремиться к уютному кабинетику и гламурному общению.... ИМХО это только приятное дополнение, которое может быть а может и не быть и не столь важно как остальное и от него модно отказаться если потребуется для реализации первых трех. Мне понятно, что человек получает вышку, если ы будущем он видит себя на руководящей должности или вледельцем своего бизнеса, или хочет реализоваться творчески: как конструктор, например... Но получать вышку только для того, чтобы сидеть в кабинетике в чистенькой рубашечке и галстучке.... можно так всю жизнь протирать штаны занюханным клерком (чсто неудивительно при такой-то мотивации), злобно шипя, что какой-то быдлоработяга получает в 2 раза бюольше, а вон та сучка не иначе насосала на совю должность и т.п.
А ведь именно такая идеология есть, что что-то делать руками западло, что работяга тупее человека с вышкой ибо у него вышки нет и т.п. Но это не так... Вышка не делает человека умнее и интеллигентнее в хорошем смысле этого слова. Могу сказать, что из моих друзей и знакомых не имеющих высшего образования, умных и интеллигенты людей немало, и многие из них дадут фору людям с вышкой. Многие из них ходят в театры, в музеи, много читают... и есть у меня знакуомые вролде и вышкой а кроме клубов и боулинга и тп. ичего в башке нет...
Хотя не буду скрывать усилиями нашего миноьбра еще с советских времен в ПТУ идет соответствующий контингент, к сожалению.
А твое желание не иметь больше георма почти за те же деньги - оно нормальное.
Е.Бунко
poliman писал(а):

я разве какое плохое слово сказал против?
просто сравниваю как живет страна

Какая страна? ты что в другой стране? ааааааааа.. Маасквич?
Ты оглянись как в Москве люди живут. отойди от бутикоф и офисов корпорацый и погляди. Обычные многоэтажки с зассаными подъездами изувеченными почтовыми ящиками и скрипучим лифтом. В квартирах ты у всех побывал? что нет там драных обоев, и скрипучих полов?
а обитатели? обычные ничем от жителей Тары не отличающиеся. Может если денег на три рубля побольше - так все на понты уходит...
Сеня в Таре вертолет йопнулсо. Семеро представилось...
freeman29
есть знакомые слесаря по СУЗ зп у них в районе 200 тыр в месяц.
также есть живой пример сосед производственный мастер на заводе безо всяких серых зп и различных откатов заработал себе на туарег
sveinung
freeman29 писал(а):

также есть живой пример сосед производственный мастер на заводе безо всяких серых зп и различных откатов заработал себе на туарег

опять началось про уборщиц получающих 70 тыщ и ездящих на туарегах pst
Косолапый
Цитата:

Не приемлю позицию: получи корки, а там кем бы ни устроился. Это снижает и качество самого образования и стоимость на рынке труда людей с вышкой.

То есть если твое дите решит разипайничать вместо учебы со словами - пойду на сварщика в ПТУ, там надо только анализы сдавать - ты примешь такую позицию?
Цитата:

Да и вообще человек сам должен выбирать свою дорогу в жизни, а родители только помогать и подсказывать, а не так что папа-мама в институт устроили, на работу утроили и т. п.

В зрелом возрасте самостоятельно что то могут делать единицы, а уж в подростковом(15 лет - 9 класс) вобще практически никто. Итого 99% выберут бухать портвейн в подворотне и быть чоткими пацанчиками, незаморачиваясь о будущем, нежели прилежно учиццо вместо этого.
Цитата:

Лучше быть высококвалифицированным рабочим с востребованной специальностью, чем говноинтеллигентом с корками но хреновым специалистом. Потом... получив рабочую специальность и поработав немного можно же потом и вышку получить...

Спорный вопрос, корки решают пистец как много. Для большинства руководящих мест корки просто обязательны, будь ты хоть Бетховеном - без корок будешь мыть сартир консерватории, а не симфонии писать.
freeman29
sveinung писал(а):

freeman29 писал(а):

нет. это я к тому что рубить бабки можно не только сидя в офисе.в офисе конечно кошернее сидеть и лицезреть жопу какойнить секретутки Smile
poliman
Kender
а я сдесь причем?
так общество рассуждает!
вы же и моду такую ввели, те кому за 40. вы своих деток отправляете в лучшие вузы, а не в пту, сварке обучаца. потому что сами ситуацию прекрасно понимаете..
а тут понимаешь ли полиман во всем виноват, от ведь гад..
глупо быть дон кихотом в стране воров и мудаков(с)

Последний раз редактировалось: poliman (25 Ноября 2010 20:35), всего редактировалось 1 раз
sveinung
freeman29 писал(а):

sveinung писал(а):

freeman29 писал(а):

нет. это я к тому что рубить бабки можно не только сидя в офисе.в офисе конечно кошернее сидеть и лицезреть жопу какойнить секретутки Smile

да не , чувак...работой только горб можно заработать...деньги , реальные деньги зарабатываются не на работе Pardon
по крайней мере в рашке.
заработать можно только горб и от страны пластмассовый веник...

по поводу слесарей с з\п 200 тыщ , спасибо поржалъ pst
poliman
sveinung писал(а):

по поводу слесарей с з\п 200 тыщ , спасибо поржалъ

и про туарег мастером на заводе, ага... Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ