Страница 3 из 4
мим
я ведь однажды ЗПП заработал и где? в общежитии ИНСТИТУТА КУЛЬТУРЫ
Extreme
Серый110
У нас один по синьке перепутал тумбочку в соседней комнате и унитаз. Зашёл в комнату и пока на него смотрели, типа чо тебе надо, молча открыл тумбочку и начал туда сцать. pst
kkonstantin
Жили Razz
Все было, девок водили, в окна лазили, морды били, бывало сильно.
Случай как-то. Стук в дверь. Костян, айда пи...ся! Кто с кем - спрашиваю. Выходи, там толпа у крыльца в парк идем. Выхожу, смотрю все общаговские, несколько человек чужих но это не важно, все в спортивных костюмах. Собрались идем шушукаемся - кто там чего, парк далеко че-то кто-то пивка захотел, потом еще кто-то, потом еще... Пришли в парк все пьяные и... продолжили бухать. Бухали дотемна.
Proteus
мим писал(а):

у института были еще 2 общаги - там были обычные коридорного типа.

нам повезло, в эту общагу селили иностранцев, блатняк и тольяттинцев.

ХЗ, ИМХО самые правильные общаги -- как раз коридорного типа. В таких все друг друга знают. В блочных, порой, даже на соседнем этаже некоторые мало кого знают.

Был случай у нас. Купил у меня друг мочалку. Это было поводом к 2 (или 3х) дневной пьянке. hehe

Однажды еще шел то ли в сторону кухни, то ли еще куда. Прохожу мимо комнаты товарища -- дверь приоткрыта. Ну, как не зайти? И понеслось: сначала по 0,5 Невского, потом сгоняли за 1,5 какого-то пига. Снова мало. Пошли за 2,5 Жигулевского (студенческое пиво, типа Smile ), потом еще раз. Бухали втроем. Потом, чтоб реже бегать взяли еще 5л Толстяка. Естественно, есть предел вместимости желудков. Это "ведро" осилить уже не смогли. Где-то половина влезла -- далее -- нет. Ну, у нас в общаге, видимо, принцип такой -- бухло надо израсходовать. Решили сделать так: стучимся в соседнюю комнату (напротив), нам открывают -- далее следует фонтан из пива в сторону открывшего Very Happy Наутро полкоридора было в пиве hehe

Много еще разного интересного вспомнить можно...
Общага -- ИМХО хорошая школа жизни, которую пройти -- уж точно во вред не будет. Много опыта получаешь как в общении, так и вообще в плане каких-то жизненных навыков (готовить, убирать за собой и т.д.). Больше требований и обязанностей, чем у местных. Порой, завидуешь немного им: папа-мама кормят, одевают, убирают -- лафа. Но! Общаговские -- уже самостоятельные. Местные -- еще не совсем.

Хотя, в общаге тоже много шлангов. Есть на моей памяти такие, кто сутками только и делает, что в комп. игры играет. Потом отчисляется. У таких, конечно, еще детское восприятие мира.
Chud
Proteus писал(а):

Общага -- ИМХО хорошая школа жизни, которую пройти -- уж точно во вред не будет. Много опыта получаешь как в общении, так и вообще в плане каких-то жизненных навыков (готовить, убирать за собой и т.д.). Больше требований и обязанностей, чем у местных.

Нахрена нужна общага тому, кто армию прошел? pst
Proteus
Chud писал(а):

Нахрена нужна общага тому, кто армию прошел?

И, все же, в армии тебя необходимым обеспечивают. Вряд ли солдаты ищут, где можно подработать Wink
Кир-кук
ruberoid писал(а):

Питер, студгородок на Новоизмайловском.

Кажецца, он. Это был кошмар какой-то Smile
Человеку, привыкшему с 6-ти лет к спартанской обстановке и дисциплине, пришлось оттуда убежать в общагу "от завода".
Было такое впечатление, что оторвавшись от мамкиной сиськи,
бывшие школьные ботаники решили в один миг догнать своих отпетых хулиганов-одноклассников.
Но как надо хулиганить ещё не знают hehe
Хулиган бы просто стащил мясо, а чтоб не догадались,
затеял скандал и одел бы эту кастрюлю кому-нить на голову,
эти же кадры, взяв мяса, считали своим долгом что-то туда взамен насыпать.
Ну, а кроме соли и тараканов сыпать было нечего...

Я пока жил там..., всего месяц,
только одного не успел понять - как в такой обстановке можно учиться.

Вспомнить, к сожалению, нечего,
ибо это был натуральный бомжетерий - гос.приют для юных бомжей Smile
"Помогите, насилуют" и через 5 сек - "Коля, как же ты меня зае..."
- это было как - С добрым утром, городок rlzz
мим
Proteus писал(а):

Chud писал(а):

Нахрена нужна общага тому, кто армию прошел?

И, все же, в армии тебя необходимым обеспечивают. Вряд ли солдаты ищут, где можно подработать Wink

интересно мнение прошедших и то и другое
Chud
Proteus писал(а):

И, все же, в армии тебя необходимым обеспечивают. Вряд ли солдаты ищут, где можно подработать

Ты в армии был? Бухлом там не обеспечивают. pst
Woozу
не МГУ конечно, но что ужас-ужас не скажешь. обычная дальнезамкадная общага.
ruberoid
Кир-кук
Ну на самом деле - золотые времена Smile.

Там мебель такая - складная была Smile. Ее ставили всякими загогулинами.
Смотрим на пединститутскую общагу. Сидят трое - две "она" и один "он" - культурно беседуют..
Одна она выходит из комнаты.
Оствашиеся двое сразу, секунды не прошло - на четвереньки - и догги-стайл. Открывается входная дверь - они уже снова спокойно сидят беседуют. Весна!
kkonstantin
Кир-кук писал(а):

только одного не успел понять - как в такой обстановке можно учиться.

Нормально, на двух факультетах параллельно. Первый месяц хреново, осмотрелся, со мной учился пацан, тоже соседством не совсем доволен был. Выпросили комнату, сделали ремонт. Можно было.
Proteus
Chud писал(а):

Proteus писал(а):

И, все же, в армии тебя необходимым обеспечивают. Вряд ли солдаты ищут, где можно подработать

Ты в армии был? Бухлом там не обеспечивают. pst

В армии не был. Насчет бухла, конечно, не буду спорить. Smile

Я не собираюсь тут доказывать то, что армейская школа менее значима, чем общаговская. Хотя бы по той причине, что так не считаю. Я лишь сказал, что пожить в студенческие годы в общаге не будет лишним.
Chud
Proteus писал(а):

Я лишь сказал, что пожить в студенческие годы в общаге не будет лишним.

Кому что, лично я не вижу смысла по общагам тереться.
Это лишь необходимость для некоторых. Хотя возможно
деревенским и в радость.
Proteus
Chud писал(а):

Это лишь необходимость для некоторых. Хотя возможно

Поверь мне, необходимость проживания в общаге была только на 1-м курсе. Дальше начал зарабатывать достаточно, чтобы снимать квартиру (в т.ч. на одного, без сожителей). Но не стал. Ибо нет смысла для меня. Есть люди, которые живут в общаге и проклинают ее (соседей, удобства и прочие аттрибуты). Я же не столь "требователен к ресурсам".
Acquirer
Proteus писал(а):

Я лишь сказал, что пожить в студенческие годы в общаге не будет лишним.

Я как-то брезгую. Пусть сноб московский, но тараканы и грязь меня не привлекают, также как и все остальное "за занавеской" Pardon Все кто в общаге жил, а их в группе было подавляющее большинство, выглядели не очень свежо, закончив институт и снимая хату стали выглядеть по другому это точно.
Думаю бОльшая часть тех кто живет в общагах без раздумий метнулась бы к папе с мамой домой если бы могла, но надо покорять стааалицу, поэтому приходится проходить "школу жизни"... Это вынужденная мера, ничего хорошего не вижу...
Chud
Proteus писал(а):

Поверь мне, необходимость проживания в общаге была только на 1-м курсе. Дальше начал зарабатывать достаточно, чтобы снимать квартиру (в т.ч. на одного, без сожителей). Но не стал. Ибо нет смысла для меня.

Я же говорю, кому что нравится. Может потому, что у меня еще со школьных времен была своя комната, пусть маленькая, я научился ценить личное пространство. Да, в студенческие годы, да и не только, шастал по компаниям, пили, гуляли, но время от времени надо было побыть одному, отдохнуть от коллектива, спокойно выспаться наконец. В общаге это все плохо реализуемо.
gkbest
Chud писал(а):

но время от времени надо было побыть одному, отдохнуть от коллектива, спокойно выспаться наконец. В общаге это все плохо реализуемо.

на выходные обычно основная масса по домам разъезжалась
Chud
gkbest писал(а):

Chud писал(а):

но время от времени надо было побыть одному, отдохнуть от коллектива, спокойно выспаться наконец. В общаге это все плохо реализуемо.

на выходные обычно основная масса по домам разъезжалась

Те, кто поближе жили, остальные только в каникулы.
Да все равно не то, мне нужно свое место постоянно, мало ли что мне в будни клюнет. pst
Proteus
Acquirer писал(а):

но тараканы и грязь меня не привлекают

За 4 года в общаге таракана видел один раз. У нас с санитарией все в порядке было. Люди были, в основном, адекватными. На плите кухонной можно было оставлять готовящуюся еду. Никто ничего не сп*здит и не посолит-поперчит дополнительно. Если, скажем, чайник долго кипит, то его выключат. Иногда подшучивали над близкими друзьями (посуду-то знаешь), поэтому возьмешь, да и выключишь, скажем чайник, или кипяток выльешь, холодную воду нальешь. Но это все подшучивания только над теми, с кем хорошо общаешься и водку "в обнимашку" пьешь. Просто, возможно, мне с общагой повезло. Pardon

Acquirer писал(а):

Все кто в общаге жил, а их в группе было подавляющее большинство, выглядели не очень свежо

Наши, в основном, все нормальные. А свинья грязной будет независимо от места проживания: хоть в подвале, хоть в пентхаусе.

Acquirer писал(а):

Думаю бОльшая часть тех кто живет в общагах без раздумий метнулась бы к папе с мамой домой если бы могла, но надо покорять стааалицу, поэтому приходится проходить "школу жизни"... Это вынужденная мера, ничего хорошего не вижу...

Proteus писал(а):

Поверь мне, необходимость проживания в общаге была только на 1-м курсе. Дальше начал зарабатывать достаточно, чтобы снимать квартиру (в т.ч. на одного, без сожителей). Но не стал.

Chud писал(а):

у меня еще со школьных времен была своя комната, пусть маленькая, я научился ценить личное пространство

Моя комната дома у родителей тоже имелась класса с первого. Хозяйничал там я. Туда потом младшего брата стал пускать, ибо родители заставили. Там комп был. Т.ч. я тоже собственник. И на парковке свое место есть, и так стараюсь персональное отжать. Например, в общаге был график работы душа. Я, пользуясь хорошим отношением с вахтерами, обычно посещал его в нерабочее время. Обычно до открытия. Вставал пораньше -- и шел мыться в только что вымытом душе.
Hudoi
В общаге не жил, но зависал там частенько. Очень часто просил разбудить ко 2 паре ROFL . как ни странно но пацаны всегда находили чем накормить и напоить Good
Кир-кук
мим писал(а):

интересно мнение прошедших и то и другое

В общем, армейка скорее к тюрьме ближе, чем к бомжатнику.
За забором, в униформе и всё по расписанию Smile
+ изнуряющая ежеминутная физа (это вместо учебников).

Кормили в 90-е одним блюдом под названием "Спижжено фсё".
Я за первый месяц сбросил с сухого боевого веса мастера спорта целых 7кг hehe
Секрет диеты прост, суточный рацион состоял из :
30гр масла, 400гр хлеба, 600гр чуть темного напитка под названием "чай" или "компот".
Потом мне малёха повезло,
я никого на камбузе не прибил за такую кормёшку,
попал в "блатную" часть, где впервые увидел гречку, рыбу, картошку
и в чайник с "чаем" можно было заранее напихать чебреца.
Денег не было,
на зарплату можно было купить одну шоколадку или пачку мальборо,
поэтому курива и бухла мы полгода даже не нюхали.
Через полгода после первой кружки пива и стрельнутой сигаретки,
меня чуть не уложило на землю прям под пивным ларьком.

Личны состав был разный,
25% - несостоявшиеся зеки, кого родоки отмазали от тюряги,
25% - кто провалился на экзаменах в институт,
25% - кто лет с 10 готовился именно в такую армейку,
в основном деревенские.
Ну и последние 25% - кажецца, мало понимали куда и зачем они попали.

Единственный критерий отбора в такие части - здоровье категории А.
Кто сливался, быстренько списывали в другие.
Кто мозг не включал - таскали, кто включал - больше в прятки играли.
Когда на второй год службы я надыбал в части библиотеку
и притащил книгу в расположение....
я думал меня съедят живьём.
Читать можно было только письма ROFL

Дедовщины как таковой не было,
просто дать отпор человеку, который до этого год-полтора только и делал что дрался,
ты не сможешь. А драцца ты должен.
Дрались все и всегда, при каждом удобном случае Smile
Рукопашку начинали давать где-то на 3-4 месяце.
Стоит инструктор и отделение (10чел) пытаецца его завалить...
Начинали после развода в 9.15, заканчивали перед обедом ближе к 13.00.
Недельки через 2-3 завалили... втроём..., ещё через две - вдвоём,
один в один - его никто не мог завалить Smile
После обеда - стрельбище.
Это в полном боевом 8км бегом туда,
3 часа палишь из чего хочешь кроме гранат и снарядов,
8км обратно 63

Дрались жёстко, поэтому журнал санчасти вёл приём круглосуточно,
каждые 30минут.
Там такие перлы были hehe
23.15. доставлен такой-то.
предварит. диагноз - сотрясение мозга.
Объяснение пострадавшего - упал со 2-го яруса прям ап тумбочку.
От госпитализации отказался.
Оказазана медпомощь : таблетка анальгина.
23.45. Доставлен такой-то.
Диагноз - перелом 2-3 рёбер.
Объяснения - сослуживец упал со 2го яруса прям мне на грудь.
Отказался... Помощь - подвязка руки gpn

Днём писали - упал-подскользнулся с лестницы-неповезло hehe

Общага была на 100чел, над нами ещё 100.
Такие общаги называюцца - казармой ROFL
3 таких корпуса - это батальон.
Расположен глубоко в горах. До ближайшего нас.пункта - 18км Smile
Увольнение на сутки дают только через полгода,
но надо его заслужить.
Через год, если залётов нет, на 21 сутки положен отпуск supercool

Эх, если бы вся наша армия была такая,
а то я как ни наткнусь на рассказы...
- копай отсюда и до обеда, после обеда - закопать.
Ещё и носки кому-то стирают...
Мабута 63
Бамбук
Прошёл общагу в г.Долгопрудном 3 года, потом 3 года в Москве.

Ничё хорошего. Как только после общаги сняли двухкомнатную
на двоих с компаньоном - бывшим соседом по комнате,
оба озвучили мысль, что в общагу больше ни ногой.

Всё вышеописанное гусарство за занавеской - есть скотство и дерьмо.
И удивляюсь бравадам, как сначала испражниться в свою кровать,
а потом там уснуть.

Были у нас кадры подобные - никакого уважения не вызывали.
stsem
Общага.... Москва, Днепропетровская 27\2..... 96-2001. Воспоминаний много и плохих и хороших, и скотских и гусарских. Школа жизни? Едвали...
Но если еще раз, как в сказке, все отмотать назад - то в общагу и только в общагу!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ