Предпочитаю майонез в составе которого нет растительных жиров и модифицированного крахмала, состав фабричного примерно такой : подсолнечного масло, вода, яичного порошок , сухое молоко, соль, сахар, горчичный порошок, уксус — и жирность 67 % В таком составе он безопасен и без всякой химической байды когда покупаете посмотрите. То что вредно факт но при наличии химии ещё вреднее.
И для любителей лёгкого
"Теперь о «легких» майонезах. Наверно в этом виноваты женщины, стремящиеся скоро похудеть без диет. Вот производители и придумали: Почему бы женщинам не худеть вместе с майонезом, пусть он будет легким, ведь от него так сложно отказаться. Но не стоит обольщаться – легких майонезов не бывает! И даже наоборот, они наиболее вредны и опасны. Начнем с того, что майонез состоит преимущественно из жиров. Производители данных продуктов, просто убрали из «легких» майонезов лишнее масло, заменив его водой. Но, опять вспоминаем химию – такой состав начинает слоиться и масло оказывается на поверхности воды. Вот не задача! Но есть выход – искусственные эмульгаторы (в большем количестве, нежели в основном составе) и модифицированный крахмал. Конечно, если набрать словосочетание «модифицированный крахмал» в любой поисковой системе Интернета, то большинство источников скажут о том, что никакого вреда от него нет. Но, не стоит обольщаться! Модифицированный крахмал – хорош, но как обойный клей, который на 99% состоит именно из такого крахмала."
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (25 Ноября 2010 18:21), всего редактировалось 1 раз