4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
хотя скользко всё. но на ино ходовые огни без габаритов используются.
ну ты вот сам меня ткни носом в правила
* в качестве габаритного фонаря, высота — минимум 350 мм.
** в автомобилях шириной < 1,300 мм — расстояние минимум 400 мм.
*** только в качестве дневного света, максимальное расстояние от внешнего края — не регламентировано (действительно с июля 2009 года).
но на ино ходовые огни без габаритов используются. у нас ближний только с габаритами, птф тоже с габаритами
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
зато я не загружаю свои мозги проблемами
Остановит - быстро включу габариты
я доволен
Остановит - быстро включу габариты - и все проблемы. Атак зато я не загружаю свои мозги проблемами "надо включить", "надо не забыть выключить"
А если бы было как положено с габаритами - загружал бы еще меньше ибо не пришлось бы
потому что езжу короткими частыми поездками, часто приходится останавливаться, глушить и заводить, + к тому довольно мощной музыкой и в наших постоянных пробках, и не очень-то хорошем токе зарядки на карбовом гене.... мало того, что ПТФ, ещё нагрузить и лампы габаритов, + подсветки приборов. Имхо, будет постоянный недозаряд.
да у тебя в при таком раскладе вообще без фар недозаряд будет
НА сайте энергомаш нашел готовое реле буду заказывать
НА сайте энергомаш нашел готовое реле буду заказывать http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124.html
БС будет включаться сам по достижении напряжения 13В. кнопки нажимать никакие не надо, однако само реле на штатную работу кнопок никоим образом не влияет, т.е. при включении кнопки все будет включаться как положено.[/b]
"умная" дополнительно и самомстоятельно = автоматически включает ближний...
rele.jpg | |
---|---|
Описание: | распиновка автомобильного реле (2 контакта). |
Размер файла: | 3.74 KB |
Просмотрено: | 7500 раз(а) |
еду я ночью, с дальним светом, а релюха эта "умная" дополнительно и самомстоятельно = автоматически включает ближний.
При моржке дальним светом (ДС) или переключении на ДС - реле БС обесточится и нить ближнего света потухнет,
Именно так и будет.Это только на 10-ках пройдет,где лампы Н7 в фарах.
+1 уже заказал, жду.
зы: велик соблазн поставить это реле в параллель с контактами кнопкивключения БС (5 и 6 на переключателе наружного освещения)...
зы2: заказал, посмотрим чё и как.
чего изобретать велосипед? чем не устраивает выход с допдиодов гены?