Страница 1 из 1
Айдар M
Перепутали провода на татре,Когда включили массу пошли искры на клеммах, но буквально на пол секунды. Далее поставили провода как нужно. При повороте ключа все лампочки загараются и все работает, но когда ключ крутишь на зажигание то клеммы начинают искрить и нагреваться. =(

Сказали что замкнули стартер. Стартер сняли и он правда оказался замкнутым. т.е. при подаче напряжения втягивающее выскакивает, а сам не крутит, а только гудит.
Завтра отвезем в ремонт.
Теперь сам вопрос. Обойдемся ли мы только ремонтом стартера или попали на что нибудь серьезное. Очень нужна помощь.
ksv71
Айдар M писал(а):

Обойдемся ли мы только ремонтом стартера или попали на что нибудь серьезное.

генератор диоды, ну а больше вроде нех, я так понимаю речь идет о грузовике с дизельной воздушкой
viper31
Карина то валит?
nestor
Вчера на РАФ 4 тоже в темноте перепутали. Искрануло и тишина. Фары работали и всё,больше ни чего. Перегорел предохранитель. Как правило он самый мощный. На РАФ стоял на 100 ам. Пугает что у Вас греются провода. Скорей всего где то замыкание имхо. Проводка ни где не поплавилась?
Айдар M
http://www.aladox-shop.ru/pictures/tatra_815_prodam_001_2.jpg

Вот такой.

Скажите пожалуйста. Есть что серьезному погореть в ней?
ksv71
Айдар M писал(а):

Есть что серьезному погореть в ней?

уже погорело, стартер там самое дорогое
брат шумы
ksv71 писал(а):

Айдар M писал(а):
Обойдемся ли мы только ремонтом стартера или попали на что нибудь серьезное.

генератор диоды, ну а больше вроде нех, я так понимаю речь идет о грузовике с дизельной воздушкой

диодный мост генератора тоже должен погореть(если он там есть).ну и предохранитель в магнитоле Smile
Айдар M
магнитола работает и все лампочки. что еще там погореть могло?
Mihalych78
Айдар M писал(а):

магнитола работает и все лампочки. что еще там погореть могло?

это -самое главное
поставь и как дискотеку используй 63

механики где ваши?
jecson
если когда клеммы перепутали и ключ стартера нетрогали то поидее ему ничего недолжно быть, я бы смотрел в сторону гены ...диодному мосту там точно писец... supercool
незнаю стоят ли в татрах понижающие преобразователи штатные 24-12в
если стоят то ему тоже писец
дизель то с блоком управления или обыкновенный трахтор?
Айдар M
В общем сняли стартер, поставили на стенд и он закрутился... поставили на место и попробовали завести. Все хорошо и все работает. Обошлись испугом. Всем спасибо.
viper31
Тойота валит?
Hudoi
Хорошо ,что провода не пожгли
Айдар M
ну трактор такой чеж сказать.
nestor
А я раз Урал по молодости ещё завел-без помпы и охлаждающей жидкости. А как заглушить не знаю. Прыгал во круг него минут пять. Пока мужика на дороге не остановил,и тот мне подсказал за какую пипку надо дернуть.
KyZZMI4
Бермадей писал(а):

Мой кент с дуру нажал сцепу и так завёлся (как на легковушке) - выбило нахер половину гидравлики и нае...нулся блок гидравлики на сцепу..

А как надо?
KyZZMI4
Бермадей
А почему сцепу жать нельзя? Там усилители сцепы?
MG_And
Вот ведь не знал даже когда на С учился, Зил 131 иногда заводил с выжатым сцеплением, там так можно.
MG_And
Бермадей писал(а):

А на зил 131 тоже ГУР имеется ?

Ты же знаешь что да. 63 Тут даже как-то отдельная тема про него была.
Айдар M
на холодную не заведешь выжав сцепу. Просто физически не выжмешь.
Айдар M
на теплую тоже нельхзя получается?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ