не Шумахер
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):не Шумахер писал(а):OlegVg
а оно мне надо в твоём представлении революцию создавать? Если есть конкретный интерес-спрашивай в корректной форме, если интересу нету-так и не спрашивай
Пойду на форум кашкаводов разочаровываться. Ты я вижу уже жалеешь о неправильном выборе тачилы.
нет.не жалею.Для жены, у которой это первая машина-вариант идеальный. Да и в общем, глобально, плюсы Кашкая перевешивают его минусы
603
На форуме 22 лет
neclassik писал(а):atime писал(а):
Моя фраза относится к ситуации когда предохранитель АБС выдернут, вот тут то отсутствие колдуна и сказывается.
Съехал красиво... ,а может на ЕБД собственный предохранитель?
ЕБД это программно реализованная функция аппаратно исполняемая гидроклапанами блока АБС (который как раз и отключают разны идиоты предохранителем потому как другого способа нету)
смысл фичи - задние колеса не должны заблокироваться раньше передних если это произошло в снижается давление в магистралях идущих на заднюю ось... в 3-х канальных - на оба задних колеса - в 4-х канальных - индивидуально на каждое... у седельных тягачей доходит до 8-ми канальных АБС но принцип тот же - последнее колесо не может заблокироваться раньше чем впереди идущее.
кстати еще один аргумент против отключения АБС - вакуумник на машинах с АБС как правило гораздо более мощный - лишнее усилие все равно "отрезает" АБС - соответственно на машине с отключенной АБС срыв в юз будет при очень незначительном нажатии на тормоз....
в свое время за это здорово ругали дешевые версии "акцента" - регулировка тормозной системы без колдуна и с мощным вакуумником была выполнена путем зауживающих трубку диафрагм-перепусков... трехканальная АБС тоже "не айс" но дешевая поделка с диафрагмами уступала даже классическим тормозам оборудованным колдуном
wraithik
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):Съехал красиво... ,а может на ЕБД собственный предохранитель?
глупость.
ЕБД - программный наворот блока АБС.
не Шумахер писал(а):
Chud да не, не скажи.Он прикольный и едет нормально.Даже рулицца ничего
Он без огонька, в отличии от хонды
neclassik
На форуме 15 лет
wraithik писал(а):глупость
Согласен, это просто часть системы,просто суть поста была
такова,что пришлось дать такой ответ
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):пришлось дать такой ответ
Теперь перечитай мои посты еще раз, если хочешь - процитируй их сюда по порядку, и укажи мне куда я съехал и почему твое предположение про разные предохранители у АБС и ЕБД не глупое.
neclassik
На форуме 15 лет
atime
Я бы употребил формулировку:неточный ответ, просто у машин с абс как ты сказал нет,колдунов,ты прав,а эту роль выполняет ебд. А насчёт съёзда я думаю ты понимаешь о чём я. Разные вещи можно трактовать как хочешь.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
neclassik
- Какого цвета этот фломастер?
- Зеленого.
- Неточный ответ, он зеленый, а колпачок прозрачный.
neclassik
На форуме 15 лет
atime писал(а): Какого цвета этот фломастер?
Ты о чём? Или тебя сразу ......
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а): абс стрекочет, есп мигает
Поэтому я заказывал патриота без абс и ебд, и что же? В курилке меня обвинили в нищебродстве
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
603 писал(а):1. АБС _на миксте несколько удлиняет_ тормозной путь ради возможности сохранить контроль над машиной ты можешь и рулить и тормозить что в 9 из 10 случаев ценнее тупого педаль в пол и боком к месту ДТП
2. на относительно однородной поверхности путь на заблокированных колесах скорее всего окажется длинее чем с АБС - просто она дозирует индивидуально усилия на каждое колесо используя максимально эффективное торможение трением покоя что как известно в порядки эффективнее трения скольжения (он же в просторечии "юз")
3. стрекот АБС подсказывает водителю о неверно выбранной скорости движения... можно это использовать и осознано - например когда у меня есть подозрения что трасса обледенелая я слегка прижимаю тормоз (ессно убедившись в безопасности для окружающих) слишком ранний стрекот АБС означает хреновое сцепление и необходимость снизить скорость - все проделывается на ходу и не требует экспериментов типа "ой, кювет"
4. бараны, считающие что они умнее и ловчее всего мира и выдергивающие предохранитель АБС вполне достойны венка у дороги, главное чтобы невинных с собой на тот свет не брали.
+1
Единственный минус АБС - к ней надо привыкать.
АБС однажды зимой меня спасла от ДТП. той же зимой из-за АБС на миксте чуть не устроил кармаггедон, повезло что пробочка рассосалась до того как я успел "кучу малу" устроить.
Резюме:
АБС в большинстве случаев полезно, но чем оно реже срабатывает тем выше класс водителя ИМХО.
Лично я оцениваю адекватность скорости и тормозного усилия по стрекоту АБС - обычно каждое утро после перехода с + на - проверяю что за покрытие на дороге.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
603 писал(а):ЕБД это программно реализованная функция аппаратно исполняемая гидроклапанами блока АБС (который как раз и отключают разны идиоты предохранителем потому как другого способа нету)
смысл фичи - задние колеса не должны заблокироваться раньше передних если это произошло в снижается давление в магистралях идущих на заднюю ось... в 3-х канальных - на оба задних колеса - в 4-х канальных - индивидуально на каждое... у седельных тягачей доходит до 8-ми канальных АБС но принцип тот же - последнее колесо не может заблокироваться раньше чем впереди идущее.
Теория уже курилась тут. если конечно кому интересно.
dorinspector
На форуме 18 лет
АБС -зло. Не тормозит ни фига машина с ней. В прошлую зиму ездил то на калине с АБС т она 14, на которой АБС нету. Резина везде нормальная (мишелин икс айс норт и хакка 2 соответственно). Так на 14 показалось гораздо круче экстрималить в снегопад
Mihalych78
На форуме 15 лет
Chud писал(а):wertdaun писал(а):Как тормозить с абс???
Педаль в пол...и жать до упора.
молиться, молиься и еще раз молиться
AuCT
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):АБС -зло. Не тормозит ни фига машина с ней
Я давно понял, что тебе, с твоими взглядами на авто, на гужевой транспорт надо пересаживаться
dorinspector
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):на гужевой транспорт надо пересаживаться
почему? против таких ништячков как кондиционер я ничего не имею
AuCT
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):против таких ништячков как кондиционер я ничего не имею
Ну поставишь на свою карету сплит-систему
dorinspector
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Ну поставишь на свою карету сплит-систему
я гелик хочу или патриот спорт
Acquirer
На форуме 20 лет
Eddard Stark писал(а):я ажно вставал на педали - тады все пупком
Тут многие когда-то жаловались что на 9-ках и 10-ках педаль тормоза тугая. Чот вспомнилось просто...
Когда начал ездить с АБС чуть не впилился один раз, после этого за года помню только одно срабатывание, при създе и торможении на мокрую обочину. Лево и право на разных покрытиях при торможении.
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
Александдр писал(а):топчу педаль со всей дури... машина проползает под аццкий стрёкот педали метров 10!!! И это с 10-15 кмч, по мокрой траве, на свежих Пирелли п6000!!!! Я был в шоке...
Пирелли п6000 то еще гавно
особенно не на асфальте..
dezruptor
На форуме 22 лет
Более того, вся современная резина затачивается на машины с АБС. По поводу микса и сыпучих покрытий - см.инструкцию, путь увеличивается. В остальном только и только благо... сколько всяких шумахеров на столбах намотано что при торможении резком понесло (и не очень резком, но справа у обочины лед, слева асфальт) и дальше уже ничего не контроллируя намотало на столбы.
Жаль мы сильно отстаем от Европы, где АБС давно уже обязательна на новых машинах, а ESP скоро будет обязательной.
не Шумахер писал(а):пьющий мозг вариатор, мелкие траблы по электрике, плохая эргономика и дико неудобная посадка.
Надо было обновленного дождаться.
OldFeld
На форуме 16 лет
wertdaun писал(а):603
на Элантре у меня абс не было - базовая комплектация.
Резина с шипами - не совсем понимаю как работают шипы в паре с абс????
АВС срабатывает при проскальзывании колеса (заблокировано), а шипованая резина цепляется лучше чем без шипов, стало быть до блокировки может и не дойти. В итоге АВС молчит и не вмешивается.
OldFeld
На форуме 16 лет
Кот Чеширский писал(а):wertdaun писал(а): абс стрекочет, есп мигает
Поэтому я заказывал патриота без абс и ебд, и что же? В курилке меня обвинили в нищебродстве
может я ошибаюсь, но на тяжелых машинах АВС должно работать более адекватно именно из-за веса машины. А хуже всего на машинах типа МАтиза
603 писал(а):смысл фичи - задние колеса не должны заблокироваться раньше передних если это произошло в снижается давление в магистралях идущих на заднюю ось...
А если одна сторона на льду, а другая на асфальте, ЕБД не помогает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ