Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
SMF писал(а):Там скорее всего барабаны стоят.
барабаны - дискы без разницы. цилиндр то не один на заднюю ось....
afil
На форуме 21 лет
Ромег писал(а):Oll писал(а):примитивной 3-х канальной
один канал на заднюю ось?
Нет, по каналу на каждую ось и еще канал для водителя, чтобы не тормозил слишком
шютка юмора панимаешь
Chud
На форуме 19 лет
wertdaun писал(а):Chud
второй день минут по 40 всего ездил..... я в шоке....
Вполне достаточное время чтобы освоиться.
С чего в шок впадать?
Oll
На форуме 21 лет
Ромег писал(а):Oll писал(а):примитивной 3-х канальной
один канал на заднюю ось?
Да.
В целом я доволен и не хочу отказываться от АБС. Но часть отмеченных тобой недостатков - есть. На льду и на рыхлом снегу "несет", но тут сложно сравнить: для сравнения нужно в том же месте тормознуть без АБС.
А на неровной твердой поверхности - да, бывает, АБС мгновенно растормаживает "повисшее" колесо. Неприятный эффект.
Ручник ещё есть у машины для торможения в определенных ситуациях.
Цифра
На форуме 20 лет
DAI писал(а):wertdaun
Учись тормозить на грани срабатывания АБС. Именно в этом случае достигается максимальный эффект при торможении на скользком покрытии.
Бредовый совет. Так можно тормозить, но минимальный тормозной путь достигается только - сцепу выжал, тормоз в пол (в инструкции ко многим машинам с абс так и написано). На машине без абс можно дозированием педали тормоза ловить грань блокировки и при должной тренировке можно эмулировать одноканальную абс.
ТС ты столкнулся с plow effect, точнее его отсутствием. На рыхлом покрытии заблокированное колесо нагребает перед собой валик снега и докапывается до более твердого покрытия. Но это на рыхлом, на льду, асфальте и т.д с абс будет гораздо лучше. Просто надо привыкнуть к особенностям абс, выработать оценку дистанции, покрытия и т.д.
603
+1
shubin81
На форуме 17 лет
абс такая фича с которой прихода нет как такового. вот с мотора мощщного есть, с кузова большого есть, с ксенона есть, с акп есть, с музыки есть...а вот с АБС нет. и нужно тока для запредельных режимов. а так вобщем то нах ненадо этот абс.
в каше непонял в чем проблема тормозить - мож резина гамно, или 150 км/ч слишком быстро для снега - тоже одна из причин
Цифра
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):абс такая фича с которой прихода нет как такового. и нужно тока для запредельных режимов.
Ты щас куйню сказал. Никогда в городе при торможении экстренно с 60-80 не сидел в неуправляемом снаряде, на трассе жопой в впереди едущего не тормозил, куле говорить.
shubin81
На форуме 17 лет
давай для начала по русски писать про снаряды жопы и трассы...а то неясно о чем речь. эмоции есть, сути нет; - будет ясно о чем речь - глядишь и разберемся что к чему
Hexff писал(а):Никогда в городе при торможении экстренно с 60-80 не сидел в неуправляемом снаряде
Hexff писал(а):на трассе жопой в впереди едущего не тормозил, куле говорить.
shubin81 писал(а):а вот с АБС нет.
Это ты сейчас от лица всего вашего дружного коллектива дилетантов заявляешь?
Цифра
На форуме 20 лет
shubin81
Да ради бога
1) Город. Едет Икарус, его обгоняет джип, потом ФФ, потом и я грешный (паровозом). Жип резко тормозит, ему оказывается налево надо повернуть. Ситуация - Икарус причаливает к остановке, ФФ экстренно тормозит, я тоже, машина неуправляема, меня разворачивает левым боком, но каким-то чудом я ухожу вправо, минуя ФФ и останавливаюсь сзади Икаруса.
2) Трасса. Раннее утро, гололед, кто-то в потоке косячит и начинается представление - машины бьются, фурам хвосты закидывает, торможение вызывает разворот машины на 180 градусов, жопой удар о впереди едущую девятку, потом кидает на отбойник. При сохранении управляемости, реально было уйти вправо и остановится.
Ромег
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):абс такая фича с которой прихода нет как такового
ога, ибо ниче оная система не меняет....
shubin81 писал(а):давай для начала по русски писать про снаряды жопы и трассы...а то неясно о чем речь. эмоции есть, сути нет; - будет ясно о чем речь - глядишь и разберемся что к чему
типо не разворачивало тя никогда, молод ты и зелен....
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Господа, ну уже по энному кругу идём, хотя мысль ранее не раз просказывала:
для остановки надо тормозить
для манёвра нужно отпустить тормоз и отрулить.
АБС является неким компромиссом, позволяющая гасить скорость при рулёжке или рулить при гашении скорости. НО, как и любой компромисс, имеет недостатки.
Получается, что малоопытным водителям она очень нужна, а опытным - не особо.
shubin81
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):shubin81
Да ради бога
1) Город. Едет Икарус, его обгоняет джип, потом ФФ, потом и я грешный (паровозом). Жип резко тормозит, ему оказывается налево надо повернуть. Ситуация - Икарус причаливает к остановке, ФФ экстренно тормозит, я тоже, машина неуправляема, меня разворачивает левым боком, но каким-то чудом я ухожу вправо, минуя ФФ и останавливаюсь сзади Икаруса.
2) Трасса. Раннее утро, гололед, кто-то в потоке косячит и начинается представление - машины бьются, фурам хвосты закидывает, торможение вызывает разворот машины на 180 градусов, жопой удар о впереди едущую девятку, потом кидает на отбойник. При сохранении управляемости, реально было уйти вправо и остановится.
пример первый - тут все ясно, коментить нестану. я лично года три уже нивкакие паравозики неиграю. нестоит игра свеч. тише едешь дальше будешь + еще и безаварийно.
пример второй - повезло тебе да и все. что коварно. в след раз может неповезти. и окажешся где нить расчитывая на свой АБС
Цитата:типо не разворачивало тя никогда, молод ты и зелен....
где разворачивало, как, зачем ? из серии "эх, сынки...!!!"
вобщем никто не спорит что оно надо - но расчитывать на абс как минимум глупо. и вообще смотреть надо на ситуацию. и на дорогу
тест-пилот
На форуме 17 лет
rover писал(а):Педаль в пол и перекреститься
педаль газа?!
shubin81
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):При сохранении управляемости, реально было уйти вправо и остановится.
врядли. несохранит тебе АБС управляемость никакую. тока если взлетать над дорогой. времени нехватит элементарно и реакции. щас уйдешь в право, на однополосной дороге - незнаю куда ты уйдешь - на встречку или в дренаж
Chud
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):а опытным - не особо.
Да опытным ваще ничо не нужно, абс в топку, зимнюю резину нах, подушки вырвать, тормозуху слить.
shubin81
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Икарус причаливает к остановке, ФФ экстренно тормозит, я тоже, машина неуправляема, меня разворачивает левым боком, но каким-то чудом я ухожу вправо
вот хрена ли тебя влево разворачивает ?? у тебяж АБС ? или это без АБС - тогда опять же одно слово токо верно в твоем опусе - ЧУДО - вот на него и надейся всегда, при разрешенных скоростях и маневрах....а не на АБС
Александдр писал(а):опытным - не особо
Ну на ЛОЛе я так понимаю одни профессионалы?
Ромег
На форуме 19 лет
SMF писал(а):одни профессионалы?
что есть профессионалы?
Цифра
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):Hexff писал(а):Икарус причаливает к остановке, ФФ экстренно тормозит, я тоже, машина неуправляема, меня разворачивает левым боком, но каким-то чудом я ухожу вправо
вот хрена ли тебя влево разворачивает ?? у тебяж АБС ?
Это еще на Логане было, на нем абс не было. Второй пример 2114, рабочая.
Ромег
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Это еще на Логане было, на нем абс не было. Второй пример 2114, рабочая.
в гололед, на скоростях 80 и выше вертанет при разъезде на любой машине - рулем удержишь - молодец, нет, абс не поможет....
Цифра
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):
в гололед, на скоростях 80 и выше вертанет при разъезде на любой машине - рулем удержишь - молодец, нет, абс не поможет....
Не совсем понял о чем ты. Едешь ты в гололед на трассе, скорость ну пусть 100 км/ч. Раз, впереди косяк, тормозишь в пол, видишь не успеваешь, обруливаешь. Скорость к моменту обруливания ты уже погасил, ну пусть до 40 км/ч. В чем проблема маневра?
Маринер
На форуме 20 лет
А кто-нить на механике без абс по скользкому покрытию и с очень большой скорости (на МКАДе нашем зимой ооочень часто бывает такое) в пол пробовал тормозить? Помните, что обычно бывает тогда? (я не про курсовую устойчивость, если что
)
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Маринер
Я тормозил в лефортовском тоннеле с 80 в пол. Немного разворачивать начинало из-за уклона в самом тоннеле, но оттормозился нормально. Но у меня тормоза на 12-й не стоковые - вут от реногора, тройнички и т.д.
Но вообще по скользкому не гоняю и стараюсь не тормозить - собака вот выбегала - просто объехал ее, даже и не думал тормозить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ