а милиция, уазик, попросили документы, говорят ты пьян, я знаю что я не пью и с уверенностью говорю что нет давайте проверим, они включают аппарат, я дышу они мне не показывают говорят 0.3
а разве ментовской бабончик имеет право остановливать и проверять пьяный ты или нет?
если так то чо получается и охраный экипаж может остановить и заставить дышать?
а мене казалось что тока ДПС законно может потребовать дыхнуть и повезти на мед осведетельствование.
а теперь мне что грозит? ведь протокол они написали, но права у меня и подпись не ставил, к тому же они сказали, что отпускают
а то что у меня два свидетеля,которые знаю что никаких понятых не было.? А в чем разница опасности если бы так сделали гайцы от того что так могут сделать милиция?
а "чем" он тебя останавливал-то? Просто рукой махал? Жезлом? (а откуда он у рядового милиционера?)
Нарколог же просто так не возьмет "с улицы".
. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных .. статьей 12.8 ...настоящего Кодекса;
ну нарколог ничего во мне не нашел.. в смысле он сразу им сказал что я трезв. а вот что, они могут передать протокол гайцам? и как мне вообще узнать их действия? потому что когда они уезжали я говорю скажите ваши имена, они сказали вали и уехали я даже не успел номер запомнить.
Увидев пьяных людей в машине, надеялись заработать нахаляву, а ты трезвым оказался (вот незадача!), тогда решили взять тебя на понт, мол наркотик редкий (такой редкий, что даже названия не знают, да и теста на такой такой наркотик у врачей нет, но он у тебя в крови точно есть! Его не может не быть... А раз ничего не нашли, значит очень редкий...).
то есть не подписывал -> ничего не было?
Пэпсы могли тебя остановить
остановили не дпс, а милиция, уазик,