Страница 409 из 732
kazak1102
Vorotnik писал(а):

Neonl, у меня было подобное с клапаном пока не поставил жиклер на клапан с рем комплекта. у него отличие по посадочному месту был, у правельного жиклера посадочное место с нескругленной фаской!

Токо у него двиг работает с полностью вкрученным качеством... Значит ХХ не при делах... supercool
mexanik82
kazak1102 писал(а):

Вот лично мне это не нравится...
Андрей тебе говорил, что на старт настройка ХХ влияет... И таки влияет...
Какой жик ХХ стоит...???

если не изменяет память то вроде на 41
kazak1102 писал(а):

Дело в том, что если при малом жике ХХ отстроить ХХ, то пропускной способности этого жика может не хватить для нормальной работы переходной системы и будет провал при открытии ДЗ-1... Увеличь на шаг, грамотно отстрой ХХ (при условии, что уровень в ПК 25 мм)

Завтра с утра пойду поставлю на 25мм. У меня больше.
kazak1102 писал(а):

С метками ГРМ разобрался...???

да разобрался. маховик был развернут на 180гр. зажигание выставил на 4гр. по второму цилиндру
kazak1102
mexanik82 писал(а):

зажигание выставил на 4гр. по второму цилиндру

Хитро... pst gpn
mexanik82 писал(а):

если не изменяет память то вроде на 41

Поставь 42... При выкручивании качества переобогащение раньше будет...
A-lexx 099
kazak1102
Вопрос
№1. Сколько мне выставить пусковые зазоры на ВЗ и ДЗ на карбе 24/26? Искал, искал, не нашел, а ведь хде то видел инфу...
№2. У меня на стоковом карбе (21/23) стоял жик ЭМК 41 и сейчас на этом (24/26) тож на 41. Что то мне подсказывает, что что-то не так... Smile
kazak1102
A-lexx 099 писал(а):

№2. У меня на стоковом карбе (21/23) стоял жик ЭМК 41 и сейчас на этом (24/26) тож на 41. Что то мне подсказывает, что что-то не так...

Чё не так, если всё нормально работает...???
ИМХО... ХХ от диффузора не зависит... Заслонка ж почти закрыта... Воздуха ты даёшь столько же, сколько двиг качает для ХХ...
Сам так думал раньше, жик ХХ до 50 догнал... Потом начало доходить... Щас 42 стоит... Надо бы 41 поставить (для попробовать), но по кривой подошве где-то чуток подсос... А мож и коллектор... При выкручивании качества с 41 не переобогащается... До капиталки доезжу...
A-lexx 099 писал(а):

Искал, искал, не нашел, а ведь хде то видел инфу...

http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm#solex
Делай по 083... У тя ж 1.5 литра...???
A-lexx 099
kazak1102 писал(а):

Делай по 083... У тя ж 1.5 литра...???

неа... Smile 1.67 примерно...
поэтому и спрашиваю
mexanik82
kazak1102 писал(а):

Поставь 42... При выкручивании качества переобогащение раньше будет...

Да у нас не продается такого. В ремкомплекте его нет отдельно я не видал. Но завтра заеду в пару мест спрошу
kazak1102
mexanik82 писал(а):

Но завтра заеду в пару мест спрошу

На авторынке ищи... Мож россыпью торгует кто...
Подошва карба ровная...??? Прокладки под карбом правильные стоят...???
A-lexx 099 писал(а):
неа... Smile 1.67 примерно...
поэтому и спрашиваю

Good hehe
Тогда в таблице смотри...
С капиталкой буду себе такой делать... dns4
mexanik82
kazak1102 писал(а):

mexanik82 писал(а):

Но завтра заеду в пару мест спрошу

На авторынке ищи... Мож россыпью торгует кто...
Подошва карба ровная...??? Прокладки под карбом правильные стоят...???

Да подошва ровная неделю назад проверял когда разбирал его до нуля, мыл, чистил замена прокладок и все такое.
Sonauto99
A-lexx 099
Цитата:

1.67 примерно...

Делай по 073 карбу. У Нивы 1,7 объем.
A-lexx 099
Sonauto99 писал(а):

A-lexx 099

Цитата:

1.67 примерно...

Делай по 073 карбу. У Нивы 1,7 объем.

а он у нивы 24/26 или значения не имеет сколько там дырки?
Sonauto99
A-lexx 099
Цитата:

а он у нивы 24/26 или значения не имеет сколько там дырки?

Ну, так первые камеры-то одинаковы по размеру.
Sonauto99
A-lexx 099
Двигатель во сколько встал по деньгам?
A-lexx 099
денех не жалел...
колено, шатуны, поршня, валик, карб, выпускная система ~ 25 (могу и приврать)
головка (ремонт) ~ 3-4 (детали+работа)
+расходники, прокладки, помпа, маслонасос, маслоприемник, вкладыши, гена на 80, ремни, свечи, ВВ провода...
масло опять ж, тож денех стоит...
в общем дорого
исходил из пословицы:
'Что то надоело мне попадалово из за моего кроилова'
поэтому, все что не внушало доверия было заменено на новое, а это почти всё Smile
p.s. правда сетаки скроил на работе мастеру ~ 8, на эти деньги купил себе набор ключей за 2.5 и сам всё крутил, так интереснее, правда дольше Smile (он мне предлагал за 1-2 дня, а я делал почти 1.5 месяца, то работа, то что то забыл...)
Sonauto99
A-lexx 099
Не, я не такой богатый...Ремонт блока+колено+поршня+кольца+башку под расточку+валик=15 рублей +-2 рубля. Остальное все есть кроме выпуска, но это можно и позже...
A-lexx 099
соглашусь с тобой, что всё можно было купить дешевле...
я тож не богатый, но я ж не могу поставить головку на двиг если требуется заменить клапана
я ж не могу залить отработаное масло
или поставить колено и ставить старые шатуны, потом, что опять всё разбирать!?
просто подошел к ремонту основательно, естественно залез в долги
зато теперь полностью спокоен за двиг и его внутренности, а внутреннее спокойствие для меня много значит
как то так... Smile
Sonauto99
A-lexx 099
Цитата:

внутреннее спокойствие для меня много значит

Солидарен.
Никто и не говорит про прогоревшие клапана и старые шатуны.
Я скорее всего, буду покупать все по частям, что бы не было больно кошельку и жена чтобы не убила.
Пока башку доведу с коллектором до ума, пока вал куплю и т.д...
Пока движок не попросит - ремонтировать не буду, а не попросит он еще видать долго...Тьфу 3 раза. Кольца 2 года назад подкинул, да голову перебрал. Ездит бодро. Smile
A-lexx 099
я начал ремонт, потому, что у меня появился звон какой то, то есть, то нет
ну и решился на крупный ремонт, всего закупил и начал делать
вскрыв оказалось, что у меня в 2х местах лопнула перегородка между компрессионными кольцами во 2 цилиндре
...и работа закипела
p.s. а жены у меня нет, может поэтому я такую сумму катанул )))))))))))))))
Sonauto99
A-lexx 099
Цитата:

а жены у меня нет, может поэтому я такую сумму катанул )))))))))))))))

Ну, тогда полегче...А у меня еще и две девчонки растут. А супруга пока еще в декрете.
Цитата:

и работа закипела

Зато как приятно теперь на более мошном авто ездить....ЗАВИДУЮ! Drinks or Beer Good
A-lexx 099
да приятно
A-lexx 099
зато у тебя растут 2 дочки, вот уж есть чему завидовать
что то мы от темы отвлеклись Smile
Sonauto99
A-lexx 099
Цитата:

что то мы от темы отвлеклись

Ничего, нас поймут!gpn
Цитата:

зато у тебя растут 2 дочки, вот уж есть чему завидовать

Спасибо. Drinks or Beer
Neonl
kazak1102 писал(а):

Подтверждение тому, что льёт где-то... Если льёт, переобогащает, обороты падают и плавают... Добавить воздуха, обороты растут и выравниваются...
Что-то не так смотришь, или не то здесь рассказываешь... supercool
Ты не первый, кто говорит, что у него всё нормально, но, сцука, не работает... Если всё нормально, то всё и работает нормально...

Хорошо. Начинаем сначала. Что было сделано и проверено:
1. Воздушные заслонки закрываются полностью. Мыл сегодня и перебирал карб. Ацетон если залить в колодцы до верха стекает более минуты.
2. Если снять шланг с вакуум корректора трамблера, то обороты падают до 900-1000. Работа на холостом при без вакуум корректора стабильна.
3. Зажигание выставлено по прибору, а так же проверено на ход. Тяга в норме. Винт количества выкручен полностью. Винт качества если закрутить полностью, то холостой не реагирует, обороты те же, менее стабильны только. Вот какой парадокс, ставим зажигание по второй метке на крышке, т.е. 5 градусов, шланг вакуум корректора отключен.
При подключении шланга метка убегает на 3-ю метку. При попытке со шлангом выставить +5 градусов, получаем проблемы с динамикой и тягой в принципе. метки на звездочках совпадают, зажигание изначально(начальное) выставлялось по 2-ой метке
4. Жиклер холостого хода менял, проверял с разными тарировочными номерами. Прокладку клапана пробовал менять.
5. Переходную систему тоже проверял, пробовал менять жиклеры, эффекта "0".
6. Пробовал настраивать вакуум корректор, на холостой не влияет.
7. Игла стоит "юникаровская", уровень держит нормально.

Я прекрасно знаю что чудес в технике не бывает, но действуя методом исключения ничего не приходит на ум.
Есть пара вопросов в связи с этим:
1. на какие каналы холостого хода обратить внимание?
2. сколько и где каналы на вакуум корректор?
UBER
Neonl писал(а):

2. Если снять шланг с вакуум корректора трамблера, то обороты падают до 900-1000. Работа на холостом при без вакуум корректора стабильна.

Есть пара вопросов в связи с этим:
1. на какие каналы холостого хода обратить внимание?

Ключевой Пункт 2. ВСе остальное можешь пока не заморачиваться.
Не закрывается до конца ДЗ-1. Возможно мешает таки тяга.
Канал на вакуум-корректор должен находится выше кромки ДЗ-1, а у тебя он на уровне или даже ниже потому что заслонка приоткрыта сврех меры и там возникает разряжение передающееся на трамблер. А его на ХХ на трамблере быть не должно. Проверить легко: при снятии (на ХХ) шланга с вакуум-корректора обороты не должны меняться.
т808
Neonl писал(а):

Воздушные заслонки закрываются полностью.

Почему заслонкИ?Она одна.
Neonl писал(а):

2. Если снять шланг с вакуум корректора трамблера, то обороты падают до 900-1000.

UBER писал(а):

Ключевой Пункт 2. ВСе остальное можешь пока не заморачиваться.
Не закрывается до конца ДЗ-1. Возможно мешает таки тяга.
Канал на вакуум-корректор должен находится выше кромки ДЗ-1, а у тебя он на уровне или даже ниже потому что заслонка приоткрыта сврех меры и там возникает разряжение передающееся на трамблер. А его на ХХ на трамблере быть не должно. Проверить легко: при снятии (на ХХ) шланга с вакуум-корректора обороты не должны меняться.

Абсолютно верно.
Возможна ступенчатая выработка на оси ДЗ-1.
А может ты ДЗ-1 с оси снимал и вверх ногами ее поставил?Не откручивал ее закерненные винты?
Neonl писал(а):

Ацетон если залить в колодцы до верха стекает более минуты.

Это из каких колодцев он так медленно уходит? wwow
Neonl писал(а):

Только один.Начинается чуть выше кромки ДЗ-1,когда она полностью закрыта и кончается штуцером под трубку на трамблер.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 409 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ