Страница 22 из 249
Маринер
Kirill111 писал(а):

Я имею право прохода на перрон и в кабину экипажа.. Но вот зеркалко туда проносить нельзя никак.

можно и мыльницей )
куча направлений "плейн споттинга" есть, в т.ч. съемка кабины пилотов (приборов), съемка салона, даже бортпитания ))). стюардесс...да всего, что с авиацией связано Smile
Маринер
McRae писал(а):

если время есть я с удовольствием дрочу в лайтруме.

не.. лайтрум это не то. это грубая обработка/перегонка в TIFF и далее фш, фш, фш...
мне лень Smile
мим
Маринер
уважаю людей Увлеченных.
Маринер
мим писал(а):

Увлеченных

спасиб )
2.5 года искал "свое" направление и приложение хобби.
пока в самом начале, можно сказать лох, с сентября увлекся только Pardon .
-alex-
Kirill111 писал(а):

Факты в студию. 15-85 по всем параметрам сливает озвученному выше тамрону.

если вы про это
Kirill111 писал(а):

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF] Canon EF-S

тогда по пунктам:
1. у 15-85 больше разрешаемая способность, тамрон мыльнее
http://lenstip.com/18.4-Lens_review-Tamron_SP_AF_17-50_mm_f_2.8_XR_Di_II_LD_Aspherical_(IF)_Image_resolution.html
http://lenstip.com/220.4-Lens_review-Canon_EF-S_15-85_mm_f_3.5-5.6_IS_USM_Image_resolution.html
Huge praise for Canon! - это про 15-85
2. судя по отзывам основной + тамрона - дырка 2,8 не такой уж и плюс.
цитата: "Юзал на кропе 17-50 Тамрон на открытых дырках виньентирование ужасное. Фактически получается не 2.8 а 4.0. На 2.8 только в вебе постить и в фотошопе сидеть. Уж лучше взять 24-70/2.8 гораздо более приятный объектив от того же Тамрона"
3. ЭФР у данного тамрона менее удобные.
4. качество сторонних производителей нестабильно как было сказано выше.
5. сервиса у тамрона практически нет. канон намного более развит.
очень интересно: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20715

SDRIVER писал(а):

Разве?

имелось ввиду что джипег 550-7 далеко ушел за 2 года от джипега 50.
все-таки прогресс двигается и не стоит его воспринимать в штыки как будто маркетологи всех нае@ывают мелкопикселями.
позже все к 18 мп привыкнут и будут воспринимать как должное.
Когда появились 15 мп тоже поначалу все пищали что достаточно 10 мп.
SDRIVER писал(а):

Да нет там разницы особой, добавлена функция видео которая мне не нужна, ну и корпус стал пластиковый как в хххД сериях

вот вам тогда вопрос: у вас одновременно в пользовании были 50Д, 550Д и 7Д чтобы так явно говорить? поюзайте. уверяю вас, мнение изменится. так же одновременно у меня были и 15-85 и 24-105.
разницы на кропе НИКАКОЙ не считая неудобных ЭФР эльки и ее же чуть лучшего конструктива.
даже в 550 добавлены некот. функции которых нет в 7, хотя между ними меньше полгода. прошло чуть больше года, и в 60 новые функции, которых нет ни в 550 ни в 7. допустим удобная функция - ограничение исо. Электронный уровень тоже интересен.
и кстати про видео. был у ребенка на утреннике. Очень удобно фотографируя снять несколько клипов где ребенок танцует например. ведь некоторые моменты фотография передать не способна, тот же детский голос например.

я не пытаюсь продвинуть именно 550. Но прогресс-то не стоит на месте. зачем брать устаревшую тушку когда можно взять современнее? 60Д, 7Д. А отговариваться насчет дорогой оптики за 20 тыр смешно.
сами не заметите как нужна будет вспышка(15), затем перестанет устраивать тамрон ($$$) потом захочется новую тушку и поехало..
а ещё надо фильтра-флешки-сумки.. lol1
пс. ксати, тот же тамрон 17-50 стоит так же как и 15-85.
Уф всё.. кидайте помидорами..
Маринер
Да, извиняюсь, до конца хочется договорить про Мп Razz
Еще пример
Исходник

Кадрированный по основному объекту

100% кроп
McRae
со штатива или с руки снимаешь?
Kirill111
-alex-
Нет, я про тамрон без стаба, черным по белому писалось пару страниц назад. Новый со стабом гораздо хуже, мыльнее, сильнее искажения и виньетирование. Старый тамрон убирает по качеству картинки 15-85. Не говоря уж о возможности снимать на 2.8, чего никогда не случится на темнозуме типа 15-85. А у старого тамрона 2.8 стопроцентно рабочая. gpn
Kirill111
McRae писал(а):

со штатива или с руки снимаешь?

1/100 при фокусном 400 - думаю с рук. Со штативом там думаю загрести могут - строго говоря вокруг аэропорта папарацци не приветствуются. Razz
SDRIVER
-alex- писал(а):

пс. ксати, тот же тамрон 17-50 стоит так же как и 15-85.

17-50 13 тысяч, 15-85 20 тысяч совсем блин одинаковая цена hehe
Маринер
И не со штатива, и не с рук - с монопода Smile
Хотя в Домодедво все чаще с рук, т.к. приходится снимать с куч мусора, стоя на одной ноге..
зы. да..забыл. самое важное то в тему Smile , 550 снимет не хуже при данном количестве света, а деталей даст побольше, т.е. 100% кроп будет более информативным, но, повторюсь, только если хватает света...иначе, сравнивать их с ФФ нельзя.
Kirill111
Про старый тамрон без стаба:

http://www.photozone.de/canon-eos/289-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-canon-test-report--review

Цитата:

it was capable to deliver some of the best MTF50 figures to date

SDRIVER
-alex- писал(а):

я не пытаюсь продвинуть именно 550. Но прогресс-то не стоит на месте. зачем брать устаревшую тушку когда можно взять современнее? 60Д, 7Д.

Вот именно прогресс не стоит на месте, можно взять и современнее например 60Д, который через год будет уже устаревшим он же от этого не будет хуже снимать. 50Д проверенная временем тушка+в хорошем корпусе и фотографии на выходе нелохие
-alex- писал(а):

сами не заметите как нужна будет вспышка(15), затем перестанет устраивать тамрон ($$$) потом захочется новую тушку и поехало..

это врятли
Маринер
Kirill111 писал(а):

1/100

1/1000 в данном случае, на 1/100 и 400мм - у меня на 99% будет смаз Smile
мим
Маринер писал(а):

вот как раз отсутствие такого направления вместе с женой меня удерживают до сих пор от покупки зеркалки....
Kirill111
А вот унылый темнозум 15-85 за космобабки:

http://www.photozone.de/canon-eos/465-canon_1585_3556is
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

1/100

1/1000 в данном случае, на 1/100 и 400мм - у меня на 99% будет смаз Smile

Ну ты же понимаешь что 0 не пропечатался. Я же не от балды писал а эксиф глянул. Wink
SDRIVER
Маринер писал(а):

т.е. 100% кроп

что значит 100% кроп?
McRae
Маринер писал(а):

в Домодедво

кстати, совершенно случайно нашел место, где можно снимать взлетающие самолеты прямо снизу, под пузо.
мим
SDRIVER писал(а):

что значит 100% кроп?

максимальное увеличение, точнее масштаб 100%

Последний раз редактировалось: мим (26 Ноября 2010 23:18), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
мим писал(а):

Маринер писал(а):

вот как раз отсутствие такого направления вместе с женой меня удерживают до сих пор от покупки зеркалки....

У меня так же, вектора в этом направлении нет, а брать чтоб снимать семью и детей жалко денег, но хочется блин, я уже вокруг зеркалок 5 лет кручусь
мим
SDRIVER писал(а):

я уже вокруг зеркалок 5 лет кручусь

я по-меньше - год
SDRIVER
мим писал(а):

SDRIVER писал(а):

я уже вокруг зеркалок 5 лет кручусь

я по-меньше - год

Вначале я решался на 350Д потом на 400, дальше на 450, теперь вот на 50Д hehe
Маринер
мим писал(а):

до сих пор от покупки зеркалки....

тут можно сказать, что во всем мире начальные зеркалки это т.н. аппараты для домохозяек, т.е. они на выходе дают гораздо меньше брака, чем мыльницы. наверно, только исходя из этого их можно купить. к тому "зеленая зона" у них идеальна практически для рядового юзера - можно жать кнопку не задумываясь Smile
Маринер
Kirill111 писал(а):

Я же не от балды

сорь )
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 22 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ