maxred писал(а):Посмотрел [/b]"Социальную сеть"[b] - не понял, конечно, чего вы так претесь
А я "13" глянул - тоже абсолютно не впечатлило. Совершенно прямолинейный сюжет, к тому же надуманный.
"Брестская крепость" хороша, пожалуй, тем, что давненько не было таких фильмов о войне, народ соскучился. Теперь о недостатках.
Правильно говорят, сюжета в фильме практически нет. Эх, сюда бы внятный сюжет, из которого было бы ясно: здесь атакуют немцы, здесь обороняются наши, вон там - пограничники и т.д. Отчасти оправданно тем, что картина дается через восприятие подростка, который заведомо мало понимал в сложившейся ситуации.
Но тогда встает вопрос о целевой аудитории: для детей фильм эмоционально жестковат, да и в кассе, глянув на моего сына, меня предупредили, что фильм не рекомендован детям до 14. Тяжеловат фильм, я второй раз пересматривать вряд ли буду.
Бомба в 2 т, якобы основная причина сдачи крепости - насколько я помню, не соответствует действительности. Нафига придумали?
А в целом, фильм понравился. ИМХО нужен подобный сериал: "Битва под Москвой", "Блокада", "Сталинград" и т.д. С учетом замечаний по "Брестской крепости".