licher
На форуме 15 лет
link878 писал(а):sergej99 писал(а):Есть ещё 3-со стороны вентилятора
Это вы про какие заслонки говорите, которые направляют потоки воздуха вверх-вниз-в середину, они то тут при чем, если дует холодом?
вот эта со стороны вентилятора и регулирует тепло-холод, а остальные роли не играют
link878
На форуме 15 лет
Ну там одна, которая над радиатором стоит...а у тя как, радиатор утеплен по кругу? если ты говоришь, что он горячий, если подумать то не должно быть холодно, не чем тебе температуру выхода воздуха измерить? я седня у себя мерил, у меня 72 градуса на выходе из средних сопел, при направлении воздуха в середину....
Oleg.
На форуме 14 лет
licher писал(а):а это эти два выключателя значится,ладно завтра попробую их вытащить хотя без понятия как это делается,вот паскудный интернет даже мурзилку не скачать
переключатели снимать не надо сам блок надо вытащить и с левой стороны найдешь потенциометр
Lada Lady
На форуме 15 лет
licher писал(а):а это эти два выключателя значится,ладно завтра попробую их вытащить хотя без понятия как это делается,вот паскудный интернет даже мурзилку не скачать
Пожалуйста (чуть ниже гляньте).
licher
На форуме 15 лет
Цитата:а у тя как, радиатор утеплен по кругу
а как он там должен быть я не знаю,а температуру завтра попробую уличным градусником померять
licher
На форуме 15 лет
Lada Lady
спасибо,бум изучать
link878
На форуме 15 лет
licher а радиатор меняли до тебя или родной стоит? я вот тоже меня в прошлом году, поставил такой же как был, но все равно, по ошущениям показалось, что немного хуже стало....поролон должен быть вокруг радиатора, чтоб поток воздуха шел тока через радиатор, а то часть может и в обход его, хотя и не значительная вроде, как то так....
licher
На форуме 15 лет
link878
а черт его знает меняный он или нет,но поролона вокруг нет,только сверху идет перекладина вот на ней наклеен
link878
На форуме 15 лет
Если он снят у тебя, погляди на нем название, с боку должно быть написано
licher
На форуме 15 лет
link878 писал(а):Если он снят у тебя, погляди на нем название, с боку должно быть написано
неа не снят,видно что он как бы алюминевый и черные пластиковые боковины
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Люди посоветуйте производителя радиатора отопителя для замены ?
Чей брать?
shcved
На форуме 14 лет
licher писал(а):link878
а черт его знает меняный он или нет,но поролона вокруг нет,только сверху идет перекладина вот на ней наклеен
перекладина эта у тебя закрывает радиатор я так понял
licher
На форуме 15 лет
shcved
на эту перекладину ложится заслонка и тогда будет летний вариант,заслонку откроеш тогда пойдет тепло,она заводская не самопальщина
shcved
На форуме 14 лет
странно у меня нет заслонки
licher
На форуме 15 лет
где стоит вентилятор нет заслонки??? или нет перекладины?тогда как она у тебя летом гонит с улицы воздух?
Lada Lady
На форуме 15 лет
ne_gonshik писал(а):Люди посоветуйте производителя радиатора отопителя для замены ?
Чей брать?
В
ФАКе есть совет
Цитата:Чтобы было тепло в салоне - ставте радиаторы ДААЗ, с радиаторами от других производителей могут быть проблемы.
seawar
На форуме 16 лет
licher писал(а):значится так,снял дефлектор там еще как бы 2 заслонки,если передвинуть в левое крайнее положение то видно радиатор печки,если передвигать вправо то там 2 заслокни закрываются и больше нихрена не видно кроме этих закрытых заслонок...
Вот когда видно радиатор, включи зажигание и поставь регулятор температуры на холод - должна закрыться верхняя заслонка радиатора и его станет не видно. На рисунке верхняя и нижняя заслонки под номерами 8 и 7 соответственно. (Судя по авто у тебя ведь старого образца печка).
Цитата:7 – заслонка канала отопителя
8 – заслонка управления отопителем
licher
На форуме 15 лет
seawar
7 заслонки у меня нет,видно как сверху покрытая поролоном заслонка опускается и тогда видно вентилятор,заслонка поднимается вентилятор не видно а видно радиатор
al08
На форуме 14 лет
Возможно в трубках радиатора печки нет завихрителей.
licher
На форуме 15 лет
al08 писал(а):Возможно в трубках радиатора печки нет завихрителей.
а это еще что за звери такие?
seawar
На форуме 16 лет
licher писал(а):seawar
7 заслонки у меня нет,видно как сверху покрытая поролоном заслонка опускается и тогда видно вентилятор,заслонка поднимается вентилятор не видно а видно радиатор
Как нет? Ее из салона не увидишь. Добраться до нее можно, разобрав отопитель из моторного отсека. Она находится под радиатором и связана с 8-й заслонкой механически рычажком. Возможно, у тебя этот рычажок или выскочил из зацепления, или сломан - вот заслонка нижняя и не ходит.
ЗЫ: Вот седьмая заслонка:
al08
На форуме 14 лет
licher писал(а):al08 писал(а):Возможно в трубках радиатора печки нет завихрителей.
а это еще что за звери такие?
Внутри трубок радиатора стоят завихрители - спирали,которые тормозят проходящий через них тосол. В итоге тосол отдает больше тепла и следовательно в машине теплее. Завихрители стоят в ДААЗе, в других - не знаю.
licher
На форуме 15 лет
seawar
да открывается эта заслонка, я писал про это
licher
На форуме 15 лет
al08
да вот про этот ДААЗ и писали что надо его ставить( ФАК) а вот какой у меня стоит хрен его знает, не стал вытаскивать
link878
На форуме 15 лет
А сам то поток воздуха нормальный идет из сопел?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ