Страница 2 из 3
Тимыч
А я специально засек, лампу на кухне вкрутил 10 января 2009 года, вот два года скоро будет. Лампы какие то обычные, брал в леруа.
По мере перегорания обычных, ставлю энергосберегающие.
В октябре прошлого года 1 в ванной комнате поставил. Пока тоже работает. supercool
Колян90
kex888 писал(а):

Зашел вчера в магазин электортоваров , ламп купить обычных зеркальных , а там на кассе обьявление , что с 01 . 01 . 2011 . продажа ЛН прекращается . Это везде что ли так?

Нет, это специально создают ажиотаж. с 01.01.2011 прекращают производство ЛН мощностью выше 100 ватт, то есть 150 у же не будет. А старые, добрые 100-ватки останутся еще на год.
nestor
Лампы кстати тоже разные бывают. Я взял Китай,есть и не китай. Думаю из за этого и разный ресурс.
MINOGUS

вот такие покупаю.
Гарантия-год.Если перегорает раньше-идёшь и меняешь на новую с чеком.
Anhel
Тимыч писал(а):

По мере перегорания обычных, ставлю энергосберегающие.

+1
ток уроцкие они - однозначно не украшают supercool
хотя с моим последним расходом мне и лампы не спасают
OlegVg
У мну уже почти все ЭСЛ в квартире. Да, некоторые перегорают. Вроде выявил такую закономерность. ЭСЛ малой мощности светят долго. А вот лампы мощностью 23-25 ВТ часто горят независимо от производителя хоть китай, хоть россия с украиной. Есть лампочки которые из 10 включений 2-3 раза могут не включиться. На следующий день опять начинают включаться. Как их утилизировать ХЗ.
STAS152005
Гы тоже перегорели..правда взял две лампы на пробу..И моргают тоже... Нах-нах...
Кстати на счет продления обычных...В Большой комнате стоит выключатель с плавной регулировкой включения света...Срок службы обычных лампочек 4-5 ЛЕТ!...Проверено временем и практикой...
Вот такой:
http://avtomatika2000.narod.ru/sapfir.htm
a.borisoff
Дааа! Прав Медвед.

Есть тут такая темка. hehe
Otto Frija
НЕСТЕР писал(а):

Купил сегодня сей девайс в ИКЕЕ. Вкрутил включил,всё работает. Выключил-а они сцуко мигают,через каждые секунд пять. Отсюда вопрос это брак или я дурак и отстал от жизни? Спасибо.

Баян. Смотреть, что разрывает выключатель - фазу или нейтраль. На нормальных выключателях с подсветкой не мигает нишиша.
Zippo2
OlegVg писал(а):

У мну уже почти все ЭСЛ в квартире. Да, некоторые перегорают. Вроде выявил такую закономерность. ЭСЛ малой мощности светят долго. А вот лампы мощностью 23-25 ВТ часто горят независимо от производителя хоть китай, хоть россия с украиной. Есть лампочки которые из 10 включений 2-3 раза могут не включиться. На следующий день опять начинают включаться. Как их утилизировать ХЗ.

Которые включаются не всегда, надо пропаять подходящие сетевые провода внутри, сколько разобрал, обычно холодная пайка, пропаиваешь и вперед.
Кстати выяснил насчет утилизации, по крайней мере у нас 12 руб стоит, на НЗХК.
Авто 21099
zett
Странно думать , что покупая непонятно какую лампу за 60 рэ, некоторые пытаются на чем-то сэкономить.
Китайцы могут сделать лампу и за десять рублей! тока сколько она отработает - вопрос!
Slavny
раньше брал какие-то "космос" и ещё какие-то непомню как назывались, перегорают действительно быстро. Последнее время беру "OSRAM" - эти уже больше года работают. Ещё NAKAI хвалят - на них точно гарантию дают годовую.
Кстати, у нас парень есть на работе - он эти "перегоревшие" лампочки чинит. у них внутри какой-то электронный элемент коопеечный сгорает. он его меняет на правильный, но тоже недорогой и вуаля, колба с газом гарантированно отработает свой срок
sveinung
MINOGUS писал(а):

Гарантия-год.Если перегорает раньше-идёшь и меняешь на новую с чеком.

лично ты менял ? нет ? попробуй , узнаешь много нового 63
Olegan-TLT
Я менял по гарантии эсл. Поменяли без проблем, марка вроде накаи или какая то такая кетайская. А вообще по этому поводу-нравятся нам такие лампы или не нравятся, но на них народ подсадили, ис этим надо смириться, и это не только в нашей стране.
Сугубо практический момент-пойдите купите нормальную, не кетайскю люстру, большинство красивых моделей имеют патрон, который 60 ватт лампу накаливания держат. Туда же вы безгеморно ставите эквивалент 150-200 ватт юнергосберегающую лампу, и с одной лампы светло, пусть и неэкономично суммарно получится, но нет другого варианта. Чтобы три патрона под 100 ватт люстра нормальная была-таких люстров увы нету сейчас...
Виталька
НЕСТЕР писал(а):

или я дурак и отстал от жизни? Спасибо.

пожалуйста! Вернее ты дурак и отстал от жизни, как впрочем и все мы. Весь мир уже давно смотрит на светодиодные лампы, пытаясь избавиться от энергосберегающих ввиду их реальной опасности (ртуть) и сложности в утилизации, а Россия только подумывает о том, чтобы начать их массовое производство. Типа нанотехнологии, вот Чубайсу деньги - "...твори добро на всей земли...", а по сути это уже ни фига не нанотехнологии. Даже китайцы уже светодиод делают, а Россия всё что-то изобретает...
MG_And
Никто не замечал, что эти лампочки немного светятся, если к ней прикоснутся, когда она ввёрнута?
nestor
Слышал что они на морозе не горят. До определенного минуса и всё.
MG_And
Кстати тоже одно время покупал, не понравились, они у меня не перегорали, а начинали мигать.
zett
MG_And писал(а):

Никто не замечал, что эти лампочки немного светятся, если к ней прикоснутся, когда она ввёрнута?

Больше того, удавалось зажигать ЛЦ или ЛБХ без стартера, просто проводя рукой по трубке лампы.
zett
НЕСТЕР писал(а):

Ложь, звиздешь и повокация...
Ртутные лампы главное - зажечь. Советские и некоторые импортные светильники на балластных дросселях пасуют на -10 - импульса не хватает пробить газовый промежуток.
Светильники с электронными балластами и ЭСЛ работают до -40 - проверено лично!
nestor
Я не знаю что у меня стояло в погребе. Но при минус 15 она тупо не загоралась. Весной заработала.
zett
НЕСТЕР писал(а):

Я не знаю что у меня стояло в погребе. Но при минус 15 она тупо не загоралась. Весной заработала.

Ипанись, родной!!!
-15 в погребе - это даже не ледник, а морозилка какая-то! и тем более не погреб!lol1
Ля-ля не надо, ОК? Pardon
Vlad B
Купил в Окее упаковку китайских на 4000келвинов по 20ватт в прошлом году, до сих пор работают в комнате каждый день.
В коридоре проработала 20ватт 3 года, счаз поменял на другую за 60руб, работает хоть бы хэ.

Думаю еще везде поменять.
kex888 писал(а):

что с 01 . 01 . 2011 . продажа ЛН прекращается . Это везде что ли так?

Это у идиотов, в законе всё по другому. supercool

Lexey 58ru писал(а):

Тоже около 1000руб. спалил на эти ЭСЛ. Точнее лампочки сгорели .... да и деньги вместе сними.

Копай проводку.
603
zett писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

Ложь, звиздешь и повокация...
Ртутные лампы главное - зажечь. Советские и некоторые импортные светильники на балластных дросселях пасуют на -10 - импульса не хватает пробить газовый промежуток.
Светильники с электронными балластами и ЭСЛ работают до -40 - проверено лично!

мьсё по физике 3 хоть имел?

зажигаются, но при температурах ниже 20 газ холодный, тока чтобы прогреть весь объем недостаточно и светится только тоненькая ниточка вместо всего объема газа, в результате лампа светится только-только себя освещая.

как рекламщик со стажем многих северных зим ответственно заявляю - на современной элементной базе ЛБ зажигаются но не горят как надо, поэтому если клиент хочет нормальную вывеску а не мутное гов№о - для подсветки вывески надо использовать неон или светодиоды, причем у обоих электронные блоки тоже лучше прятать в тепло - при -30 производители не гарантируют срабатывания электроники БП

Good-Person писал(а):

С китаем всё понятно. А кто нибудь ставил нормальные лампочки, например фирмы филипс и дженерал электрик, они тоже быстро перегорают?

по моему опыту принципиальной разницы с китаем не было...

НЕСТЕР - лампы моргают из-за подсветки выключателя - неонка пропускает через себя пару миллиампер - этого недостаточно чтобы разогреть спираль обычной лампы но достаточно чтобы накопить некоторый заряд для попытки пустить люминисцентную лампу

кстати будь осторожнее при замене ламп - при "выключенном" выключателе на контактах все равно больше 200 вольт - убить тока конечно не хватит но свалиться от неожиданности со стремянки - лехко

самый простой способ справиться с морганием ламп - залезть в выключатель и отключить неонку
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ