Цитата:Хоть и жалко времени, но практически всегда стою над душой.
Абсолютно согласен. ВСЕГДА, если не хочешь тратить времени и денег в 2-3 раза больше надо стоять над ними. Они иногда начинают тихо материться, типа чайник стоит и работать не дает. В такие моменты я делаю вид, что не заметил его высказываний, но не отхожу ни на шаг. Хотя прекрасно понимаю, что он там делает. А в 95 % случаев (так как сам при наличии свободного времени свою машину чиню и прекрасно ее знаю) аккуратно (!!!) его поправляю высказыванием предположения "как можно сделать по-другому", но ненавязчиво. Но делать это надо так, чтобы он посчитал эту идею своей: экономишь при этом свои нервы, время и оставшийся срок службы запчастей.
На глазах у меня (зима была, заехал в сервис поменять задние колодки и прокачать систему, ремонтировать самому негде) этот сервисный ХУЙ открутив колесо взял молоток (слава БОГУ, с доской) и начал лупить сзади по барабану в сторону его съема. Думаю, резьбу шпилек отбивает и сам барабан, дабы его легче было потом снить, открутив шпильки. Раз, два, три... причем удары довольно сильные.... Кладет молоток, берет кувалду... и тут до меня доходит, что этот придурок забыл про существование 2-х шпилек, которые барабан держат. Я сказал ему все что о нем думаю, он извинился открутил и снял барабан руками без отстукивания. ВОТ УРОДЫ!!!!!!!!!!
И еще совет из жизни: никогда нельзя соглашаться на запасные части, которые сервисмены предлагают купить: "Мы пока чиним, дай Васе 400 рублей, он съездит в хороший магазин и все привезет". Этот вася едет понятно куда, в лучшем случае в самый дешевый контейнер на рынке и все покупает там, а потом еще и цену раза в 2 накрутит. Попал так на ремонте коробки, года 3 назад, по неопытности. прикидывал, ремонт должен обойтись в 3-4 тыс.р. вместе с работой и запчастями. Открыли, запчасти все, которые я и предполагал: менять. Ну, типа, че, сам поедешь, тут машина висит, фиг знает что может быть, все друзья на работе, помочь некому. Ну, даю васе 3000, он едет в Крепеж (в Самаре считается очень качественным магазином), все привозит, но только извини, говорит, на складе брал, чека нет. А стоит все не 3000, а 4200!!!!! рублей, я, говорит, свои, кровные отдал. Ну, что делать, возмещаю ему кровные, ремонт мне выходит во все 5-6 тык. А потом, в ходе дальнейшей эксплуатации авто, начинаю догонять, что запчасти нифига не качественные.
Через 2 года снова к ним заехал, но стоял на душой и превез все с собой. Делали матерясь сквозь зубы, что типа умный, не дал нае@ать себя.
ВНИМАНИЕ!!! НАЗВАНИЕ СЕРВИСА: АНГАР-18, сеть сервисов по г.Самара. они держут довольно низкие цены на работы, маркетанят при этом на запчастях, причем, круто.