Страница 1 из 5
Maestro
Хороший друг пошел работать на сервис,находится в районе южного порта,так вот он там вроде помошника и работает с "мастером".Вчера его встретил и он с выпученными Shocked глазами рассказывал как работает его мастер и говорил,что когда приобретёт машину ни за что(по возможности,конечно)не отдаст её на сервис.Из его рассказа:
-мужичок приехал на ТО то ли 3 то ли 4,на 7ке попросил заменить-посмотреть задние колодки.Сьем тормозных барабанов производился при помощи молотка,в итоге один треснул,владельцу сказали что выработка большая,надо новый,а лучше 2.
-приехал Москвич,с заменой сцепления вроде.Мастер этот спи...л внутренние(!) шрусы,они были новые,поставил старые-они у него были наверно,т к у него самого Москвич.
Это только то что вспомнил на данный момент,будут новые рассказы друга,допишу.Самое интересное что так не только в этом сервисе,а почти во всех(даже датчики с новых машин снимают)
Maestro
Перебирали они там коробку.Хрен с другого подьемника свернул что-то в коробке-короче пиз...ц.Вышли из положения-у парня было новое сцепление,установленное в другом "сервисе",сказали/наплели что это по причине кривой установки и ему еще повезло что не на дороге,за городом,....
-вот уроды-
D_enis
Именно поэтому я ВСЕГДА стою над душой. хотя знаю что их это раздражает.....

Maestro писал(а):

Перебирали они там коробку.Хрен с другого подьемника свернул что-то в коробке-короче пиз...ц.Вышли из положения-у парня было новое сцепление,установленное в другом "сервисе",сказали/наплели что это по причине кривой установки и ему еще повезло что не на дороге,за городом,....
-вот уроды-

surik93i
шаровые кувалдой выбивают, так, что машина на подъемнике раскачивается.
хотя в магазине полно съемников. сам пользуюсь, очень удобно
Шурик
D_enis писал(а):

Именно поэтому я ВСЕГДА стою над душой. хотя знаю что их это раздражает.....

Правильно, за этими уродами всегда нужно следить - не сломают, так спизд@т чего-нибудь! Twisted Evil
vladimir215
А еще ступичные гайки на подъемнике затягивают и подвеску (сайлент-блоки, резинки аммортизаторов и т.п.) протягивают с вывешенными колесами, метки на двигателе сверяют проворачивая за звездочку (шестерню) распредвала да еще при этом не вывернув свечи. Это все на гарантийной СТО.
Маринер
Рассказ в тему. Есть у меня близкий родственник работающий в одном из известнейших салонов-автотехцентров москвы, специализирующихся на продаже и ремонте дорогих ино. Зарплата у них не очень,но не ей они живут.Занимаются покупкой дешевых ино с серьезными поломками дорогих агрегатов, с последующим восстановлением и продажей.Ессно ,запчасти на ремонт они берут с машин людей приезжающих на ремонт.
Выглядит это так: Поднимают машину и искусственно делают потеки масла ,например ,на аммо или коробке,заднем редукторе и т.д. или ослаблят какой нибудь крепеж (возникает стук)и показывают владельцу ? ты попал на замену?дальше понятно?
Он сам имеет дорогую (в основном в обслуживании )ино и на мой вопрос : а давай и мне такую, отвечает: в моей машине нет ни одной запчасти,которую я бы купил сам, а на две тачки мне пахать неохота?
ЗЫ. Его совет по обслуживанию машин (марка не важна): если сам ни хрена в ней не понимаешь ,делай ремонт ,ТО и т.д. только у знакомых ,дешевле выйдет.
Ззы. Вспомнил старое: 7лет назад была у меня древняя шоха и не было опыта ремонта машин ? никакого.В один момент у нее сломался замок зажигания (я об этом смутно догадывался) ,поставил в недешевый сервис.В течении 4х !!!дней я названивал ? готова ли? На пятый день приехал ? машина готова,забрал и увидел,что на спидометре прибавился пробег на 500км! Эти сволочи его даже не отсоединили,чтоб я не догадался?
revask
не напрягайтесь. в какой-то западной стране проводили эксперимент: на фирменные автосвервисы привозили машины со встроенными видео-камерами, которые якобы сломались, на самом деле там была только клемма отсоединена от аккомулятора. короче там тоже на тысячи выставляли счета за ремонт! были только еденицы, которые не жульничали
Sergey_16V
Хоть и жалко времени, но практически всегда стою над душой. Несколько случаев пренебрежения этим правилом приводили к плачевным результатам. Сейчас у меня свой мастер, он работает до 10 вечера, т.ч. по крайней мере мелкий ремонт и ТО не мешают работе.
surik93i
не удивляйтесь если после посещения сервиса потекла смазка из пыльника шруза - он проколот и вас там ждут эти уроды, чтобы сорвать еще бабла.
если поменяли левый пыльник, то проколят правый
я 3 раза менял пыльники на ОКЕ за 2 месяца. потом сменил сам и забыл дорогу в этот сервис
Oleg_093
Цитата:

Хоть и жалко времени, но практически всегда стою над душой.

Абсолютно согласен. ВСЕГДА, если не хочешь тратить времени и денег в 2-3 раза больше надо стоять над ними. Они иногда начинают тихо материться, типа чайник стоит и работать не дает. В такие моменты я делаю вид, что не заметил его высказываний, но не отхожу ни на шаг. Хотя прекрасно понимаю, что он там делает. А в 95 % случаев (так как сам при наличии свободного времени свою машину чиню и прекрасно ее знаю) аккуратно (!!!) его поправляю высказыванием предположения "как можно сделать по-другому", но ненавязчиво. Но делать это надо так, чтобы он посчитал эту идею своей: экономишь при этом свои нервы, время и оставшийся срок службы запчастей.

На глазах у меня (зима была, заехал в сервис поменять задние колодки и прокачать систему, ремонтировать самому негде) этот сервисный ХУЙ открутив колесо взял молоток (слава БОГУ, с доской) и начал лупить сзади по барабану в сторону его съема. Думаю, резьбу шпилек отбивает и сам барабан, дабы его легче было потом снить, открутив шпильки. Раз, два, три... причем удары довольно сильные.... Кладет молоток, берет кувалду... и тут до меня доходит, что этот придурок забыл про существование 2-х шпилек, которые барабан держат. Я сказал ему все что о нем думаю, он извинился открутил и снял барабан руками без отстукивания. ВОТ УРОДЫ!!!!!!!!!!

И еще совет из жизни: никогда нельзя соглашаться на запасные части, которые сервисмены предлагают купить: "Мы пока чиним, дай Васе 400 рублей, он съездит в хороший магазин и все привезет". Этот вася едет понятно куда, в лучшем случае в самый дешевый контейнер на рынке и все покупает там, а потом еще и цену раза в 2 накрутит. Попал так на ремонте коробки, года 3 назад, по неопытности. прикидывал, ремонт должен обойтись в 3-4 тыс.р. вместе с работой и запчастями. Открыли, запчасти все, которые я и предполагал: менять. Ну, типа, че, сам поедешь, тут машина висит, фиг знает что может быть, все друзья на работе, помочь некому. Ну, даю васе 3000, он едет в Крепеж (в Самаре считается очень качественным магазином), все привозит, но только извини, говорит, на складе брал, чека нет. А стоит все не 3000, а 4200!!!!! рублей, я, говорит, свои, кровные отдал. Ну, что делать, возмещаю ему кровные, ремонт мне выходит во все 5-6 тык. А потом, в ходе дальнейшей эксплуатации авто, начинаю догонять, что запчасти нифига не качественные.
Через 2 года снова к ним заехал, но стоял на душой и превез все с собой. Делали матерясь сквозь зубы, что типа умный, не дал нае@ать себя.

ВНИМАНИЕ!!! НАЗВАНИЕ СЕРВИСА: АНГАР-18, сеть сервисов по г.Самара. они держут довольно низкие цены на работы, маркетанят при этом на запчастях, причем, круто.
gariot
Да сервисы по стране самые поездатые Laughing ,и если дорога машина туда лучше не ездить,вот только машин с каждым годом всё больше и большеа сервисов путёвых днём с огнём не найдёшь,а если и найдёшь то будет гварантирована немереная очередь,я когда то знакомым делал (их было человек 7,а потом они свом друзьям.....примерно человек 36) а теперь каждый вписал в полис и не напрягаясь отдаёт машину и уверен что всё будет пучком....
[Fred]
оживим? новые истории есть?
kotmu
Я на всяких сервисах сам 15 лет крутился Smile Все это правда... Только самое печальное, что по таким законам работают не только сервисы... а ваще все cry
coup16v
Нужно у знакомых обслуживаться, а если таковых нет, то ездить на сервисы где разрешают в ремзоне находиться и где ты видишь, что с твоей машиной делают. И мастерам на чай желательно сразу давать или намекнуть что отблагодаришь lol1
licher
revask писал(а):

не напрягайтесь. в какой-то западной стране проводили эксперимент: на фирменные автосвервисы привозили машины со встроенными видео-камерами, которые якобы сломались, на самом деле там была только клемма отсоединена от аккомулятора. короче там тоже на тысячи выставляли счета за ремонт! были только еденицы, которые не жульничали

подтверждаю, в германии сплош и рядом надувательство,простой пример на вольксвагене наеб..ся ЭБУ (это так мне сказали спецы ) говорю ну меняйте, 1000 евро сам мозг стоил и 200 взяли за работу,через пару месяцев полез в приборке лампочки менять смотрю а мозг то (он стоит под приборкой) никто и не трогал,там пыль с самого завода лежала,так что не удевительно что в россии таким занимаются, у русских в крови что нибудь спионерить или наеб...ть ближнего
vita-79
В одном чудесном сервисе делал развал-схождение(500 р)-так за регулировку кастора с меня еще 1000р запросили-так как надо якобы пол подвески разобрать,в итоге послал нах и в соседнем сделал развал за 400р. Pardon
Серый110
Южный порт - это южка в Домодедово?
nestor
Мне при замене рычагов когда саблю откручивали порвали телевизор. Стоял рядом-не успел среагировать когда он взял место пневмовёрта ключ и метровую трубу. Тяжело ему было краб снять и выдернуть саблю по другому. Я молча зашел в кабинет к мастеру-положил ему ключи на стол и оставил свой телефон. Говорю заварите позвоните. Он мне так у нас сварки нет-что вы варить то собрались. Говорю это ты у своего клоуна спроси. Сделали. Но телек вареный. Сцукиии.
Cobusca
Что-бы минимизировать возможности обмана-надо САМОМУ РАЗБИРАТЬСЯ В УСТРОЙСТВЕ ТВОЕЙ МАШИНЫ и в сервисе СТОЯТЬ НАД ДУШОЙ.
А как по другому? По другому никак.
Кое-какие операции можно и самому делать,не лениться.
брат шумы
Серый110 писал(а):

наскока я понял-это южнопортовая улица в москве Smile
Upitep
Серый110 писал(а):

Южный порт - район Москвы, м. Кожуховская. Так же славен одноименным рынком запчастей и прочих шаражек bboyan
aman.51
Док.фильм. Левый автосервис или Станция Техницесского Обмана из сериала Среда обетания. там много интересного расскажут,как разводят,как меняют запчасти,и как от этого предостиречься! кто смотрел фильм?
aman.51
фильм. Левый автосервис или Станция Техницесского Обмана из док.сериала Среда обетания. там много интересного расскажут,как разводят,как меняют запчасти,и как от этого предостиречься! кто смотрел фильм?
rover
Maestro
Это еще цветочки, вот у нас по иномаркам людей накалывают, вот это жесть Smile

По теме - в сервисе был лет пять может назад, да и за всю жизнь ездил от силы раз пять. Хотя вру, в конце лета менял наконечники, ездил на сход, но там все четко, по моей распечатке делал градусы, там некачественно не сделаешь, ибо сразу видно - ест\не ест. Ремонтируюсь вообще сам
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ