Страница 7 из 38
S597SMRUS
Bubble писал(а):

Тебя кстати твоя религия не учит нести добро и относиться уважительно к другим людям? Типа дали справа, подставь еще слева.

Знаешь, моя религия не догма Wink И если меня ударят-обязательно отвечу.Но первый ударять не стану Smile Wink
Почувствуй разницу Wink
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

Иисус сказал про таких как ты "Прости их, господи, ибо не ведают, что творят!"

Кто он такой? Очередной дед мороз?
в123вв
Е.Бунко писал(а):

...Библию и вообще все писания за её историю уже бы подредактировали, чтоб не было там "косяков"...

Вот и я о том же. И это значит, что все приведенные отрывки как раз и показывают церковную мораль Laughing
Цитата:

...«И было, после сих происшествий бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака (хотя, как мы знаем, Исаак вовсе не был единственным сыном, так как был другой, от Агари, Измаил, о котором библия рассказывает только что перед этим.— Ем. Я.), и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой я скажу тебе» (Бытие, XXII, 1—2).
...
«Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двух из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения и, встав, пошел на место, о котором сказал ему бог (когда он ему об этом говорил, библия этого не рассказывает.— Ем. Я.). На третий день Авраам возвел очи свои и увидел то место издалека. И сказал Авраам отрокам своим: «Останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся и возвратимся к вам». И взял Авраам дров для всесожжения и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож и пошли оба вместе» (XXII, 3—6).
...
«И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой (так как никого около них в то время не было, то трудно проверить, такой ли действительно был разговор.— Ем. Я.). Он сказал: Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: бог усмотрит себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе и пришли на место, о котором сказал ему бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего, Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего» XXXII, 7-10).

Но если бы на этом месте кончался рассказ, то библией нельзя было бы одурачить людей. Поэтому к каждому такому рассказу прибавляли обязательно еще что-нибудь «чудесное» для нравоучения. Чудесное в библейском рассказе заключается в том, что:

«Ангел господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: Вот я. Ангел сказал: Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь я знаю, что боишься ты бога и не пожалел сына твоего единственного для меня. И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот назади овен (баран.— Ем. Я.), запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего» (XXII, 11-13).
...
...Но вот что напрашивается само собою для верующего и неверующего: зачем это богу, который ведь является вездесущим, всезнающим богом, зачем это ему надо было «испытывать» Авраама? Разве он не знает заранее, что сделает Авраам? И тут прежде всего для каждого должно быть ясно — и для верующего и для неверующего,— что понятие это о боге — человеческое, что богу всегда придаются те же свойства, что человеку. Бог не знает, что будет делать Авраам, он испытывает его, а затем только говорит: «Ну, теперь я знаю, что ты слушаешься меня». И тут же следует премия за послушание, награда. Бог говорит и даже клянется, божится (значит, полагает еще, что Авраам-то ему может не поверить без клятвы):

«Мною клянусь,— говорит господь,— что так как ты сделал сие дело и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря, и овладеет семя твое городами врагов твоих» (XXII, 16).

Другими словами, бог посулил Аврааму, что он будет всемирным завоевателем. Конечно, этот бог не мог сдержать своей клятвы просто потому, что его не существовало и не существует. Но здесь любопытно именно то, что религия основана на коммерческом расчете: ты мне дай вот своего сына, а я тебе за это пообещаю города...

А вот тут выясняется, что человеческие жертвоприношения были и у христиан-евреев, а не только у древних славян Laughing
S597SMRUS, че, у тебя про жидков больное? Зачем тогда за еврейскую религию так нервничать? Laughing
Кот Чеширский
в123вв писал(а):

Вообще этот Лот

Уж не за Лота ли были уничтожены Содом и гомора?

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (28 Ноября 2010 22:19), всего редактировалось 1 раз
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

Но первый ударять не стану Smile Wink
Почувствуй разницу

Я то же первым не ударю, а при чем здесь религия? Pardon
в123вв
S597SMRUS писал(а):

ну вот, раскололся жидок Good Знаешь, пархатенький, это взаимно Wink

Иисус сказал

А Иисус извините это русское имя? supercool
AMAROCK
Сергей Т писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Но первый ударять не стану Smile Wink
Почувствуй разницу

Я то же первым не ударю, а при чем здесь религия? Pardon

Хочешь ты, или не хочеь, но ты и так живешь по заповедям, похоже... Это правильно. Можешь и не верить... Главное - что живешь правильно.
А в церковь придешь. Но позже. И каяться тебе будет не в чем, надеюсь.
в123вв писал(а):

А Иисус извините это русское имя? supercool

А есть разница ? Уж не межнациональную рознь-ли ты тут сейчас пытаешься разжечь ?
Дело в имени ? или в его учении ?

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Ноября 2010 22:23), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
Сергей Т писал(а):

Я как то об этом и не думаю

когда задумаешься, очевидно поздно будет задумываться Pardon
Сергей Т писал(а):

Потому что ты сам не знаешь

А я просто живу придерживаясь заповедей данных Богом.Мне этого вполне хватает, чтобы оставаться человеком.И еще....открою тебе страшную тайну.Я даже не хожу в церковь Pardon , но это мне не мешает придерживаться христианской веры Wink
Bubble
Я не хожу в церковь, не придерживаюсь христианской веры, делаю то, что считаю нужным, поступаю так, как считаю нужным. Дальше что? supercool
AMAROCK
S597SMRUS писал(а):

Я даже не хожу в церковь Pardon , но это мне не мешает придерживаться христианской веры Wink

Я тоже туда не частю. Но заповеди чту.
Bubble писал(а):

Я не хожу в церковь, не придерживаюсь христианской веры, делаю то, что считаю нужным, поступаю так, как считаю нужным. Дальше что? supercool

Смотря как к тебе относятся окружающие и как относишься к ним ты... supercool

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Ноября 2010 22:26), всего редактировалось 1 раз
Сергей Т
AMAROCK писал(а):

ты и так живешь по заповедям

Да не мне не каких заповедей религиозных - их жизнь сама вывела. Почитай - Что такое хорошо и что такое плохо Wink
S597SMRUS писал(а):

когда задумаешься, очевидно поздно будет задумываться

болтология
S597SMRUS писал(а):

А я просто живу придерживаясь заповедей данных Богом.

А просто придерживаюсь порядочности
в123вв
Да, беседа с теологом, который мне приволок Новый Завет, была интереснее.
Он, во всяком случае, использовал аргументы, а не вспоминал про жидов и "г...но" 63
AMAROCK
Сергей Т писал(а):

А просто придерживаюсь порядочности

Предположу, что Библия и была источником порядочности...)))
S597SMRUS
Сергей Т писал(а):

Кто он такой? Очередной дед мороз?

Пусть для тебя он будет им- ибо ты не ведаешь Wink Pardon
в123вв писал(а):

че, у тебя про жидков больное?

просто таких тварей как ты не перевариваю Pardon
Сергей Т писал(а):

Я то же первым не ударю, а при чем здесь религия?

я ж те говорил-что не вложено в тебя куем-палкой не вобьешь.Вера она либо есть, либо ее -нет.Каждый к Богу приходит сам и своим путем...или не приходит Pardon
Тут я тебе ни советник, ни товарищ...вообще никто .Да и не агитирую я тебя верить.Это только твое дело.А моё-только моё Wink
в123вв
S597SMRUS писал(а):

Я даже не хожу в церковь Pardon , но это мне не мешает придерживаться христианской веры Wink

Но при этом считаешь себя православным? А ты в курсе, что по церковным правилам если кто долго не ходит на исповедь и причастие вообще не считается православным?
Ты должен ходить регулярно, каждое воскресенье, лобызать руки попам, давать им деньги и исполнять их ритуалы. А иначе ты не православный, а вольнодумец какой-то.
Придерживается видите ли он христианской веры. Да вы западный протестант, батенька. hehe А может быть вы еврей? Smile
в123вв
S597SMRUS писал(а):

...

в123вв писал(а):

че, у тебя про жидков больное?

просто таких тварей как ты не перевариваю Pardon ...

Во - тут по подробнее можно. Раскрой моральный облик "алчного пирата" и "патного блоггера" Laughing
Bubble
Да Бунша известный фантазер, его послушаешь, так у него своя религия, в Летающего Макаронного Монстра верить не пробовал?
AMAROCK
в123вв писал(а):

Он, во всяком случае, использовал аргументы, а не вспоминал про жидов и "г...но" 63

Зачем все усложнять ? Яж говорил. Сравни катехезис и Библию... Все понятно... supercool
Cray
Шо Вам Патриарх такого сделал то? Что чихвостите...
И вера там же. Ну верят люди и ради бога, не верующим то что за дело?
в123вв
AMAROCK писал(а):

в123вв писал(а):

Зачем все усложнять ? Яж говорил...

Усложнять? Не думал, что теологи усложняют. Но во всяком случае им хватает ума не ругаться в ответ на неудобные вопросы Laughing
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

ибо ты не ведаешь

кстати ты тоже Pardon
и вообще никто не ведает - придуман он Wink
S597SMRUS писал(а):

Да и не агитирую я тебя верить.

аднака мнение высказываешь Smile
AMAROCK
Cray писал(а):

И вера там же. Ну верят люди и ради бога, не верующим то что за дело?

тут другие силы...))) тут Христианоненавистники пытаются чето вякать... supercool
в123вв писал(а):

Усложнять? Не думал, что теологи усложняют. Но во всяком случае им хватает ума не ругаться в ответ на неудобные вопросы Laughing

Веришь-нет ?))) Мне как-то абсолютно на твои вопросы...))) Есть лом в бетоне - остальное - херня, веришь ?))) И как ты пытаешься раскрасить этот лом - всем фиолетово... supercool

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Ноября 2010 22:35), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Cray писал(а):

А не нравится он мне. Smile Склизкие они все какие-то. Лживые...
Типа вот этого дяденьки с нетрадиционной сексуальной ориентацией. С виду такой благообразный, а под рясой говорят кружевные колготки носил. pst hehe

http://www.ateism.ru/razbor/razbor11.htm
Bubble
AMAROCK писал(а):

тут Христианоненавистники пытаются чето вякать... supercool

Да что ты? А я вот не могу найти ни одной темы на форуме а-ля "Не верю во всякую херню", однако развести срач, всегда темка найдется. Чье это проявление, как ты думаешь?
Сергей Т
Cray писал(а):

Шо Вам Патриарх такого сделал то?

Он нарушает все моральные принципы, даже библейский. сказано - не ври, а он врет про бога supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ