Я как то об этом и не думаю. А ты?
Откуда такая информация? Поделись.
Шо Вам Патриарх такого сделал то? Что чихвостите...
И вера там же. Ну верят люди и ради бога, не верующим то что за дело?
тут Христианоненавистники пытаются чето вякать...
Так тебя сюда никто и не приглашал... Мимо прошел-бы, не пузырясь - и не было-б и срача...)))
Татарин и Бунша, вы у такого ручку целовать будете?
Так тебя сюда никто и не приглашал... Мимо прошел-бы, не пузырясь - и не было-б и срача...)))
Это общеизвестно. душа есть только у человека
Если ты об этом не думаешь, то вряд ли ты думаешь о чем-то.
небось боты зимние справил давеча
А думать надо, и не о материальном, а побольше как душу свою спасти. Не веришь, а на самом деле суд будет, и по заслугам.
Это общеизвестно.
но душа есть только у человека
Что там от души останется, призовут и будут судить.
Да какие бы они не были, не форумам их судить. Сами все безгрешные, с крылышками так и ходят, Ага.
Да какие бы они не были, не форумам их судить. Сами все безгрешные, с крылышками так и ходят, Ага.
В том-то и дело, что никто не безгрешен. Но другие люди и не лезут на экраны с проповедями наряженные как новогодние ёлки, не втирают никому какие они праведные, не обличают всех остальных с елейными лоснящимися от жира харями. И не требуют себе от общества каких-то подачек, привилегий, имущества и т.д.
Татарин и Бунша, вы у такого ручку целовать будете?
AMAROCK
Все темы религиозного характера рождаются с подачи верующих. Не было бы верующих, не было бы предмета обсуждения.
Раввины хотя бы руки себя слюнявить не требуют. А ваши попы требуют. Наверное ещё тащатся при этом.
...Христианоненавистники пытаются чето вякать...
...Лаван смекнул, что можно сделать выгодное дельце, когда увидел, что младшая дочка пришлась по вкусу Иакову. Иаков остался жить в семье Лавана и принялся за пастьбу скота. Притворно Лаван спрашивает племянника: «Что же, даром, что ли, работать-то будешь? Скажи, чем заплатить тебе?» Иаков соглашается семь лет быть батраком за Рахиль. Но что же делать со старшей, больной глазами, Лией? Лаван делает вид, что он согласен. Семь лет — как семь дней. А когда наступает срок отдать ему жалованье в виде дочери (недурной калым за дочь—семь лет работником!), то Лаван подсовывает Иакову ночью дочь Лию, в придачу ему даст служанку Зелфу. Иаков только наутро увидал, кого ему подсунули. «Утром же оказалось (здорово!), что это Лия». Пьян был с радости, что ли, Иаков, в течение ночи не разобрал, кто его жена? [133]
Наутро, конечно, объяснение: что же это за обман такой?
«Что это ты сделал со мною? Не за Рахиль ли я служил у тебя? Зачем ты обманул меня?» (XXIX, 25).
А хитрый дядюшка только хохочет. Вас, дураков, учить надо. Что же ты не знал, что ли, что у нас такой обычай — раньше выдавать старшую дочь? Поработай еще семь лет, тогда получишь Рахиль. Ну, конечно, «Иаков так и сделал». Прослужил еще семь лет и получил в виде заработной платы Рахиль, а на придачу служанку Баллу.
Поучительная история, не правда ли? Интересный любовный роман?...
...А дальше борьба за супружеское ложе, за право зачатия идет еще дальше. Библия рассказывает:
«Рувим пошел во время жатвы пшеницы и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего. Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь за мандрагоры сына твоего. Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне (сегодня), ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь» (XXX, 14—16).
Вы только подумайте! Попы уверяют, что библия — божественное откровение, что все, в ней написанное, есть священное писание; бог будто бы все это рассказал Моисею. Значит, этот бог подслушивал разговоры двух ревнующих друг к дружке женщин, подглядывал за ними, [136] считал, когда с какой из них или из служанок спит скотовод, праведный патриарх Иаков. И вдобавок, когда купленный за мандрагоровые яблоки Иаков оплодотворяет Лию, она это объясняет так: «Бог дал мне возмездие зато, что я отдала служанку мою мужу моему». Вот этот библейский «единый» бог за то, что Иаков не ленился спать с жениными служанками и они от него рожали ребят, награждал этого человека. Что же такого хорошего сделал Иаков, что бог вознаграждает его за эту жеребячью способность? Чему здесь учиться нам?...
Раввины хотя бы руки себя слюнявить не требуют. А ваши попы требуют.
Но при этом считаешь себя православным? А ты в курсе, что по церковным правилам если кто долго не ходит на исповедь и причастие вообще не считается православным?
Ты должен
Раскрой моральный облик "алчного пирата" и "патного блоггера"
Ну верят люди и ради бога, не верующим то что за дело?
аднака мнение высказываешь
Типа вот этого дяденьки с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
сказано - не ври, а он врет про бога
Что смеёшься? ты кретин?
Раввины хотя бы руки себя слюнявить не требуют. А ваши попы требуют.