Страница 9 из 38
Е.Бунко
Bubble писал(а):

И еще, почему пропустили вопрос про Деда Мороза. Товарищи верующие, почему вы не верите в Деда Мороза?

Это персонаж языческий. не имеющий к христианству никакого отношения. Вреда особого не приносит, так как скорее ассоциируется со сказкой.
Масленница есть еще. тоже сказки.
AMAROCK
в123вв
Яж тебе предлагал уже выложить вашу полную версию учения...))) С фотографиями)) Можешь сразу сюда
в123вв
S597SMRUS писал(а):

в123вв писал(а):

Но при этом считаешь себя православным? А ты в курсе, что по церковным правилам если кто долго не ходит на исповедь и причастие вообще не считается православным?

И что?Это по законам ЗАО РПЦ может быть так и считается.Но мне это не мешает верить

Так значит ты не можешь называть себя православным.
в123вв
S597SMRUS писал(а):

...Я видел как ты в январе носился со своими плакатиками по форуму..Взывал...Как шакаленок, у которого отняли кость Pardon ...

Шо - и это все мои преступления? Laughing
А как же захват стратегического леса за долго до моего появления на свет? 63
Bubble
Е.Бунко
Разницы между Дедом Морозом и богом не вижу. Более того, получается, вы отвергаете одного сказочного персонажа, но с пеной у рта отстаиваете другого? Парадокс.
Kender
Косолапый писал(а):

Ну дык разъясни, пока ты только сыплешь общими фразами.

А что тебе разъяснять? Тезисные утверждения в этой теме делал ты, а не я. У меня лишь сомнения вызывают твои аргументы.
Я вижу в твоих рассуждениях некоторые несоответствия формальной логике, непоследовательность рассуждений и малое знание предмета. Объясняю почему
1.
Цитата:

С точки зрения любого религиозного фанатика, любой неразделяющий его "Истинную веру" даже не человек. Крестовые походы тому пример, да и на Руси отношения к басурманам было отрицательным, нехристианин - значит не человек, а если и человек, то неполноценный.
Религии - зло в сути своей.

Насчет фанатиков ты прав, только вывод насчет того, что религия зло, ты сделал на основании суждения, что все истинно верующие есть религиозные фанатики. В противном случае грош цена их вере. Таким образом следуя формальной логике если православный уважает и хорошо относится к человеку исповедующему другую религию или атеисту, то его вере грош цена, потому что он должен относиться к таким людям как к недочеловекам. Я чего-то таких призывов не слышал. Как-то это плохо вяжется со смирением и любви к ближнему своему. Почему тогда монах Телемах бросился на арену, чтобы остановить гладиаторские игры? Какое дело ему до каких-то безбожников?
2. Кроме того, для того, чтобы делать выводы о том, как поступают верующие и что вообще они из себя представляют информация основанная на нескольких посещениях церкви , мягко говоря недостаточная, слишком мала выборка. Прав или не прав человек с точки зрения той или иной философии, может определить человек разбирающийся в вопросе. Конечно, откровенно ворующий человмек вполне может вызывать сомнение в том, что он верующий. Но на основании чего делается вывод о том, что вере какой-то сферической в вакууме бабки с партбилетом грош цена? (почему кстати она ипанутая).
А то, что религией пользуются в политических целях, так также поступают с любой удобной государству идеологией, такова жизнь. Означает ли это что любая идеология зло?
S597SMRUS
Bubble писал(а):

Все темы религиозного характера рождаются с подачи верующих. Не было бы верующих, не было бы предмета обсуждения.

не было б тебя -никто о тебе бы и не подумал Wink hehe

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (28 Ноября 2010 22:51), всего редактировалось 1 раз
Е.Бунко
Сергей Т писал(а):

Странный ты. Ты тока о смерти и думаешь?

Она придет, может через 50-70 лет, может через минуту.
Ты такого не предполагаешь?
Cray
в123вв
Недовольство твое отчасти понятно. Но какая тебе разница, у кого когда пузо взорвется? Может стоит у храма с лозунгами походить? Отдайте наши деньги! Вместо госдумы, например. Или и там и там.
Ай ладно, ни чести, народ у вас, ни достоинства. Это как скинхеды. Черных не трогают, зато девочек таджиков режут. Воины пля.

Не при чем тут христианство. Лишь бы посратцо.
Bubble
S597SMRUS писал(а):

не было б тебя -никто о тебе бы и не подумал Wink hehe

Бунша, ты не перестаешь отжигать. В школе учился? Такое впечатление, что абстрактное мышление и ты - вещи несовместимые.
Петр Петрович
в123вв писал(а):

Ты должен ходить регулярно, каждое воскресенье, лобызать руки попам, давать им деньги и исполнять их ритуалы. А иначе ты не православный, а вольнодумец какой-то.
Придерживается видите ли он христианской веры. Да вы западный протестант, батенька. hehe

А значит S597SMRUS замаскированный подпиндосник rlzz 63
в123вв
AMAROCK писал(а):

в123вв
Яж тебе предлагал уже выложить вашу полную версию учения...))) С фотографиями)) Можешь сразу сюда

Ээээ... конечно я лярв на одном месте вертел (виноват, каюсь), но чтоб их фотки на автоладе выкладывать... Laughing
S597SMRUS
в123вв писал(а):

Так значит ты не можешь называть себя православным.

А это не тебе решать Wink и даже не попам и не патриарху Pardon Wink
Е.Бунко
в123вв писал(а):

И почему государство должно им оказывать постоянную материальную поддержку? За чей счёт это делается?

Да потому что у РПЦ в частности, после 17 года отняли все что ей принадлежало. На данный момент если 2% украденного вернули - я удивлюсь. ибо Россию в говно превратили коммуняки.
Bubble писал(а):

Разницы между Дедом Морозом и богом не вижу. Более того, получается, вы отвергаете одного сказочного персонажа, но с пеной у рта отстаиваете другого? Парадокс.

согласно языческой мифологии ДМ окутывает снежком елочки и сковывает ледком речки. Он не претендует на владение душами людей. Детям он еще подарки приносит, согласно легендам.

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (28 Ноября 2010 23:02), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
Bubble
ты видать в школе переучился и абстрактное мышление тебя посещает после очередного выкуренного косяка.Тут разговор не абстрактный, а вполне конкретный.О верующих и неверующих.А ты все про какое то галактическое овно абстрагируешь Wink Pardon
Петр Петрович писал(а):

А значит S597SMRUS замаскированный подпиндосник

вот это в точку hehe 63 Good клеймить на всех углах пиндосов может только ярый, я б даже сказал , махроовый подпиндосник hehe 63 Good
AMAROCK
Bubble писал(а):

Е.Бунко

Ты пробовал молиться Деду Морозу ? Не помогает? Рсстроился ?))))
Ну ржу реально)))
Ты в жизни кроме рафинада ченить видел ? Я х.з. даже о чем с тобой говорить?? ты где служил ?
в123вв
Е.Бунко писал(а):

...ибо Россию в говно превратили коммуняки.

Ой, ой, комуняки сразу. А сам то в церковный спор вступаешь, а про теологию понятия не имешь - как политрук Laughing
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

Так у тебя никто не отнимал право не верить ему

вот мы его и осуждаем за вранье и тд и тп pst
Bubble писал(а):

Почему в десятом часу вечера в воскресенье по главному новостному каналу светского государства показывают это?

а что тут не понятно? хотят опять народ в годы мракобесия загнать cry
Bubble
Бунша, перечитай еще раз, что я писал, может быть поймешь, к чему это было.

AMAROCK
Ты опять уходишь от ответа? Это что, у вас так принято? Ты на страшном суде тоже будешь съезжать с каждого вопроса? Еще жидов вспоминает, а сам отвечает вопросом на вопрос.
Почему ты не веришь в Деда Мороза?
AMAROCK
Сергей Т писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Так у тебя никто не отнимал право не верить ему

вот мы его и осуждаем за вранье и тд и тп pst
Bubble писал(а):

Почему в десятом часу вечера в воскресенье по главному новостному каналу светского государства показывают это?

а что тут не понятно? хотят опять народ в годы мракобесия загнать cry

Кого ты тут собрался осуждать ? ))) Прокурор ?)))
Каккое мракобесие ? Ну я верую и что ? Страна в мракобесии ?
Ты апчем ваще ?)))
Bubble писал(а):

Бунша, перечитай еще раз, что я писал, может быть поймешь, к чему это было.

AMAROCK
Ты опять уходишь от ответа? Это что, у вас так принято? Ты на страшном суде тоже будешь съезжать с каждого вопроса? Еще жидов вспоминает, а сам отвечает вопросом на вопрос.
Почему ты не веришь в Деда Мороза?

У тя все нормально ?))) Это кто и когда меня спрашивал про Д.М. ?)))
Сергей Т
Е.Бунко писал(а):

Она придет, может через 50-70 лет, может через минуту.
Ты такого не предполагаешь?

Вполне может быть - но и что из этого?
Bubble писал(а):

Ты опять уходишь от ответа?

Это все верующие так делают, когда ответить не могут
maxred
AMAROCK писал(а):

Почему пытаетесь выставить в неприятном свете наших патриархов и всю веру в целом ?

Никто не пытается их выставить - они и есть такие.
Восьмеркин писал(а):

как и все Евангелия были написаны в первые века н.э.

ну да, рассказывай, как все вдруг вспомнили, про якобы церковь supercool
Петр Петрович
S597SMRUS писал(а):

вот это в точку hehe 63 Good клеймить на всех углах пиндосов может только ярый, я б даже сказал , махроовый подпиндосник hehe 63 Good

Это у вас такая госдеповская тактика- в доверие втереться.
Вот когда будет фотка лобызания руки попа с кефиром, тогда поверю pst
Bubble
AMAROCK
Я этот вопрос задавал уже несколько раз. Ты начинаешь комментировать с середины, проигнорировав сам вопрос. Как это называется?
AMAROCK
maxred писал(а):

AMAROCK писал(а):

Почему пытаетесь выставить в неприятном свете наших патриархов и всю веру в целом ?

Никто не пытается их выставить - они и есть такие

Давай факты, или ты - пестапол... supercool
Именно факты и именно про всех... Хоть одного пропустишь - пестапол... supercool
Жду... supercool
Bubble писал(а):

AMAROCK
Я этот вопрос задавал уже несколько раз. Ты начинаешь комментировать с середины, проигнорировав сам вопрос. Как это называется?

Вопрос-ответ... не вопрос, не верю, конечно... supercool

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Ноября 2010 23:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ